Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클블 프런트가 델라베도바를 안잡은 이유가 뭘까요

모즈코프 공백은 아무 영향이 없다고 보지만

델라베도바는 벤치멤버중에 핵심이였죠

수비좋고 3점도 40프로 성공률에

리딩도 괜찮았죠

정규시즌에서 델라베도바가 부상으로 빠진경기를 볼때마다 참 코트가 빡빡하다는 느낌을 많이 받았는데

클블프런트는 애초 델라베도바 기량을 높게 보지 않는건지

아님 펠더를 높게 평가하는건지 모르겠네요

아무리 펠더나 모윌이 잘한다고 해도 수비는 답 안나올텐데 걱정이 많이됩니다

백코트중에 슘퍼트빼고는 수비가 막막해요

슘퍼트도 부상달고사는지라 갑갑하네요

Comments

돈으요 한두푼 차이도 아니고.. 실제로 이번 플옵에서 델라의 활약이 별로기도 했구요

페이롤이 당장이야 빡빡하지만 내년 후년쯤 되면 좀 넉넉해질텐데
델라를 그 금액에 잡았으면 그때도..헬이니깐요..

'돈' 이요.

안 잡았다기 보다는 못 잡은거라고 봐야할 거 같아요

사치세가 한두푼도 아니고 안 잡길 잘했다고 봅니다 지금뿐만 아니라 앞으로 생각하면 놓아줄 수밖에 없죠

플옵에서 못하긴했지만 정규시즌 활약때문에 값어치가 상승했죠
클블이 잡기엔 너무 비싼몸이 됬어요
안그래도 사치세 많이 내는군단이라..

그래도 잡았어야하는 선수였다고 봅니다 전 

연당 5밀 정도였는데요 뭐....
덕분에 지금 포가 백업이 전무하죠. 노리스콜 노리고 있으니까요
트탐하고 2대2게임으로 벤치 공격력 엄청 책임져주던 선수죠

밀워키가 델라베도바에게 오퍼한 금액이 4년 38밀리언이었습니다.

잡기가 힘들죠. 연 9.5밀리언인데요.

클블이 선택한게 아니라 델라가 선택한거조. 돈많이주는곳으로

플옵에서는 별로였지만 정규시즌에서 어빙의 공백을 좀 채운 선수였습니다. 보기보다 튼실한 하체에서 나오는 플로터와 3점 캐치앤 슛 그리고 트탐과의 2대2플레이(델리의 플로터각도와 트탐과의 앨리웁 플레이시 각도가 정말 헷갈렸죠 트탐도 갸우뚱한...) 그리고 나아진 수비(라 쓰고 더티플레이라 읽는...) 이것들이 발전해서 결국엔 시카고 옆동네 밀워키로 간거죠..

안잡을 만 해서 안잡은 것이지 만일 절대적으로 잡아야 했다면 델라 몸값을 지불해서라도 잡았을 것이라 생각합니다. 잡고나면 하다못해 트레이드 카드로도 쓸 수 있으니까요.

델라의 장점이 좀 애매한 면이 있습니다.

리딩도 괜찮지만 르브론 빠지면 델라 리딩도 별게 없었죠. 지난시즌 후반기에는 델라-트탐의 2대2 플레이도 타팀에 다 파악되어 여의치 않았습니다. 3점슛도 좋지만 모윌보다 낫다고 하기는 그렇죠. 수비력도 훌륭하지만 끈질긴 수비를 인정받는 것이지 락다운디펜더급은 아니고 팀이 급하면 셤퍼트를 상대 1번 수비수로 붙일 수도 있으니까요.

갠적으로 첨에는 델라 나가서 엄청 아쉬웠는데 서머리그 경기 보면서 펠더에 대한 기대감이 엄청 올라가서.. 지금은 더 좋은거 같네요  델라도 돈 더 받고 밀워키 간거고 커리어에도 더 도움되고 좋을거 같으니 걱정할 필요 없을거 같고요 

옥쇄왕이있으니 이제필요가없죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건