Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA와 관련된 게임이 개발중에 있대요

요번주 버저비터를 듣고 있는데
NBA팬들이 좋아할만한 게임에 관한 일을 하고 있다고 합니다.

프야매처럼 엔농매 나오나요?

20자 입력해주세여 10자입력해주세요
입력했어요

Comments

국내산 NBA 게임이 나오려나 보네요. 그러고보면 확실히 국내 NBA 인기가 높아지긴 한 것 같습니다.

그냥 투케이 17 한글판만 나오면 좋겠습니다.

농구게임은 투케이가 최고인듯 합니다 16 정말 만족하거든요

한글화가 안된것만 제외 하면요 

그쵸 이거면 뭐 걍 만족입니다

이게 최고일듯하네요
2k보단 잘나오긴힘들거같고요

2012르브론 케릭터는 캐쉬템인가요?
WR

넥슨에서 나온다면....

확률로...

넥슨이면 02아시안게임 김주성, 서장훈, 김승현, 이상민 전설의 선수로 나올듯

선수풀이 작은 농구의 특성상 시뮬게임은 힘들어 보이긴하네요.
만약 완성도 높게 나온다면 매냐에 자체 게시판이 생길지도
매일 선수능력치 때문에 싸움생길거같아요.

나온다 하더라고 인앱결제가 폭발하지만 않았으면 좋겠네요

피파같은 게임 나오면 소원이 없겠습니다...
07 크리스폴 12 르브론 10 하워드
2002 아시안게임의 주역들 이러면서 전설 서장훈,김승현,문경은 이런선수 나오고
친구들한테 야!!나 하킴 전카떴어!!!이러면
친구는 좋겠다...나 맥기쓰는데(비하는 아닙니다^^)ㅠㅠ 이러고
그옆친구는 유망주를 모으라고~난 양재민 키우는중이다 이러면서

저도 항상 그 생각했습니다
가격 높은 건 당연히 월레 마이클조던이겠군요

이건 피바온라인인가요 크크크

저도 맨날 그생각합니다 피파처럼 피바온라인 나오기를 정말 재밋을듯요 조던뜨면 대박

FM같은 게임을 무리겠죠..? 저는 2k도 즐겨하지만 왠지 fm같이 감독이 되서 전술도 좀 짜보고 선수도 좀 영입해보고 하면 재밌을 것 같네요.

cm0304부터 fm을 즐겼읍죠 전..

저는 01-02k리그 부터요!!!
그때부터 농구판 fm을 기다렸어요!

Fm같은 농구게임이 있으면 원없이 할텐데...

동감입니다, 제발 부디 나와줬으면!

피파로 치자면 재밋겠네요.
단 요즘 피파로 봐서는
로빈슨 샤크 같은 몸빵이나 커리같은
슛터 외에는 잘 안쓰겟군요.
폴같은 얘들은 똥값되겟군요 하..

진짜 FM같이 나오면 저포함해서
수많은 매냐회원분들
한동안 그게임에만 빠져살거같아요
그런데 나와도 2k시리즈처럼 직접 코트위에서
조작 플레이하는방식으로 나올듯..

WR

순식간에 매냐가 게임사이트 될듯하네요.

피파온라인처럼 느바온라인같은 형식에 게임으로 나와준다면야 지갑전사될 자신이있는데 언제쯤 나올려는지

우리나라에서 만드는 건가요?

현질 엄청 해야 하는거면.. 

FM,2k 같은 게임을 원하지만 피파온라인/프야매 같은 카드깡 조합 게임이 나올게 뻔하군요 

... 2k 온라인?!

fm은 정말 시간가는줄 모르고 했는데 그게 nba라면 더 재밌을것같네요

프야매같이 나오면 좋겠네요

DDSPB 가 진짜 시간 때우기 좋은 농구게임이었는데 후속작이 안나와서..  

진짜 nba판 피파,fm나왔으면 좋겠어요

회사는 넥슨

Nexon NBA 2K Online......?

회사가 넥슨 넷마블이라면 그냥 2k를 즐기는게 나을거같군요

네이버에서 서비스하는 야구 9단, 풋볼데이류 아닐까요.
시뮬레이팅도 아니고... TCG 형식일 것 같습니다.

게임 이름이 어떻게 되나요?

91조던 01샤크 12르브론 03던컨 16커리

완벽한 팀 결성

커리막는다고 조던 새깅했다가 3점폭격맞고 쪼잔왕 어깨 으쓱거리는거 볼 팀

보스턴 샤킬오닐
휴스턴 찰스바클리
LA클리퍼스 폴피어스
포틀랜드 스카티피펜
멤피스 아이버슨

식스맨으로 샌안 티맥 슬쩍

와싱턴 조던..까지

WR

시카고 와데

옛날에 잠깐 있었던 NBA 스트리트 온라인이었나 그 게임 생각나네요.

넥슨에서 EA꺼 빌려온것처럼 2K도..

피파온라인처럼 나온다면 그래픽엔진은 2k13정도 겠군여

이 게임에 대해선 모르겠는데 모바일로 만들어진 fm 스타일의 nba게임은 하나 있더군요. 개발자가 2명이라 실제 스텟 혹은 반은퇴 선수들의 능력치는 현실과는 잘 안 맞지만 mlb 모굴처럼 간단하게 즐길만은 하더라구요. 나름 체력 같은 것도 신경써줘야 하고요.

다른건 모르겠고, Mac 호환되었음 좋겠어요.

핸드폰-태블릿PC-노트북-데스크탑 전부 맥쓰는데, 유일한 아쉬움이 2K 못한다는거네요.. 

fm같은 농구게임이 나오면

피트마라비치 재평가...

NBA온라인

검색 대상
띄어쓰기 시 조건