Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

제가 생각하는 과소평가 받는 덩커는 이선수 같습니다

바로 앤드류 "빙구" 위긴스죠.
진짜 아무리 봐도 이 선수는 덩크를 위해 태어난 피지컬이에요. 딱 80년대 조던을 연상케하는
실루엣에 미친 탄력, 인게임에서 순간 좁은 공간에서도 붕뜰수 있는 노스텝 버티컬 점프력이
라빈보다 높은 선수죠.

실제 맘먹고 찍어주는 덩크는 정말 일품이고 말도안되는 포스를 보여주는데
이상하리만치 덩커계의 던컨입니다;;;
진짜 웬만큼 흥이 올라오지 않으면 그냥 막대기 덩크만합니다.
아니면 그냥 시시하게 레이업 하거나요.. 분명 쇼타임 덩크 할 수 있는 상황에서도 말이죠.
한 껏 겉멋들려서 노마크 덩크에 사력을 다하는 라빈도 문제지만 그래도 팬서비스를 해줘야하는 
천부적 피지컬인데 너무 던컨스럽게 덩크하는건 가끔 농구팬으로써 아까울 때도 있는것 같아요. 
이래저래 그래도 나름 늑대단후예들인데 핵심 멤버인 위긴스나 타운스 둘다 가넷보다는 
던컨의 성향을 많이 받은 것 같아 참 아이러니하고 재밌는것같습니다.
뭔가 신조협려에서 양강아들 양과를 키우는 곽정의 느낌이랄까
Comments

해리슨 반즈도 비슷한 케이스
맘먹고 하면 정말 멋진데 평소에는 멋대가리 없죠

WR

그러고 보니 반즈도 그런 타입인듯하네요

노스텝 버티컬이 좋은 선수라는 공통점과 튀는 성격이 아니라는 공통점도

아 진짜 저 피지컬로 왜 맨날 노잼덩크만 하는지

WR

그러게요 ㅠㅠ 진짜 위긴스도 덩콘 나오면 우승할수 있을것같은데 말이죠

같은 2점이다 마인드 일까요

위긴스 덩크 쩌는건 다들 인정하고있는데

과소평가 받는 덩커는 아닌거 같습니다.

오히려 본인이 노잼덩크만 해서 관심을 못받으면 모를까

웃지마

상대가 수비형 센터의 최고봉인 고베어인데 두번이나 인유어페이스를 먹이네요.

굳이 멋있게 하지 않아도 상대방의 이름값만으로도 엄청난 것 같습니다.

몬스터 덩크를 가끔 찍긴하는데 그마저도 그렇게 멋있지는 않은거 같아요 저런 엄청난 점프력을 가지고도 덩크를 어떻게하면 멋있는지 한번도 생각 안해본 사람 같다고 해야하나..

던컨처럼 몇십년은 내다보고 덩크하는거같아요

위긴스 덩크는 왠만하면 두발로 뛰어서 안전하게 가는 편이죠. 멋은 없지만 부상위험은 적은 것 같아 보여서 개인적으로는 좋게 보고 있습니다 ^^

본인이 안하든 못하든 밋밋한 덩크를 주로 하는만큼 주목도가 떨어져서 거론이 안될뿐 운동능력도 좋고 덩크잘하는거 대부분 아는거 같습니다.
과소평가는 절대 아니라고 생각합니다.

덩크는 잘하는데 진짜 멋이 너무없어요... 카터처럼 유연한맛이 없고 뻣뻣한 작대기덩크 심지어 인유어페이스도 밋밋합니다..

과소평가 받는다기보다.. 본인이 그냥 안하니 뭐 적당한 평가라고 봅니다.

https://youtu.be/DF1NCslqVsQ

이 덩크도 빠질 수 없을것 같아 댓글달아봅니다. 시즌 초여서 좀 묻혀버린감이 있지만 굉장히 센세이셔널했죠. 영리한 동선으로 자르고 들어가는 움직임 자체도 커터로서 굉장히 위력적임을 보여줬구요.

https://www.youtube.com/watch?v=nDAcxvH8pek
저도 그 덩크와 이 덩크를 지난 시즌 위긴스 덩크 중 최고로 생각해요

고베어는 이 게시물에서만 3번째 망신을 당하네요 

뛰어난 샷블락커 앞에서만 전력을 다하는 못된 버릇 때문에 애꿎은 고베어만..

로즈는 고양이
르브론은 코뿔소
위긴스는 톰슨가젤

인게임에서 분명히 멋진 덩크를 보여줄수 있는데 빈도수도 별로고

쇼맨쉽이 없다고 할까요 원맨속공에서 라빈만큼의 간지는 전혀 안나오는거 같아요
아는사람들은 인정해주지만 
라이트하게 nba보는 분들은 덩크했을때 위긴스가 떠오르는분들은 거의 없을것같네요
그런의미에서 자기가 하는만큼 적절한 평가를 받는거같습니다

두 번째 덩크는 카터가 모닝 앞에 두고 했던 덩크를 떠올리네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건