Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

2012 국대랑 2016국대 누가 더 잘할까요?

웨스트브룩, 델런 윌리엄스, 크리스 폴
코비, 하든, 295$
르브론, 듀란트, 멜로
러브, 데이비스
타이슨 챈들러

라우리, 어빙
버틀러, 톰슨, 드로잔
듀란트, 멜로, 반스, 조지
그린
커즌스, 디조던

데이비스가 2년차만 됬어도 2012년도 손을 들어주고 싶습니다만...
포가 라인업은 2012가 더 강한거같고, 빅맨진은 아무래도 데이비스가 루키이다보니 2016이 더 강한거 같고, 스몰포워드랑 슈가는 비슷하거나 2012가 좀더 강한거 같고 (르브론이 있다보니...)
둘이 경기하면 누가 이길까요? 겹치는 멤버가 있다보니 불가능하지만...
저는 그냥 2012의 약한 빅맨진은 그냥 르브론을 파포에 넣고 돌리면 어느정도 될거같아 2012의 손을 들어주겠습니다. 아주 근소한 차이로요.

물론 제마음속 최강은 2008년도 팀입니다. 벨런스가 뛰어나서 위 두팀보다 강할꺼같은 리딤팀...

키드, 크폴, 데런 윌리엄스
코비, 웨이드, 레드
르브론, 멜로, 프린스
보쉬, 부저
하워드...

Comments

16대표팀에 커리까지 있었으면 박빙이라고 생각했을텐데

전성기 르브론이 있다는것만으로도 12대표팀을 손 꼽고 싶네요.

12압승 이라고 봅니다.
클라스 차이가 많이 나 보입니다.
버틀러 탐슨 드로잔 vs 코비 하든 이궈달라의 차이와 리그 역대 최고의 선수중 한명인전성기 르브론의 유무 차이는 생각보다 커 보입니다.

12가 압도할거같네요

전성기 르브론이니 뭐...

전성기 르브론이거면 2016년에서 그보다 높은 클라스는 없어보이네요.

국대 출신의 부저는 nba남아 있으면 좋겠네요

중국리그로 가다니 아쉽습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건