NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

현역 덩커 no.1은?

예술적(멋짐,아름다움)으로 봤을때 누가 있을까요.
저는 르브론의 그 토마호크덩크에 반해 팬이 되었고 그의 덩크가 가장 멋지다 생각 하는데요.

더많이 큰 빅맨들은 간지가 조금 떨어지고, 너무 작은선수들은 많이 높이 뛰지못하는것 같구요

덩콘 같은 묘기성 보다 인게임에서 현역최고의 덩커가 누가있을까요?

지금 당장 떠오르는건 그리핀,서부룩,잭라빈 정돈데 다른분들 no.1덩커는 누굴찌 궁금하네요

Comments

저는 웨스트브룩이 멋있더라구요 팔과 허리가 활처럼 휘는..

디 안드레 조던... 압도적인 No.1같아요

스윙맨중에는 자바리파커 밀어봅니다.

전 올랜도. 고든요. 인형뛰어넘은덩크가 찐짜덩크왕이라고생각해요

고든이요

포가 - 서브룩
슈가 - 잭라빈
스포 - 르브론
파포 - 그리핀
센터 - 디조던

디조던

진짜배기는 디조던이요.

미래까지 놓고보면 고든 밀어봅니다...

가드 중엔 웨스트브룩이랑 포워드는 폴 조지와 애런 고든 인게임 덩크가 멋지죠.

월 서버럭 디앙이 라빈 고든 그리핀 폴 조지

위긴스가 진짜 찍어댈때는 개간지죠...

맘먹고 찍으면 파괴적이면서 예술적이죠 너무 본인이 아껴서 문제지...

위긴스 멋진덩크는 한시즌에 2~3번꼴로 나오는걸로...

위긴스 인게임 덩크는 하이라이트에서밖에 못봐서요... 당췌 경기중에 하긴 하는 건지가 궁금합니다..

덩크의 횟수나 경기의 중요성, 임팩트 는 당연 르브론이지만, 아름다움이라는 주관의 영역으로 가면 의견이 많이 갈릴거라고 봅니다. 미 라는 측면에서는 던컨이...  

전 현역중에는 폴 조지의 360가 제일 기억에 남네요. 르브론은 언제나 호쾌하지만 딱 이거다하고 하나 기억나는건 예전 그 말도 안되는 앨리웁!! 그외엔 예전 로즈의 투핸드인데... 이젠 보기힘들죠... 아 현역이기만하면 되는거라면 그냥 역대 덩크 1위 카터옹이 계신데...

제럴드 그린이 제일 잘하는 것 같습니다. 인게임에서도 가끔 너무 말도 안되는 덩크들을 찍어대죠.

서브룩이요~
덩크가 섹시해요.

이건 디앙이죠

의외로 드로잔이 없네요 인게임에서는 개인적으로 라빈보다 드로잔이 훨씬 멋지다고 생각합니다. 지금 슈가중에는 압도적인거 같아요. 

저번시즌고베어 인유어페이스덩크늬 진짜충격이었습니다

전 르브론이요 어떠한 앨리웁 패스도 다 우겨넣어줄 것 같아서.. 그리고 덩크도 호쾌하니 멋집니다

인게임덩크는 디조던

디조던이죠 일단 덩크횟수도 제일 많고 빅맨이 미친운동능력에 팔도 길어서

거기다가 크리스폴의 꿀어시를 받고 시원하게 쾅쾅 찍어되죠

저는 제럴드 그린 한표요

덩커를 논할때 라빈을 빼고 이야기하기는 어렵겠죠.

하지만 전 블레이크 그리핀의 OVER THE KIA 가 좋습니다.

디조던덩크 아니면 데이비스 이상한 엘리웁 다받아먹기 덩크슛정도?????

라빈-제랄드그린-그리핀-자바리파커 제가가장 좋아하는 덩커들입니다 다들 날아다니듯이 찍어댑니다

랍시티 그리핀 - 조던

팬심 입니까?

최고는 무리지만 래리낸스쥬니어 밀어봅니다

다른것보다 가장 덩크다운 덩크는 단연 르브론.

공을 말아쥐고 냅다꽂는 웨스트브룩의 원핸드 덩크

베넷이 투핸드덩크는 찰지게 넣죠

제랄드 그린의 이름이 생각보다 적네요.
꽤 멋진 덩커라고 생각합니다.

드로잔이나 조지요

제럴드그린이죠!!

인게임과 덩콘이 차이가없어요

애런 고든

그리핀이라고 생각하는데 요새 횟수가 많이 줄어서, 디조던 - 르브론 순일거 같습니다.

가장 최근만 보면 단연 애런고든

덩콘은 당연히 애런고든,

인게임은  디조던 & 서브룩

라빈이 은근 인게임 덩크는 덩콘같은 다이나믹한 맛은 안 살더군요.

인게임덩크는 르브론이 최고.

디앙도 덩크할때 만큼은 도미넌트한 맛이 있습니다.

의외로 데로잔이 적네요. 인게임덩커 다섯손가락에 꼽는 산수라고 보는데. 그리핀이 부상위험때문에 정규시즌에 예전처럼 당크할것도 레이업으로 올라가는 현 시점에서 탑5는 르브론 디조던 웨스트브룩 드로잔 폴조지 봅니다. (순서 상관x)

저...카터옹 아직 현역인데...

가드 - 웨스트브룩

포워드 - 그리핀
센터 - 디조던
검색 대상
띄어쓰기 시 조건