Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

불스 응원 포기하려 했지만 쉽지 않네요.

티보두 농구를 좋아 하고 노아를 매우 높게 평가한 사람이었지만 로즈랑 손잡고 뉴욕으로 가버리니 뉴욕을 응원 하려고 했습니다.

하지만 !!

다음 시즌을 준비하는 과정을 보니 불스가 너무 기대 됩니다.

론도 웨이드 버틀러 조합을 보고 있자니감히 상상이 안됩니다. 이런 망한 조합으로 과연 어떻게 굴릴지 너무 기대 되네요. 어디까지 망할 수 있는지 어디까지 활용할 수 있을지 기대됩니다.

작년 불스경기 거의다 챙겨 보았지만 불스는 버틀러의 팀이다 싶은 느낌을 전혀 못 받았고 버틀러가 다재다능할 뿐이지 수비 롤플레이어 같은 느낌이었습니다. 르브론 잘 막았지만 사실 불스 스포 수비가 잘되는 선수가 없었기에 어쩔 수 없는 선택이라 생각이 들구요. 최근 공격력 넘치는 가드들이 넘치는 시대라서 공격력이 뛰어나다는 인상도 없었습니다. 스포로 뛴다는 이야기가 있는데 수비는 그렇다 치더라도 공룡팔에다 사이즈 작은 스포로 공격에 있어 얼마나 버거워 할지 앞길이 막막하네요.

절대 상상이 안되는 조합을 빨리 보고 싶네요 !!

이번 시즌 뉴욕 선수들이 건강하다면 플옵 어디까지 갈 수 있을까요 ??

Comments

로즈 노아 제닝스 멜로 포징 다섯 명 모두 건강하면 컨파 도전 가능으로 보고 있습니다. 다섯 명이 인 당 75게임 뛸 확률은 음 음 음....

노아 부상이 만성이 되어 가는 것이 가장 걱정이고요, 장기부상 후 염가에 들어온 제닝스는 로또로 기대 중입니다.

지미버틀러 슈팅가드로써는 크고 스몰포워드로도 작은사이즈 아니예요. 스카티피펜 크긴데 안작죠. 그리고 수비는 말할것도없고, 공격도 리그 탑 수준이예요. 작년에 부상이 있었지만, 전 리그탑 슈팅가드라고 생각합니다. 스몰포워드로도 충분히 매치업 락다운 시킬수 있다고 봐요. 하지만 슈팅가드로 훨씬 매리트가 있다고 보여지긴 하네요. 매치업 수비에서 제임스 하든도 락다운 시키니깐 말 다했죠.

WR

버틀러의 수비는 인정합니다.
슈팅가드 동포지션의 수비력에서는 괴랄하지만 스몰포워드로 올라오면 더 크고 무겁고 괴랄한 선수들이 많아서 수비력이 저하된다고 생각합니다.

불스 전경기 챙겨본건 약 3년 되었는데 저의 개인적인 견해는 공격력은 리그탑은 아닙니다. 작년엔 로즈랑 비등비등 했다고 생각이 들며 슈팅가드로서 더 많은 기회가 있었기에 득점이 많았다고 생각이 드네요. 버틀러 경기를 보면 샷셀렉션이 매우 안 좋다고 느끼며 항상 어렵게 슛을 쏜다고 느낍니다. 많은 상황에 컨택 페이더웨이를 즐기죠. 3점을 쏠땐 항상 불안했죠. 돌파는 힘있게 하지만 최근 돌파 잘하는 가드들이 워낙 많아서 독보적이진 않네요. 공격에 있어선 뚜렷한 장점이 없다고 생각이 듭니다. 작년엔 앨리웁 시도가 많았는데 그건 가솔이 오고부터 시작한거라 가솔이 나간 시점에서 얼마나 보일지 모르겠네요.

프로필상으로는 피펜이 더 크다고 나와있네요. 피펜은 호쾌한 덩크를 즐겨 사용한 선수로 기억하고 있어 엄청 크다는 느낌이 있는데 버틀러는 팔이 짧아서 그런지 온 몸을 날려 투핸드덩크를 날리는 모습이 많습니다. 같은 사이즈로 상상하기가 쉽지 않네요.

그런가요. 후반에만 42득점하고 승리만드는 경기 보고 지미조던 인정했는데. 여튼 불스맨으로써 리그탑이 되길 바라는맘입니다. 아 글고 피펜이나 버틀러랑 201센치 정도로 거의 같아요.오히려 무게는 버틀러가 더 나가보이죠. 피펜이 마르고 길쭉해서 커보이는거 아닐까요?

버틀러는 수비수로써 개인적으로 카와이 다음으로 준수한 수비수중 하나라고생각하기에 그가 스몰포워드

로 뛴다고 수비부분은 크게 걱정을 하지않지만 

공격력은 그가 슈팅가드로 슈팅가드 사이즈를 상대할때 신체적강점을 본다고 생각하기때문에 스몰포워드로

갔을때는 공격력이 어떻게 되느냐에 달려있다고 보여지네요

개인적으로 버틀러가 슈팅가드로 좀더 성장하기를 바랬는데 현재 시카고의 영입으로 인해

포지션 변경이 되어 시즌을 시작하게 될 가능성이 높아져서 아쉽습니다.

버틀러와 카와이 부상없이 꾸준히 성장하기를 바라는입장에서 스몰포워드도 잘적응했으면 좋겠는데

또 트레이드 루머가 간간히 나오는걸봐서는 시카고 운영은 정말 밥맛없다는 생각을 다시한번

하게 되네요

WR

버틀러가 수비는 믿고 가지만 스포가 된다면 뛰어난 장점 없는 공격력이(개인적인 견해) 더 낮아 질 생각을 하니 캄캄합니다.

예전부터 불스를 응원하던 입장에서 버틀러는 너무나 갑자기 슈퍼스타의 자리에 앉아서 전 아직 버틀러의 불스 보다 노아의 불스의 기억이 더 많습니다. 어차피 수비는 인정 받았고 공격력 향상을 위해 이 답답한 조합에서 벗어나서 새로운 팀에 가는 것도 좋은 기회일 것 같네요.

로즈랑 곂친다고 투닥투닥 거렸는데 로즈 같은 인간이 둘이나 더 생기니 .. 3명의 시너지는 서로 죽이는 조합이라 생각합니다. 전 차라리 트레이드 되었으면 하는 마음이 큽니다. 서로를 위해 ..

버틀러의 공격력은 결코 부족하지 않을겁니다. 후반에만 40점을 밀어넣을 능력이 있을정도로 팀 흐름이 어려울때 고투가이가 될 수 있어요.

다만 문제는 본인이 원하는 온볼 플레이를 못하면 그런 플레이를 이끌어낼 감을 찾기가 어려울 것 같습니다. 사실 오프볼 무브먼트가 좋은 선수인데 선호하지를 않으니..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건