Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골든 스테이트 워리어스 로스터 상황(16/7/30)

오늘 맥기의 계약으로 사실상 워리어스의 다음 시즌 로스터(15/15)가 결정되었습니다.

PG- 커리, 리빙스턴
SG - 탐슨, 클락, 맥카우
SF - 듀란트, 이궈달라
PF - 그린, 웨스트, 맥아두, 루니
C - 파출리아, 맥기, 바레장, 존스

커 감독이 잘 조련한다는 가정 하에, 오늘 맥기의 합류로 이제 팀은 조합상으로 상당히 밸런스가 좋아졌습니다. 유일하게 부족했던 부분인 림 프로텍팅 부분도 맥기의 가세로 해소가 되었고요,

맥기에게는 이번 워리어스행이 사실상 NBA 커리어 마지막 기회라고 볼 수 있습니다. 여기서 제대로 워리어스에 녹아들어 가려웠던 부분을 제대로 긁어준다면, 팀과 본인 모두에게 최고의 결과를 창출할 수 있습니다. 

멤버로 보나 화제성으로 보나 정말 기대가 가지 않을 수 없는 팀 구성인데요. 과연 얼마나 수준 높은 경기력을 보여줄지, 또한 스타성 넘치는 선수들을 통해 얼마나 큰 재미를 선사해줄지 기대가 정말 큽니다.
Comments

정말 빨리 보고싶습니다

구화폐(나겔링)를 영입했네요 사실상 제3센터겠지만..

맥기 입장에선 NBA 데뷔이래 최고의 기회죠.

자기 운동능력 맘껏 발휘할수 있는 넓은공간을 NBA 역사상 가장 잘 제공해주는 팀이며
자신의 장점인 림프로텍팅으로 긁어줄수 있는 팀이며, 뭘해도 주목받는 팀이니까요
포텐좀 터지면 주전자리도 노려볼수 있는 역대 최고팀이 될 가능성이 있는 높은팀.
맥기입장에선 죽기살기로 매달릴듯 거기다가 샐캡오르면서 대박친 빅맨들 모습도 봤으니
피똥싸면서 하곘죠

스페이싱은 댈러스서도 상황이 좋았죠 경기 나올 수 있을런지나 모르겠네요

마보이가 독이 될 지, 꿀이 될 지는 개막해보면 알겠지만...

정식 로스터에 못 들거 같아요.

아무리 운동 능력이 좋아도, 전전년도 챔피언, 전년도 준우승에 역대 최다승 팀의 로스터에

작전 수행능력이 많이 떨어지는 BQ 낮은 선수가 활약을 한다는 건... 조금 상상이 안되네요.

골스입장에서는 맥기 림프로텍팅이 없는 것보다야 당연히 낫다 생각하고 공격에서는 그냥 아무 생각없이 옆에 둘러본 다음에 커리, 탐슨, 듀란트 중에 제일 가까운 애 한테가서 스크린만 서줘도 알아서 넣어줄 것 같아요

근데 얘가 조던이랑 크게 비교된게 스크린이 어설퍼서 문제아니였나요 일리걸 자주걸렸던걸로 기억하는데

음... 스크린이라기보단 덩치 큰놈이 와서 듬직하게 서있는데 커리 탐슨 듀란트가 알아서 이용해먹는 쪽으로...

길쭉간지는 책임지겠네요 !

근데 로스터 확정 계약은 아닌갓 같아요

레퍼런스 보니까 클락도 아직 싸인은 안한거같더라구요. 저 중에 2~3은 물음표라고 봐도 될거같습니다. D리그 테스트랑 몇명 줄잡고있는 선수들 더 보면서 결정할거같아요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건