Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

슈퍼팀 뭉치는걸 싫어하는데..

다음시즌 골스경기가 기대되는건 어쩔수 없나보네요

축구팀 바르셀로나에 예전 앙리, 에투, 메시, 딩요가 뭉쳤을때도 많이 안좋게 봤는데... 어떤경기를 펼칠까 기대하게 됐었죠..

물론 이때 바르셀로나 결과는 한시즌만에 해체가 되었습니다만....

골스는 어떤모습을 보여줄지 기대가 됩니다.

Comments

샐러리상 오래 가긴 힘들꺼 같네요 골스도..

왠지모르게 다음시즌준우승 그다음시즌부터 2연속우승할거같네요 어디서본그림일까요?

전 다음시즌 준우승 그리고 쫑... 캘리포니아의 레모팀 이 생각나네요

근데 바르셀로나가 슈퍼팀이었나요...

바르셀로나의 광팬으로써...

당시 메시는 신인였고.. 지뉴가 이적하고나서  뜨기시작했는데

앙리도 전성기에서 많이 내려온때였고...

축구계의 최고의 슈퍼팀은

세계 3대미드필더 (지단,피구,베컴)에

세계 최고 공격수 호나우두

여기에 라울,카를로스,오웬 등이 모인 레알 마드리드죠죠

아무튼 골스는 기존 슈퍼팀보다 더 기대가 되긴합니다.

다른 슈퍼팀은 새로운 팀을 결성한거라면..

골스는 73승팀에 듀란트가 추가된 느낌이라...

슈퍼팀이라기보다는 공격진의 넴벨류가 화려했죠. 비록 모두 전성기가 맞물렸던 것이 아니라서 아쉽지만 당시 넴벨류상 판타스틱4로 불렸죠. 문제는 결과론적으로 딩요는 전성기 내려오는 시점이었고 앙리 역시 프리미어리그만큼 아니었고 에투도 부상이 있었고 그래서 4명이 뛴 경기가 많지 않습니다. 그리고 당시 메시가 전성기가 아니었음에도 불구하고 이미 바르샤의 실질적인 에이스 역할을 하던시기였죠. 당시 메시는 신인은 아니었고 이미 엘클라시코에서 해트트릭하고 마라도나 방의 드리블골 넣은 이후의 메시였음. 메시가 신인시절은 05시즌정도가 적당하고 판타스틱4 체제의 시즌에는 발롱도르 2위를 먹으면서 당시 1인자였던 날두와 함께 스탯의 날두냐 경기력의 메시냐로 1인자 논쟁이 좀 있었죠. 그리고 다음 시즌에 바로 발롱도르먹으면서 전성기 시작했고.

메친놈이네요 전성기가 아니였는데..

그 당시 바르샤는 안 될 것 같았습니다. 레이커스 판타스틱4랑 비슷했죠. 조합도 별로고...

그런데 이번 골스는 뭐랄까. 환상의 커플들을 모아놓은 느낌? 기대가 됩니다.

그런 팀에게 도전해보는 것도 기대가 되고요.

레알의 갈라티카를 연상시키는 면이 있죠.

약점이 빤히 보이면서도 공격만은 무시무시한.

그당시바르샤는 결국 챔스우승하지않았나요?

못 했어요. 판타스틱4 해체되고 우승했죠

그 때 아스날 -> 바르샤 로 이적하는 앙리랑 느낌이야 비슷하네요.

0506년도에 챔스결승에서 깨진팀한테 들어간것도 그렇고,

03~06년 까지 발롱 2위 1회. 발롱 3위 2회 등등..

당대 최고의 선수인 지뉴 다음의 선수 꼽으면 앙리 꼽는 사람이 많았죠.

그 선수가 딱 바르샤로 06년도 큰 장기부상으로 인해서 몸상태도 엉망이고 자신의 힘으로 소속팀 우승의 힘이 부족함을 느껴서(듀란트의 경우는 추측이겠죠), 이적하는 상황이 왔으니까요.

앙리도 결국 HEM 라인 만들면서 우승했으니, 듀란트도 결국은 우승할것같은..

다른점이라고 하면 그당시 아스날 최정예 코어들은 앙리보다 먼저 떠나거나 은퇴를 했고, 실상 팀은 과도기에 들어선 시점이였죠. ( 물론 그담해에 바로 세스크가 터졌지만요 )

반면에 오클은 확실한 코어가 있고, 내년에도 우승후보이고 더욱 기대되는 팀이였다는점이 좀 아쉬움이 남기는 합니당..

어디서 구너의 향기가....

해체할 수 있는 확률이 높은팀이니

무조건 첫해에 우승하는게 가장 최상최고의 시나리오일 것 같네요

르브런 히트 올때 제 맘이 딱 이랬습니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건