Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

멤피스 올시즌 백업이 너무 약하지 않은가요?

일단 주전 라인업이
콘리-폭토-파슨스-랜돌프-가솔 이렇게 될텐데 주전라인업은 탄탄해 보이지만 부상이슈에서 자유롭지 못한 선수들이 많아서 백업선수들 기용이 잦을텐데 신인인 볼드윈, 디욘테 데이비스는 검증되지 않았고 그외에 트로이 다니엘스,조던 아담스,자마이칼 그린, 제임스 에니스, 브랜든 라이트이런 선수들인데 플옵진출팀 치고는 백업진이 너무 약한거 아닐까요? 빈스카터도 저번시즌 확연히 노쇠화했고..

Comments

콘리-알렌-파슨스-랜돌프-가솔.. 다섯명 주전에게 들어가는 돈이 벌써 86M정도 됩니다.

백업진이 약하긴 하지만 젊은 유망주들이 대부분이라, 시즌 중에 갈수록 발전해주길 기대하는 수밖에 없겠네요.

그래도 작년에 비하면.... 

주전들도 이제 나이가...

슬램덩크 북산을 보는듯하군요 선발은 탄탄..벤치는..멤피스는 플옵에서 더나은결과를

얻기위해서는 올해 내년에 승부를 봐야할것같습니다 주전선수들도 나이가 나이인지라...

2년전이 말도 안되게 화려(?)했고 멤피스는 늘 벤치가 허약한 편이었습니다. 3년전에 통계에서는 주전 마진 2위에 벤치마진 28위였었죠.

지난시즌은 부상병동이었고 올시즌은 지금까지의 멤피스 사정과 비교하면 좋은편입니다. 일단 포가진 빼고 모두 경험있는 선수들로 채워져 있죠. 말씀하신대로 검증되지 않은 루키와 2년차 선수들이 얼마나 하느냐에 따라 정규리그 순위가 달라지겠지만 시즌중 베테랑 추가 영입도 열려있는만큼 아직은 더 지켜봐야할 요소가 많은 것 같습니다.

IF가 많긴 하지만 전 기대가 좀 됩니다.

지난 시즌 막판,주전들 다 빠진 채로 경기할때를 기준으로 하면
-자마이칼 그린은 꽤 기동력있는 수비력과 괜찮은 롱2
-자렐 마틴은 숀메이 보는듯한 림피니쉬와 글루핸드 
빅맨 둘의 성장이 좀 갖추어지면 괜찮은 백업이라 생각해요.

3점이 부족한 팀에 캐치3점 좋은 볼드윈(루키),다니엘스(샬럿에서 3점 좋았습니다)가 합류한건데
나쁘지 않다 생각하구요.빈스 카터도 있구요.
디욘타는 대학시절 및 인터뷰 후일담에서 경기외적 마이너스가 좀있는데다,부상을 입어서
1년차는 큰 기대를 안하는게 맞을듯 합니다.

발드윈이 원래는 외곽이 좋은편인가요?

서머리그 기록지 보면 세경기동안 열개쯤 던져서 한개도 못넣은것 같은데..
드랲 복 지지리도 없는 팀에서 간만에 기대하는 신인이 들어왔는데, 부디 시즌때는 슛감이 올라왔으면 좋겠어요.. 

카터가 한물갔다 어쩌다 해도 지난 2년간 플옵에서만큼은 멤피스 스윙맨중에  가장 믿을만 하더라구요...

가든진이 좀 불안하죠. 루키인 볼드윈이 안터지면 콘리에게 부담이 많아 갈듯합니다. 해리슨보다는 베테랑 가드 한명 영입하길 바랬는데 좀 아쉽네요. 스윙맨쪽은 아직 카터가 버텨줄거라 믿고요. 포워드-센터 라인은 루키인 디욘타는 제외하고도 지난 시즌 그린과 마틴이 주전들 줄부상으로 강제 랩업해서 라이트만 건강하게 복귀하면 괜찮다고 생각해요.

이번 시즌 멤피스가 다시 기대가되네요 클리퍼스보다 잘할수도 있어보이는데 써주시는 거 보니 벤치가 안습이긴하네요.. 볼드윈은 정규시즌에는 쓰기힘들어보이던데.. 주전맴버만 치면 서부 탑4네요 잘하면 3위까지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건