Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

보쉬와 올느바팀

보쉬가 지금까지의 커리어중 올느바팀에 든적이 1번밖에없더라구요.. 마이애미로 이적하고나서야 토론토때보다의 롤 축소가 되었으니 그렇다쳐도 토론토때의 보쉬는 20-10을찍던 엘리트 빅맨아니였나요? 근데 왜 올느바티에는 1번만든건지.. 혹시 보쉬가 활약할때 던-가-노와 아마레가 전성기때여서 보쉬가 선정이안된건가요?

Comments

보쉬가 잘하는 선수였음엔 분명하지만,
전 보쉬가 어느 시즌을 끌고와도 포지션 최고레벨 수준의 선수였다는 생각은 안합니다.
실제 nba팀 수상선수들 보면 보쉬보다 밑으로 놓을 선수 없어요.

보쉬의 개인스탯은 좋았지만, 팀성적이 별로였죠. 아틀란틱 디비전 우승을 했던 06-07시즌에 올 NBA팀에 들었던게 전부였습니다. 보쉬가 랩터스에서 뛰던 시절만 해도 던컨 가넷 노비가 전성기에서 내려오기 전이라, 일단 파포 3인방이 보쉬보다 위에 있었습니다. 파포에서 리그 탑5 언저리에 겨우 이름을 올리던 선수인데다가 팀성적도 그닥 별로였기 때문에 ALL NBA팀 수상은 언감생심이였죠.

르브론 웨이드와 함께 빅3라는 프레임으로 묶이면서 살짝 과대평가받는 측면이 있죠..

물론 좋은 올스타 빅맨이었던건 맞지만 리그에 손꼽히는 슈퍼스타는 분명 아니었죠.
NBA수상실적만봐도 그렇고

그냥 딱 그정도 선수라고 보는게 맞을 겁니다. 생각보다 올 NBA팀이라는 것이 빡세더라구요. 그걸 처음 느낀게 스티브 프랜시스가 올 NBA팀이 단 한번도 없더라구요. 스티브 프랜시스면 그래도 맥시멈 계약 플레이어인데 말입니다. 

올 NBA팀은 들어가는 선수가 계속 들어가는지라 살짝 어정쩡한 레벨(슈퍼스타 커트라인에 살짝 걸쳐있는 선수)의 선수들은 의외로 올 NBA가 굉장히 적습니다. 

올느바 자리는 6갠데 죽치고 앉아있는 던가노에 릅 멜로... 게다가 폴피어스 파우가솔 듀란트 등도 종종 이름을 올렸었고요.
포워드진이 너무 탄탄해서 보쉬도 좋은 선수였지만 비집고 들어가기 어려웠던 것 같네요...

All-NBA Team이 그만큼 만만치 않은 거죠.

던가노가 나빠요

하프코트 샷 하나만큼은 기가막히게 잘 넣는 선수죠. 이분야 느바 탑은 커리가 아니라 보쉬라고 봅니다 

인정합니다.최고의 3점슛 슈터는 커리지만 최고의 하프코트 슈터는 보쉬죠.

토론토 시절 보쉬가 올림픽인가 국대에 뽑혔던 기억이 있는데.. 

빅맨 뎁스가 처참한 시절이어서 ... 좀 덕을 본 케이스 이기도 한거  같고..
보쉬는 엘리트 포워드 이고 다재다능한 빅맨인건 맞지만, .. 그냥 거기 까지  아닐까요. 

지금까지 나온 이야기들을 종합하면 맞는 거 같습니다^^; 팀을 다른 레벨로 만드는 슈퍼스타는 못되고 팀 성적도 좋지 않다가 빅스리땐 롤 축소.. 게다가 포워드 뎁스가 견고했죠.

이건 뭐 보쉬가 자처한 것도 있죠. 토론토에 계속 있었더라면 아마 올 NBA 팀 두 세번은 들어갔을거라고 봅니다. 마이애미 합류하면서 자연스럽게 최전성기를 그림자 역할로 보냈었고 그 덕에 반지는 꼈으니 뭐 나쁜 딜은 아니었다고 생각되네요.

2000년대 르브론-멜로 데뷔 이후로 포워드로 All-NBA팀 들기가 엄청 힘들었죠.

실제로 보쉬도 06-07 시즌 한 시즌 빼고는 성적으로도 All-NBA팀에 들기도 애매한 상황이고 거기다 팀성적도 별로이던 시절이라 못들어갔다 봐야 합니다.
던컨-가넷-노비츠키 르브론-멜로, 피어스, 매리언,듀란트, 가솔 등등 좋은 포워드가 리그에 많았죠. 차라리 센터역할로 뛰었더라면 오히려 한두차레 더 수상했을지도 모르지만 보쉬는 마이애미 오기 전 토론토에선 센터로 분류하기 애매한 위치였는지 센터로 한번도 못 받았네요.
참고로 동시대를 뛴 스타더마이어도 All-NBA팀에 포워드로 선정된 적은 한번도 없습니다. 5번 모두 센터로 뽑혔죠.

올느바팀이 너무 빡세요. 2003년 이후에는 브론-멜로가 독식하다시피했고, 던가노도 있고요. 보쉬는 그 다음티어였으니 올느바팀이 없는것도 당연해보입니다. 그 윗급으로 간적이 없어요 보쉬는.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건