Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

전 트탐이 커리,탐슨 수비를 그렇게 잘해줄거라곤 생각도 못했습니다

빅맨이 자기보다 작고 빠른 가드를 상대하다 보면

결국 체력저하가 발목을 잡아서 퍼지기 마련인데

트탐은 러브의 부진으로 사실상 혼자서 그린,보것을 상대로 인사이드를 책임지면서

커리와 탐슨의 3점을 막기위해 열심히 따라다니면서 수비를 했죠

진짜 러브가 그렇게 삽을 풀줄은 몰랐고 한편으로 탐슨이 이렇게 잘해줄거라고 예상도 못한 파이널이었네요
Comments

일단 빅맨이 가드 수비를 어려워 하는건 스피도도 있지만 체력적인 문제도 있어서... 근데 탐슨은 체력이 거의 빅맨 서브룩 급이라서 경기 막판까지 어느정도 수비가 가능하죠..

하지만 7차전 마지막 포제션 커리 수비는 러브가 참 잘했었죠...

어빙의 빅샷 한방과 러브의 빅디펜스로 결국 승리를 거머쥐었으니, 이러니 저러니해도 빅3는 빅3구나 싶었습니다.

맞아요..

7차전에서 러브가 수비랑 리바운드 잘 해줬습니다..

트탐이 수비하는건 그리 많지 않아서요

사실 묻혀 있어 그렇지 제이알등이 정말 스위칭 하면서 수비 잘했다고 봅니다.

또한 어빙의 수비도 정규시즌보다 한단계 더 좋아졌구요(집중력 차이인거 같은데)

트탐이 커탐수비했나요?

스크린받을때 스위치하면서 수비했어요 엄청 잘해줬죠

작년까지만 해도..

트탐, 러브 돈 많이 받는구나 했었는데..
이번 씨즌 보니까..
어빙, 트탐, 러브 트리플 해자 계약이네요..

트탐이 모즈코프랑 같은 가격아닌가요? 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건