Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

루디 게이는 어디로 갈까요?

얼마전 인터뷰에서 킹스에 누가 새로왔는지도 모르겠다는 말을 했는데요.

현재 루머는 시카고, 뉴욕, 클리퍼스(그리핀딜) 등이 뜨고 있는데요.

시카고라면 깁슨 + 스넬 정도가 될거 같고
뉴욕은 도저히 샐러리상 카드가 없어 보입니다(랜스토마스 연장딜 맺는 순간 사실 어려워짐)
클리퍼스도 그리핀을 팔까 싶거든요

현실성만 보면 시카고인데 시카고도 그리 적극적이지 않아서 가능성은 희박해보이고요.

결국 한해 더 뛰는 걸로 갈지도 모르겠습니다.

맥클레모어랑 쿠포스도 내놓았는데 생각보다 인기가 없어 보입니다. 킹스가 많은 것을 원할테니깐요.

전 불스팬이라 깁슨 + 스넬 주고 데려왔음 싶은데 현실성은 낮아 보이네요(웨이드 론도 영입 바랐는데 진짜 우연히 그대로 맞아 떨어졌는데 또 이것도 좀...)
Comments

저는 항상 게이가 왜 이렇게 과도한 롤을 부여받는지 잘 모르겠습니다.. 

거의 팀 옮길때마다 거진 1옵션 슛숫자를 부여받는데....
(커리어 내내 경기당 슛시도횟수가 15개 이하인적이 없죠)
그가 1옵션으로 있던 팀중 승률이 높았던 팀이 한팀도 없습니다...
심지어 탈게이 효과라고 게이가 나가자마자 그 팀은 승률이 급상승하죠...
(멤피스, 토론토 둘다 승률 급상승)

그래도 1옵션 수행하던 선수가 나가는데 이렇게까지 승률이 오른다는건 진짜 생각해봐야할 문제라고 봅니다. 1차스텟대비 2차스텟이 안좋은 선수기도하고.. 슛효율도 좋은편이 아니며, 공격시 고립된 득점원이라는 느낌이 많이드는 선수... 
WR

사실 단점이 명확한 선수죠

대신 롤을 좀 줄이면 훨씬 더 훌륭한 선수가 되지 않을까 싶어요

클리퍼스와서 공격시 2~3옵션으로 뛰면 참 좋을텐데

카드가 없으니 안타깝네요.

1옵션감은 진짜 아니라고 봅니다.
WR

클리퍼스도 그리핀 팔지 않는 이상 카드가 없네요

근데 클리퍼스 루머가 그리핀이랑 난다는게 좀 그렇네요

그리핀이면 커즌스랑 1:1로 바꿔도 누가 더 낫냐 싶은데 게이에 뭘 얼마나 붙여주려고 그리핀 얘기가 나오는건지...;;

솔직히 보스턴서 꽤 끌리는 이름이긴 합니다. 

근데 줄 수 있는게 없으니..

레이커스가 뎅대신 게이를 노렸으면 좋았을 것같단 생각도 드네요

클리퍼스는 카드가 없조.

차라리 만약에 한다면 판을 키워서 폴을 골자로 하는 트레이드면 몰라도. 말이조.  게이 + 콜린슨+@ 으로 폴을 보내고 콜린슨을 받아서 포가공백을 최소화하고 3번보강 + @에 따라 다른 포지션도 보강

킹스도 론도가 나가고 커즌스를 컨트롤할수있는 베터랑급 가드인 폴의 가세라면 나쁘지않겠조.  트레이드에 +@로 전력보강가능할테고 말이조.

이것도 일어나지 않을일니 클리퍼스에게 게이가 오는 일 없다고 해도 무방하겠조.

폴이 커즌스를 컨트롤한다고요? 커즌스가 리그에서 제일 싫어하는 선수가 폴인데요?

폴이 패스를 빙자해서 농구 아닌 피구를 하려들지도 모르겠군요

그럴경우 크레파스의 조던이 외장하드가 나가버리죠

현재 클리퍼스의 경우 폴의 중요도가 선수중 가장 큰편입니다.
그리핀보다 팀에 미치는 영향력이 더 큰상태에서 내보내고 콜린슨+리버스로 간다는건
그나마 유지하고 있는 서부 4강의 지위를 내려놓겠다는 것이죠.

1년남은 게이를 데려온다는건 우승을 해보겠다는건데 1옵션인 폴을 트레이드카드로 사용하는 일은없을것 같네요... 말씀하신데로 클리퍼스에 게이가 오는일이 없다고 해도 무방한것같습니다

닉스는 내줄게 없어서....현실적으로 닉스의 트레이드가 이뤄지는건 올스타전 전후로 이뤄질거 같습니다. 그전에는 픽 말고는 상대방이 원하는 카드가 딱히 없죠..

시카고로 트레이드 되면
론도 웨이드 버틀러 게이 로로 인가요
밸런스가 더 안좋아질거 같네요

루디 게이는 공격효율에서 참사와도 같은 선수지만, 막상 1대1 매치업을 붙이면 대개 수비수를 압도하는 선수죠.

팀을 위닝팀으로 이끌 수 있는가는 전혀 증명하지 못했지만...

딱 이궈달라 필리시절 의견과 정확하게 일치하네요 

좋은 사이즈와 잔부상까지 덤.. 

보스턴이 크라우더 + @를 보낸다면 충분히 킹스에서도 원할것 같다고 생각이 드네요.

그 @가 로지어 정도라면 딱 그림도 맞아보이구요.
WR

보스턴이 할까요? 크라우더 완전 염가 계약 된 알짜인데

계약 상황을 떼어놓고 보면 게이가 크라우더보다는 더 나은 선수죠.. 보스턴이 게이를 데려온다면 어차피 크라우더는 벤치행이기에 트레이드되지 않을까 싶습니다.

게이득 팀은 어디가 될것인지....

수비도 좋은 편이고 보드 장악력도 쏠쏠하기 때문에 중상위권팀에서 2-3옵션으로만 뛴다면 더 좋은 활약을 할 수 있는 선수라고 생각합니다. 인게임 마인드나 멘탈문제도 토론토 시절 보다는 나아졌죠.

그런데 말씀해주신 곳들 중에선 킹스가 만족할만한 오퍼를 할 수 있는 팀이 불스밖에 없어보이네요. 동부팀들은 불스와 셀틱스 빼고는 이미 특급 유망주나 주전급 스윙맨 자원들을 다 확보하고 있는 상태고, 서부팀들 중에도 로케츠나 호네츠 빼고는 마찬가지인 것 같습니다. 이 넷 중엔 셀틱스가 가장 가능성이 높지 않나 싶은데 에인지 단장이 게이를 원할 지는 잘....

이미 트레이드 요청이 들어온 상황이고 1년 뒤면 플레이어 옵션으로 나갈 가능성이 대단히 높으니 킹스 입장에선 조금 손해보더라도 트레이드 하고 싶어할텐데 설득력 있는 루머도 많이 안 뜨는걸 보면 불스나 셀틱스 정도 빼면 아예 수요가 없는 상황 아닌가 싶습니다. 이 두 팀 못 가면 일단 다음 시즌 초까진 같이 갈 것 같아요.

디트로이트가면 잘맞지않을까요?

4번 되는 3번만 로스터에 세명인데 게이가 3점이 저들보다 월등하지 않은 한은 디트는 게이 잡을 일 전혀 없습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건