Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

파출리아 vs 부세비치

최근 올랜도 센터 부세비치가 비욤보 영입 후 트레이드 루머가 나오던데...

최근 골스에서 영입한 파출리아하고 부세비치를 비교하면 비슷한가요? 아니면 어느 쪽이 좀 더 낫나요?

스텟으론 비슷하고, 나이는 부세비치가 좀 더 어려서 좋을 듯 한데...림프로텍트 능력은 부세비치가 조금 날 듯하고, 기동력과 패싱력은 파출리아가 좀 더 낫다고 생각하는데 어떻나요?

Comments

부셰비치랑 비교불가지 않나요?...
수비력이 좀 딸리긴 하지만 파츌리아도 비슷하게 잘 안되는 부분이고..
공격력과 보드장악력은 비교불가 수준일 것 같은데, 잘 아시는 분들 부탁드립니다!

파출리아가 부세비치보다 나은점은 허슬 하나입니다

WR

그렇군요...부세비치가 공격력이나 여러모로 낫나 보네요...소포모어 시절 경기를 몇번 보긴 했는데 그 당시에는 상당히 임팩트가 좀 있어 보였는데 잘 성장했나보네요. 파출대신 부세비치를 영입했으면 좋을 뻔했네요. 골스는 ..

파출리아가 골스온것도 너무 감사할일입니다 골스는. 10밀 오퍼도 거절하고 왔다는데....

동감합니다. 부세비치 공격력하고 파출리아는... 비교자체가 무의미한 수준이라고 생각해요. 나이도 부세비치가 한참어리구요. 부세비치는 전성기로 올라갈 나이, 파출리아는 내려갈 일만 남은 나이입니다

스탯이 비슷하다구요?

윗분말씀대로 자자가 나은점은 허슬과 머리크기 뿐이고 
득점력은 그야말로 넘사벽입니다.
부세비치 공격력만 놓고보면 리그에서 현재 다섯손가락 들어갈만한 센터입니다
커즌스 브룩로페즈 빼면 알젭은 급노쇠화되서 탑3도 가능하겠네요
호포드는 취향차이라서... 포지션도좀 애매하고

WR

그렇군요...그럼 최대 리그 탑3까지 드는 정통센터가 있는데도 비욤보는 왜 영입한거죠?

비욤보는 토론토에 있을때도 발렌슈나스 백업이었고 주로 벤치에서 나와 허슬 뽜이팅으로 경기 흐름을 바꾸는데 주역할이었죠

특히나 플옵때 발렌슈나스가 부상으로 빠진동안 주전으로 나와서도 충분히 잘해주어서 가치가 급격히 오른거구요. 원래부터 운동능력은 갖춰진 원석이 잘터진 케이스에요.
올랜도 팀입장에서도 보겔감독이 오면서 팀컬러가 바뀐것도 한몫합니다.
보겔감독 스타일이 탄탄한 인사이드 수비를 바탕으로 하프코트 오펜스를 위주로 하는 스타일이라 부세비치처럼 약간 밖으로 도는 센터보다 비욤보같은 스타일을 선호합니다. 이바카를 데려온것도 이런맥락이고요.
부세비치로 부족해서 비욤보를 데려온것은 아닙니다. 부세비치가 칸터처럼 벤치 득점자원으로 내려갈수도 있겠지만 그럴일은 없을거고 그러더라도 부세비치가 가만 안있겠쥬? 아니면 루머대로 부세비치가 트레이드 되던지 하겠죠

부세비치는 센터 top10에는 들어간다고 생각하는데 파출리아와는 차이가 좀 있죠.

8.6득 9.4리바 1.7어시의 파출리아와

18.2득 8.9리바 2.8어시의 부셰비치의 스탯 차이는 꽤나 나는 편이죠.

파출리아도 시장금액에 비해 상당한 페이컷을 하고 골스에 간 입장인데, 부셰비치의 골스행은 현실적으로 불가능한 일이었구요.

리바는 파출리아가 낫네요. 허슬 뿐만아니라 보드장악력도 파출리아가 위네요.

부세비치의 최대 장점이 바로 리바운드 능력입니다. 별거 없는거 같은데 위치선정 능력이 좋아서 다 걷어가죠. 퓨어 매직님 말씀대로 팀 구성 때문에 리바 수치가 적은 것 뿐입니다.

파출리아가는 더 나은거라고는 건 허슬, 더티 플레이 정도 뿐입니다.

보드 장악력은 원래 부세비치가 굉장히 좋았는데 지난 시즌 현저하게 떨어졌죠. Pure Magic님 말씀대로 여러가지 요인들이 있는데 부세비치 본인의 리바운드에 대한 열정이 좀 떨어진 부분도 있습니다. 맘만 다시 잘 먹는다면 리바운드 실력 자체는 파출리아보다 우세죠.

다만 공격 리바운드는 확실히 파출리아가 좀 괜찮은 편인데, 수비 리바운드 단속에서는 부세비치가 훨 낫죠.

매직선수들에 있어서 퓨어매직님이 그렇다면 그런겁니다

부세비치의 굴욕이네요
공격쪽에서는 센터중에서도 좋은선수죠

아무리 현재 리그 트렌드와 맞지않는 센터라지만 리그 탑급 공격력을 가진 센터인데

비욤보를 영입한 이유는 부체비치의 약점인 수비와 림프로텍팅을 보완하기위해서입니다.

WR

잘몰랐었네요...다들 좋은 정보 감사합니다...

부셰비치가 보드장악력이 좀 떨어진 건 사실인데 파출리아는 림 프로텍트 면에선 리그 최하위라.. 수비에서도 부셰비치가 앞서죠.

부세비치와 파출리아는 같이 비교할 급의 선수는 아닙니다....

급이 다르죠
아예...

부추김치파전이 땡기네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건