Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

NBA PLAYER HEIGHT @ WEIGHT HISTORY

최근에 거론되는 것과 관련해서  NBA 선수들의  신장과 몸무게의 변화를 한번 찾아봤습니다.

미국  프로바스켓볼 출범 때보다는 전반적으로 커지고 무거워졌음을 할 수 있습니다.

그러나   어느정도 궤도에 오르고 나서부터는  적어도 피지컬적인 면에서는  일정  수준에 이르고 나서  등락을 하고 있음을 알 수 있습니다.

운동능력에 대한 자료도 있으면 좋을텐데  그런 자료는 찾지를 못하겠군요.. 

Comments

80년대 이후에는 신장은 비슷하고, 90년대 이후에는 체중도 요즘과 별차이 없네요. 2000년대 초반이 신장 체중 모두 가장 높구요.

2001-2002년 즈음에 무슨일이 있었던거죠?

키는 잘 모르겠는데, 체중은 샥이 뚱뚱해져서 그런게 아닐까요.

샼을 상대하려고 영입한 센터들이 큰역할을 한것 같습니다.

2000년 리그에 샤크어택!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건