NBA-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

NBA 스웩 3대장 뽑으라면 누굴까요

1.데니스로드먼
NBA 역대 최고의 스웩이라고 생각합니다. 자주 넣지도 않는 골, 넣을때마다 세레머니 하고 간지로 농구하는 선수
2.숀켐프
아프리카 반란군 대장 처럼 생겨서 덩크로 살인도 가능 할것 같은 최고의 덩커
3.찰스바클리
말이 필요 없죠 로드먼 등허리 후려치는걸로 게임 끝이라고 봐요.

요즘 같으면 테크니컬파울러 1순위들인데, 이때 NBA 간지는 지금이랑 또 달라서 그립기도 하네요. 요즘이 세련된 쇼미더머니식(?)힙합이라면 예전엔 갱스터 힙합 느낌인듯 합니다.

쓰다보니 똥글...

Comments

개인적으로는 아이버슨이요 nba 입문할때 아이버슨 보고 멋지다고 크로스오버 따라하던 기억이 솔솔나네요

다른건 몰라도 이 글이 아이버슨으로 도배된다는건 확신합니다

okc전 커리의 어깨춤이 swag 넘쳤습니다.

답사마가 빠질수가 없다고 봅니다만

아이버슨 릴라드 샼 이라고 생각합니다

1. 아간지 2. 빈스카터 3. 신발장수

콥 와데 트루스

저는 닉영

패션왕 버럭이요
WR

이건 리얼이네요. 러셀 올빨강 간지는 잊을수 없네요

D.WADE, 폼이 멋있는 선수 최고는 카멜로라고 생각하지만 진짜 '멋'이 뭔지 아는, 거기다 패션도 장난아닌 웨이드가 최고같네요

아이버슨 빈스카터 투탑에
샼 티맥 로드맨

기린왕의 박력덩크 후 히드라 스웩
팬은 아니지만 건강하게 돌아와서 자주 보여 줬으면 좋겠어요

Samuel James Cassell
Shawn Dwayne Marion
나머지 한명은 누구 꼽아야 할지..

고민중이시라면 7'7의 간지

Gheorghe Dumitru Muresan 를 밀어봅니다.....

후줄근 스웩도 있었죠.

아이버슨, 가넷, 코비

아간지와 칸쥐kg

답사마 와데 그리고 그분이요

우리 릴라드 어딨죠?

아이버슨은 이견이 없는 간지그자체고

릴라드 마인드나 데임달라 활동하는거 보면 스웩으론 누구한테도 안뒤진다고 생각합니다

아이버슨/코비/카터/티맥/가넷
로즈/웨이드/멜로
릴라드/라빈/조지

샼대디,KG,라쉬드&빅벤 그리고..
맥기의 거수경례 스웩~

단신 아이버슨
중간 티맥
장신 가넷
이렇게 세명 꼽습니다

간지스웩은 아이버슨 역대 원탑 봅니다.

저는 조던 어빙 멜로 뽑겠습니다.

신발장수 성님이야 플레이 자체에서 풍기는 특유의 멋짐이 있고요.

어빙은 제가 농구 본이래 가장 화려한 핸들링을 보여준 선수이고요.

멜로는 날써니 간지+풀업점퍼 때의 미칠듯이 우아한 슛폼+탐스런 엉덩이가..

저는 웨이드를 항상 역대최고의 스웨거로 얘기하곤합니다
웨이드 아이버슨 아직한명은 성에찬선수가없네요

샘 카셀, 아담 모리슨, 룩 롱리

이거죠

밴왈라스, 아이버슨, J-Will

검색 대상
띄어쓰기 시 조건