Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

어빙이 벌크업하고 운동능력 기르면 조던급으로 성장할꺼같습니다.

이미 패싱센스 와 레이업으로 검증이 된 가드 카일리 어빙
하지만 운동능력이 좋은선수가 아니라
성장의 한계를 느꼈을거라 봅니다.
하지만 자신이 벌크업을 하고 운동능력을 기르고 나면 조던 + 아이버슨 믹스 버전정도 될꺼같은데.. 진심입니다.

Comments

조던+아이버슨이요? 

그냥 르브론한테 패싱능력 전수좀 받고

대표팀에서 많은 스타플레이어들과 훈련하면서 수비좀 늘려서 딱 오면 그거대로 엄청 성장할듯 합니다

현 어빙은  운동능력이 첫번째로 필요로 한 선수가 아니라고 봐요

물론 훌륭한 운동능력이 있으면 좋겠죠~

WR

지금까지 엄청난 스타플레이어 가드들을 보면 조던.아이버슨.코비 등은 운동능력이 상당하였고 늙기전까지는 부상도 잘안당하는 선수였습니다. 하지만 어빙은저저번년도에 무릎부상으로 시즌을 좀 날린적있는걸로 아는데 운동능력과 몸관리 잘하면 진짜 조던처럼 될거같습니다.
커리는 의문의 1승...

코비 별명이 괜히 좀비가 아니었조...
온몸에 부상이란 부상은 다 입으면서도
그렇게 뛰었습니다.
아이버슨도 잔부상 많이 시달렸지만
그럼에도 괴물같이 뛴걸로 알고 있습니다.

아이버슨은 부상이 없던 시즌이 없었어요.

코비도 말씀하신대로 좀비처럼 뛰었죠!

조던만이 금강불괴... 2년차 시즌 제외하고 특별히 부상이슈에 대해 들어본적이 없네요.

벌크업을 한다고 스피드나 유연성이 지금보다 비약적으로(혹은 조던급으로) 높아질 것이라는 생각이 전혀 들지 않습니다.

어빙못지않은 득점력에 시야까지 갖춘 르브론이 아직도 조던에 비비기 힘든걸 보면 참 그인간은 너무 인간적이지가 않았다는게 느껴지네요. 어빙의 실력을 폄하하진않지만 당장에 실력이 아니라 부상경력 및 체력만 보더라도 마사장은 넘사벽이라

근데 그 운동능력이 쉽게 기를수 있는게 아니지 않을까요?
뺄살이 많이 있거나 그런거면 모르겠는데 근육붙이면 스피드가 느려질수도 있고 이미 운동능력은 크게 향상될만한 여지가 있는지 잘 모르겠습니다
스킬셋은 진짜 엄청난 선수라고 봅니다 킬러본능에 득점력도 그렇고 운동능력과 벌크업보단 르브론에게 리딩능력과 수비를 좀 배워서 부족한 부분을 메꾸는게 이선수의 성장에 더 도움이 되지 않을까 싶습니다

단점을 보강한다는건 저 레벨 선수들에겐 참 쉽지 않은일일거고 수비와 리딩은 특히 성장이 어려운 부분이 아닌가 합니다. 슛팅은 연습으로 발전하는 경우가 많이 있지만요..공격툴을 극대화 하는게 어빙이 스텝업할 최선이 아닐까요.

근데 아이버슨 조던 코비 모두 엔비에이 들어와서 힘은 향상했을지언정 기존의 스피드와 점프력이 막 오르고 그랬던거 같진 않은데 공격툴을 늘리고 더 다양하게 하는건 가능해도 운동능력을 늘린다는거와 제가 말한 부족한 단점을 보완한다는 걸 비교해 봤을때는 가능성과 성장 가능부분으로 생각해보면 단점을 보완하는게 더 확률이 높지 않을까요?

부상이슈가 꾸준히 있는 선수고..
인저리프론의 소지도 있는 선수라..

지금의 몸에서 무리했다가는,
선수생명에 문제가 될 수 있는 큰 부상을 당할 수도 있습니다.

지금의 능력을 유지하면서,
부상없이 롱런하는 것만으로
그로선 최선이 아닐까 싶습니다.

음 글쎄요 전 사실 어빙의 경기를 챙겨보지는 않지만 플옵을 통해서 느낀 어빙의 볼 핸들링은 

참 대단하다고 느끼면서도 패싱센스는... 흠 1:1에 너무 집중하다보니 오픈인 팀 동료를 많이 놓치고
인사이드 오픈에서도 공을 못주는 장면이 나온걸로 기억합니다. 리딩 능력은 사실 많이 개선되야 할
점이라고 보는데요. 이점만 개선되도 클블은 더 강력해질걸로 생각됩니다. 르브론이 리딩을 맡기고 
스윙맨에 더 매진 할 수 있게되니까요. 요즘은 듀얼가드들이 득세하지만 가끔 과거의 야전사령관들처럼
팀을 통제하고 지휘하는 모습이 조금 아쉬운거 같습니다. 

운동 능력이 향상시키고 싶다고 극적으로 향상되기가 힘들죠. 그러면 운동능력 때문에 고생하는 선수들이 얼마나 있을런지요...

벌크업하면 장점인 스피드가 떨어질 우려가 있고 안 그래도 부상 많은 선수데 무릎 부하가 더 심해질 가능성이 높아서 별로네요..

말씀하신대로 어빙에 하드웨어가 장착되면 조던급 공격력을 보여줄 가능성도 있다고 봅니다.

하지만 조던이 진짜 위대한 점은, 그렇게 미친 공격력을 보여주면서 DPOY까지 타고 디펜시브 퍼스트팀을 9시즌이나 탈 정도로 수비력까지 역대급이였다는 점, 그리고 소포모어 시즌을 제외하면 결장한 경기수가 10경기도 안될 정도로 엄청난 내구성을 가진 선수였다는점, 그리고 경기당 플레잉 타임이 38분을 넘을 정도로 체력이 어마어마했다는 점입니다...

어빙이 벌크업하고 운동능력을 갖춘다고 해도, 커리어 내내 문제가 되던 내구성과 수비를 리그 최고수준으로 끌어올리지 않는한 절대 조던과 비교될수 없다고 생각이 드네요.

조던급이라길래 디조던급??? 이랬음...

아이디도 디조던....

디조던 캬캬캬

어빙 영상을 정말 많이 봤지만 몸에 무리가 가는듯한 움직임을 자주 보여줍니다

제2의 조던이 될뻔한 선수는 이전에도 있었지만 부상으로 모든게 다 날아가버렸죠

무리하지않고 적당히 플레이 해서 오랫동안 롱런했으면 좋겠습니다

조던이 진짜 대단한것이 농구실력과 체력뿐만이 아니라

몸 자체 하드웨어가 사기였죠. 2년차때 부상 빼고는 큰부상 없이 커리어를 마쳤으니까

어빙이조던급이요? 저도어빙좋아하지만불가능할것같아요...일단벌크업이전에신장차도있어서...조던은슈가중에서도큰편에속했죠...아이버슨이라면모를까 조던은힘들것같습니다...

아뇨..어빙에게 기대를 많이 하지만 전혀요..

아이버슨+디조던이란 뜻 아니었나요?

조던은 ....

넘사벽입니다. 스킬이나 피지컬의 문제가 아니에요.

저 굉장한 어빙팬입니다만...조던에 비비기엔 부족함이 많이 보입니다. 일단 현 리그에서 커리 웨스트브룩 넘는게 우선이죠

한시즌 풀로 뛰는것을 본적도 없는데 벌크업하면 몸이 버텨줄지 의문이네요.

운동능력이 지금 나이때 오른다는것도 불가능할것 같구요.

그럴리가요?

조던급 선수는 아직 본적도 들은 적도 없는데요

일단 포지션도 다를 뿐더러 벌크업이 장점만 있지는 않아서요. 무게늘면 가뜩이나 안좋은 발목무릎허리 고장날수도 있고, 스피드도 줄어들테고요. 그리고 조단급이 되기엔 수비가 너무 갈길이 멀죠

누구든 조던에 비비는건 그만합시다...

서브룩이 스윙맨 탑급 점퍼를 장착하길 기대하는 편이 차라리 나을 것 같습니다.

이건 뭐 어빙에 대한 반감 키우는 글인것 같네요. 의도는 모르겠지만 어빙이 조던급 선수가 된다는건 불가능해 보입니다. 일단 신인부터 쌓아올린 평균스텟 자체가 조던은 말이 안됩니다. 어빙의 패싱센스는 좋은편이 아니구요. 시야도 좋지못합니다. 다음시즌 어떻게 성장할지 기대되고, 또 가장 좋아하는 선수지만 이건 아닌것 같네요. 지금당장 커리가 조던소환했다가 지금은 비비지도 못한다는게 증명됐죠.

절대 안되죠
수비가 없는 선수...
맥시멈 스테픈 커리

어빙이 르브론 만큼만 리딩을 볼수 있으면 좋겠습니다.

물론 포워드 포인트랑 그냥 포인트가드랑은 게임 조율 방식이 틀리겠지만
르브론은 조금더 포가에 가까운 리딩을 하는데.
어빙은 르브론 만큼 리딩을 해줄수 있다면 클리블래드는 더 사기팀이 될겁니다.

지금 상태에서 수비력만 조금 더 높이고 롱런하는 것만으로도 충분히 훌륭할 것 같습니다!

지금 어빙이 14살이라면 가능하겠군요.

이미 벌크업을 했던적이있습니다.

14-15 시즌이었죠. 그리고 그 벌크업의 결과가 잦은 부상이었고 결국엔 파이널 1차전에서 아웃...

그때문에 이번해에는 꽤 슬림해진 모습으로 돌아왔고 성공적인 마무리였지요.

조던하고 아이버슨하고 합친게 아니고 믹스라고 하시니

조던하고 비교하면 다운그레이드 아닌가요?
이렇게 생각하면 가능성이 아예 없지는 않을듯
그런데 그렇게 생각하더라도 애초에 조던이나 앤써랑은 스타일이 너무 달라서..

이미 NBA급 선수들은 자기가 가지고 태어난 운동능력의 대부분을 끌어올린상태로 뛰고있는겁니다. 거기서 더 키우고 할수있는 여력자체가 없고, 벌크업이라고 하셨는데 사람이 벌크업하고 퀵니스를 유지하는것만으로도 초인입니다. 근데 거기서 더 올린다는건 게임에서나 가능하죠.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

그런식이면 조던에 안 비벼볼 선수가 없어요

개인적으론 카와이가 좀 더 과감한.... 실패를 두려워하지 않는... 고러한 플레이를 보여준다면 혹은 폽이 1옵션 몰빵을 해준다면 오히려 조던의 그것에 가깝지 않을까 생각해봅니다 조던의 그것은 그 시절 불스의 상황때문에 극한의 공격스킬이 나온거 같습니다 어빙도 당장 담 시즌에 르브롱이 격하게 밀어준다면 또다른 스텝업을 하지않을까 봅니다

저는 사이즈의 한계 때문에 안될것 같아요.

애초에 벌크업이란것도 골격에 근육을 붙이는거라 자신의 프레임에 무리하게 벌크하면 부상위험이 급증하고 스피드도 줄어들수 밖에 없죠. 어빙이 스윙맨 사이즈였으면 모르겠는데 포가 사이즈로는 아무래도..

팬심 너무 담으셨네요

차라리 공격은 하든이 조던에 비빌수 있겠다 싶지 어빙은 패싱센스가 별로라서..

일단 당대 탑5에 드는 선수가 되고 나서..그것도 무척이나 힘든건데.

차라리 서브룩이 더 현실가능성 있어보입니다
하지만 서브룩도 불가능하고요
그냥 조던은 포기합시다..

게임에서 경험치 올라가면 스탯 채우고 그러면 할 수 있겠지만
실제는 이런 게임이 아니죠

아이버슨은 그렇다 치겠는데....조던요?
그냥 웃고 갈께요...

어빙이 다시 태어나야겠군요... 일단 신체조건부터 안되니...

어빙이조던이요?글쎄요...벌크업으로힘은좀어쩔수있겠지만 손크기와 신장은 어쩔수없죠...조던과코비는슈가치고는큰키였습니다...거기에조던은힘,코비는유연엉이더해졌죠...어빙은아이버슨은모를까조던은...좀너무많이힘들지않을까싶습니다...

벌크업을 하면 어빙 무릎 작살납니다. 안그래도 부담 많이 가는 플레이를 하는데요

후계자는 우리의 지미 조던밖에 없음

키가 너무 작아 무리일 것 같습니다.

르브론이 조던보다 덩치가 작고 키가 작아 그의 발 끝에도 못 미치나요...

허웅을 허재만큼 키우는게 빠를 것 같습니다.

가끔 슛만 좋으면, 운동능력만 키우면, 벌크업만 하면 이런식으로 올라오는데..

게임도 아니고 밥만먹고 농구만 하는 사람들이 그걸 몰라서 안하겠습니까.. 그게 그렇게 작은 부분도 아니고 (가만히 생각해보면 거의 농구에 알파이자 오메가인데) 쉬운 부분도 아닌데.. 막말로 김선형도 운동능력만 장착되고 슛만 장착되면 NBA 충분히 가능하고 어빙이랑도 비벼볼만 하죠. 하지만 노력한다고 그게 쉽게 되나요..  슛"만" 운동능력"만" 이라고 보기에는 좀..

벌크업 하는순간 어빙은 끝날겁니다

지금 유지하는게 제일 이상적일거에요.

우선 벌크업 한다고 운동능력이 막 엄청 오르고 그러진 않습니다. 운동이 생업이 아닌 일반인이 벌크업을 통해 운동능력 상승을 꾀하겠다면 이해가 가지만 쟤들은 이미 그걸로 먹고 사는 애들이고, 충분히 자기 몸에 대해 인식하고 운동하고 있죠.

애초에 스윙맨들이나 공격적인 온볼 플레이어들이 벌크를 입히는건, 돌파 등의 상황에서 상대 수비수에게 밀리지 않을 파워를 만들기 위해 하는거고, 전문적인 프로그램을 돌려도 본인 퀵니스와 스피드 유지하면서 벌크업에 성공하긴 어렵죠. 이거에 성공해도 원래보다 무게가 무거워져서 부상 이슈가 생기고 결국 다시 빼버리는 경우도 있습니다. 어빙도 이런 경우였고요.

무엇보다, MJ + AI요? 어빙은 이들고 비교하기엔 내구성, 체력, 수비에서 저 둘과는 차이가 크고, 플레이스타일 자체도 꽤 다르죠. 패싱 센스도 작성자 분이 말씀하신거 마냥 탁월한지 잘 모르겠네요

미끼

맥시멈으로 큰다고 해도 커리급까지도 안될 것 같아요. 수비도 너무 별로고
보완해야될게 많아요..
물론 킬러 본능은 정말 인정합니다.

백번 양보해서 생각해봐도 말도 안되고...
작성자는 피드백도 없고...
그냥 어그로네요.

뭐 사실 만약을 붙인다면야 다 조던이고 다 윌트긴 합니다만...

조던이란 이름이 들어가니 역시 이렇게 되는군요.

시즌평균득점 25도 아직 못해본 선수한태 조던이라뇨..제생각엔  당장 다음시즌 건강하게 풀로 시즌 치른다해도 평득 25점도 못넘을꺼같은대요..

일단 수비를 합시다. 수비를..

상당히 참신하네요 

꿈은 크게 가지라고 했으니까요..

일단 다 제끼고 그리 되기에는 수비가........게다가 유리몸......

딴거 필요 없이 패싱 센스만 주구장창 기르면 됩니다. 조던하고 비교할 것도 없이 얘가 루비오 급 패싱 센스를 갖춘다면 제 2의 조던이 아니고 제 1의 어빙이 될겁니다. 클러치가 확실한 득점/어시스트로 더블더블이 가능한 1번은 현시대 농구판에서 진짜 메리트가 어마어마하죠. 현 시점 최고 선수라는 커리도 이건 안되고 있으니...
물론 서브룩이 있긴한데, 전 클러치 능력만 보면 어빙이 낫다고 보거든요.(물론 나머진 넘사..)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건