Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

킹스는 어떤 생각을 가지고 있는걸까요?

이번 오프시즌 킹스의 전력보강도 약간은 고개를 갸우뚱하게 만들었습니다.

어프랄로와 반즈 영입은 그럭저럭 나쁘지 않다고 치더라도 뒤이어 템플과 톨리버 영입은 살짝 이해가
어렵더군요. 템플의 경우 콜리슨의 백업포가로 영입했다고는 하지만 덕분에 포가뎁쓰는 지난 시즌에
비해서 확 높이 가 낮아진 느낌입니다. 좀 더 괜찮은 포가를 FA로 영입할 기회도 분명 있었는데
그러지 못했고 드래프트를 통해서 채울수 있었음에도 불구하고 그러지 않았다는 것입니다.

지금 현재 킹스 뎁쓰를 보면 다음과 같습니다.

PG: 대런 콜리슨, 가렛 템플
SG: 애런 어프랄로, 벤 맥클레모어, 말라치 리차드슨
SF: 루디 게이, 옴리 캐시피, 맷 반즈
PF: 윌리 컬리-스테인, 앤써니 톨리버, 스칼 라비시에
C: 드마커스 커즌스, 코스타 쿠포스, 그리스 빅맨(13번픽)

솔직히 지난 시즌과 비교했을때 과연 업그레이드 된것인지 의문스럽습니다.
뭔가 백코트진은 더 허술해지고, 프론트코트는 넘쳐나는 느낌이 드네요.
컬리-스테인은 솔직히 센터에 더 적합하고 잘 어울리는 선수이긴 합니다.
컬리-스테인까지 센터로 분류하자면 킹스엔 센터만 4명이 되는군요.

솔직히 저 로스터로 과연 플옵에 진출할 수 있을지를 묻는다면 좀 회의적일것 같습니다.
킹스는 왜 드래프트에서 웨이드 볼드윈이나 디욘데 머레이와 같은 포가를 그냥 지나쳤는지 정말
궁금하네요. 

뭔가 킹스는 디박이 지휘봉을 잡으면서부터 안그대로 어수선한 팀 분위기가 더욱 엉망으로 변해가는
느낌이 들고 있습니다. 저 답답한 로스터를 정리할 수 있는 방법은 트레이드 밖에는 답이 없는 것
같습니다. 차라리 이 시점에서 커즌스의 가치가 최고일때 커즌스 트레이드를 통해 엄청난 유산을
만들어 내는게 장기적으로 봤을때 팀에겐 크게 이득일것 같은데 말이죠. 킹스도 이제는 리셋 버튼을
누르고 커즌스(어쩌면 루디 게이까지)의 유산을 발판으로 리빌딩 모드에 들어가는게 낫지 않나
싶습니다. 개인적인 생각으론 보스턴과 딜을 잘한다면 유망주에 픽들을 많이 받고 넘길 수 있지
않을까 싶은데 말이죠. 보스턴도 호포드-커즌스 라인업이면 무시무시 할것 같구요.
과연 언제까지 킹스가 커즌스를 품안에 꽁꽁 품고 안고 갈지 궁금하네요.
확실히 말할 수 있는건 지금 현재 킹스 로스터를 보면 다가오는 시즌도 물론이거니와 미래가 딱히 
희망적으로 보이지는 않습니다. 뭔가 특단의 조치를 내릴때가 점점 다가오는 듯 하네요.
Comments

이 달 초 킹스가 게이, 벤맥, 쿠포스를 트레이드할 것이라고 뉴스가 뜬 이후 움직임이 없네요.

가장 연결이 되던게 페이서스의 몬타, 그리고 LAC-SAC-BOS 간의 3각 트레이드 정도였던 것 같은데요. 커즌스-쿠포스-WCS라는 세 명의 확실한 빅맨들이 있는데 라비시에까지 영입한건 의외였습니다.

WR

거기에 그리스 빅맨까지 영입한걸 보면 분명 하나는 트레이드 할 것 같은데 어찌될지 모르겠네요.

게이는 본인이 트레이드 요청을 했으니 트레이드가 될것같긴해요. 다른팀들도 그걸 알고있으니 제값받기가 힘들어서 지금 딜 얘기가 안나오는거라고 생각하고요. 게이 <> 주전급 가드 면 올시즌도 한번 해보려는 마음이 있다고 봐야겠죠. 주전급가드 + 아프랄로 + 카스피 + WCS + 커즌스에 후보로 콜리슨, 벤맥, 멧반스면 구색은 갖춘거같고요.

근데 게이 <> 뭔가 아무튼 픽.... 이런식이라면 말씀하신대로 커즌스까지 팔고 리셋한번 하는게 낫다고 저도 생각합니다. 따라서 향후 킹스의 방향성은 게이의 틀드를 보면 명확해질거라 생각해요. 
WR

주전급 가드를 내어주고 루디 게이를 데려갈만큼 3번이 급한 팀이 별로 없습니다. 생각보다...

그나마 가장 적합한 팀은 뉴올 하나 정도 떠오르네요.
쯔루 <-> 게이를 하면 그나마 양팀의 필요를 어느 정도 채워줄수 있을듯 한데 말이죠.
하지만, 이를 위해선 쯔루가 계속해서 건강하다는 것을 증명해야하며, 뉴올의 타이릭 에반스가
빨리 부상에서 돌아와 1번을 맡아줘야 한다는 전제조건이 깔립니다.

음 일단 컬리스테인이 5번으로 분류되면 커즌스를 4번으로 분류할수도 있다는점.. 실제로 커즌스도 4번으로 뛰고싶다고 하구요. 파파야니스는 신인들이 언제나 그렇듯 까봐야 알겠죠? 그리고 백코트진의 문제야 뭐 작년에도 기량되찾은 론도 빼면 가벼운것은 슬프지만 인정할 수 밖에 없구요 커즌스의 경우는 참 팔아먹기 힘든픽이라 생각되네요ㅠ 없으면 팀이 무너지고.. 반대로 커즌스가 오히려 팀때문에 암걸려서 멘탈이 무너지니 참 웃긴상황이라고 밖엔.. 저는 개인적으로 커즌스가 디트에 갈수만 있다면 꽤나 재밌는 그림이 그려질거같네요 :)

WR

커즌스 본인은 4번에 뛰고 싶어하긴 하지만 5번으로 뛰게 될때에 더욱 빛을 발하는 것 같아 보입니다.

커즌스도 드래프트 이후에 이해할수 없다는 식의발언을 공공연히 하고 다녔죠

WR

커즌스의 트윗이 기억나네요.

오너쉽-프런트 라인의 구성이 어떻고 역학구도가 어떤진  잘 모르지만

(대충 디박이 중요인물인것 정도만 압니다)
이 단계의 교통정리나 팀의 비전제시등이 결여된것이 가장 큰 문제라 생각합니다.
잦은 감독 교체가 가장 대표적일테고,이것은 신인 선수들의 선호도,좋은 fa영입등에서 악재가
되겠죠.

이번 드래프트를 앞두고 탑30 선수들중 단 한 명만이 워크아웃에 응한점,그리고 대부분의 선수나
에이전트들이 메디컬 정보 제공등을 하지 않은 점등에서 명확히 나타났다 생각합니다.
그리고 대다수가 이해하지 못한 픽다운을 하고 유럽빅맨을 뽑은것도 이런 차원에서 
어쩔 수 없는 궁여지책성향이 강하다 생각해요.
(8픽 뽑자니,메디컬 정보 및 워크아웃통한 정보가 없고,차라리 외국 선수를 뽑자.그런데 
거기서 뽑기엔 너무 아까우니 픽다운과 트레이드를 하자 정도)

http://nba.nbcsports.com/2016/06/22/report-kings-have-worked-out-only-one-top-30-prospect/

위 기사에서 인용된 구절중,채드 포드의 말을 빌면
"They’ve been completely shunned by agents."
-에이전트들에게 완벽히 외면당했다.정도로 해석되는데 이게 킹스의 우려스런 현실을 대변하는
일례인듯 합니다.

WR

세크는 구단주부터 시작해서 프런트 오피스까지 싹 다 뒤집어서 바꿔버렸으면 좋겠어요.

그러지 않고서는 미래가 그다지 밝아 보이지가 않더군요.

킹스 유니폼을 입고뛰던 디박은 정말 최고였는데...

팀을 운영하는 디박은 최악같아요.

글쎄요. 디박 비판하시는 분들도 계신데. 저는 그나마 디박이 있어서 이 정도인 것 같습니다. 직전 프론트의 삽질이 너무 컸거든요. 시즌 중 감독 경질하고 교체 감독 제대로 못 세우고 프론트 안에서 아주 그냥 정치질이... 그나마 디박 온 다음에는 어수선한 분위기가 조금은 정리되어 가는 느낌이고. 움직임 하나 하나가 (조급하게 성과내려다가) 손해보는 움직임은 아닌 듯해요. 결과적으로 아주 만족스러운 성과는 못 거뒀지만 드래프트 때 이렇게 바쁘게 움직였던 킹스는 낯설 정도였고요(픽 트레이드 등을 노렸는데, 너무 불리한 딜만 들어왔다고 했죠). 지금 구성 중인 로스터도 PG 구멍만 어떻게 채우면 예전보다는 좀 더 평균 대비 신장도 높고 개인 수비도 나은 방향으로 이동 중이라고 생각해요.

WR

남은 오프시즌의 움직임과 다가오는 시즌 운영을 지켜보면 더욱 확실해질것 같습니다.

현재로서는 뭔가 무릎을 탁 치게 만들만한 트레이드나 팀운영을 보여주지 못한다면 
먼저 이번 드래프트 선택에 대한 비난을 제대로 받을 것 같습니다.
그럴정도로 이번 드래프트에서 킹스의 선택은 참으로 이해하기 힘든 선택이 많았습니다.

즈루 <> 게이 트레이드 정도면 어떨까요?

이 트레이드를 하게 된다면,
킹스는 즈루-아프랄로-캐스피-커즌스-컬리스타인 의 주전 라인업이 완성되고,
뉴올은 타이릭-힐드-게이-AD-아식 의 주전 라인업이 형성됩니다.

타팀팬의 입장으로 보면 가치 면에서 게이 > 즈루 라고 생각하기에,
아마 즈루에다가 픽 한장정도 붙여서 보내지 않을까 싶네요.
WR

괜찮은 아이디어 같은데 일단 쯔루의 건강 상태가 확실해야한다는게 전제조건 인것 같습니다.

그리고 뉴올의 에반스가 아직 부상에서 제대로 돌아오지 못하고 있는 것도 변수인듯 합니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건