Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

0506 드웨인웨이드

0506시즌파이널에서웨이드가 정말말도안되는활약을 펼쳤다고들었습니다. 제가지금고등학생인지라 나이가어려 직접보지못해서 어느정도인지를 잘모르겠는데 자세히설명해주실분계신가요?
Comments

조던이 파이널마다 보여준 퍼포먼스를 떠올리시면 될 것 같습니다. 웨이드가 신발장수만큼 해준 것 같습니다

flash 라는 별명이 왜 생겼는지 알 수 있는 퍼포먼스였죠.

전성기데릭로즈와 서버럭 을 섞으면 비슷하려나요

미쳤군요...그게 사람입니까

뭐, 점퍼쏘면 들어가고 돌파하면 못막았죠...
걍 80년대 조던처럼 플레이했습니다.

점퍼는 쏘면 반은 들어가는 느낌. 돌파는 메이드되거나 자유투 겟..댈러스가 웨이드 하나에 무너졌습니다

그때 파이널 생각하면 정말 1대5로 농구한다는 느낌이었죠..

다른 팀원들의 비중을 깎아내리는게 아니라 그냥 보면서 느낌이 그랬습니다

그리고 더 인상깊었던게 그 전 디트와의 시리즈에서와는 또 느낌이 달라서 더 인상깊었네요.
동부결승에서도 잘하긴 했지만, 파이널에선 정말 조던이 빙의한 느낌이었어서..
그 큰 무대에서 또 한계를 깬 듯한 모습이라 이게 슈퍼스타구나 했었네요

21세기 좋은 시대에 살고 계시는 젊은 고딩이시잖아요..

직접 찾아보시면 됩니다... 

그때 진짜 픽한번걸고 떨어지면 미드레인지로 폭격하고 붙으면 돌파로 찢어버렸습니다

저당시 웨이드는 진짜 괴물이죠. 

웨이드가 올타임 슈가 넘버 5에 들어갈만하다고 느낄수 있어요.

1,2차전지고 3456차전 이겨서 역스윕한 역대 세번째 팀이었죠
와데 3456차전 평균 득점이 무려 39점입니다
평균 거의 40점씩 꽂아서 멱살 캐리했죠

배산적과 함께 노비츠키 커리어 최대 오점이죠. 만약 그 후에 노비츠키가 우승을 못했다면 저 둘 덕분에 얼마나 평가절하 당했을지 팬으로써 생각만 해도..

파이널에서의 퍼포먼스도 대단했지만 그 전에 디트로이트와 붙었던 시리즈가 대단했죠.

아무도 웨이드를 제어하지 못했습니다. 붙으면 돌파 후에 마무리하거나 킬패스를 던져댔고 떨어지면 점퍼를 성공시켰습니다.

파이널시리즈 초반에는 감기로 인해서 좀 부진했었습니다. 
물론 덕분에 2패뒤에 드라마같은 역전 우승을 했지만 말이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건