Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올림픽 남자농구가 다음대회부터 u23이면 미국이 독주하겠죠?

이번이 nba 슈퍼스타들이 참가하는 마지막 올림픽이라네요. 다음 올림픽부터 남자축구처럼 u23 선수들이 나오게 되는데 미국이 독주할 가능성이 높겠죠? 미국은 u23으로 나와도 전원 nba리거로 도배가 가능할테니깐요. nba 드랩 상위픽들의 나이만 봐도 만으로 19세, 20세가 주를 이루는것 같아서요.

Comments

그러지 않을까요? 현재 다른나라 성인국대 상대로 NCAA div1 올스타로 가도 충분히 우승후보소리 들을 수 있을 것 같네요.

올해 만약 U23으로 했으면 늦은 92년생, 93년생이 나이 커트라인인데 이 경우 AD, 드루먼드가 포함될 수 있습니다.

23세면 원앤던으로 19살쯤 데뷔해서 성공적으로 큰 유망주들이라 가정하면 거의 올스타급 가까운 기량이죠. 나이 제한해봤자 미국이 압도적인 것 같습니다. 

음 이건 오히려 미국 밀어주기 급인것아닌가여?
아직도 미국의 최대 라이벌인 스페인은 가솔형제가
주축입니다. 매년 드랩으로 올스타급 최소2-3명만 나온다고 해도 다른나라에서 그정도 뎁스는 완전 꿈인데

미국 밀어주기라기보다는 사실 FIBA세계선수권대회의 흥행을 위해서 올림픽 나이제한에 합의한걸로 알고있는데 결과적으로는 미국을 밀어주는 꼴이 되버렸네요.

08, 12 둘다 결승에서 미국이 쉽게 이기지는 못했는데 이제는 결승도 다 가비지 날듯 하네요...

전 생각이 다른게 당장은 몰라도 계속하면서 비미국인 NBA리거들이 더 많아지는 시대가 오면 미국이 고전은 해줄거라 봅니다 실력이야 NCAA의 미국 선수들이 최강이겠으나 유럽 선수 중에는 이미 프로 다년차의 선수들이 대거 발탁될텐데 04올림픽에서의 변수라면 선수들 기량보다 멘탈적 측면인데 여기서 조금은 지고 들어갈 가능성도 있다고 생각합니다 어디까지나 가정이고, 그마저도 가능성의 얘기지만요

u23로 하든 u18으로 하든 미국농구는 언제나 막강하죠...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건