Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

네이버에 덴버 기사가 많네요.

코넬리 단장의 행보 기사도 있고...

확실히 덴버는 정말 리빌딩 잘하는 팀 같습니다.

언제나 더블 라인업이 가능한 뎁스이고

유망주는 항상 차고 넘치네요.

기사에서는 코넬리 단장의 실수가 고베어를 보낸 거라고 하는데

그것보다 쇼 감독 선임이 컸다고 봅니다. 이것도 선임 당시에는 호평 일색이어서

실수라고 할 수는 없겠지만 그것만 아니었다면 강자들이 득실거리는 서부에서도

꾸준히 플옵권 팀으로 군림했을 것 같네요.

다음시즌 서부 8강 예상에 덴버가 들어가는 경우는 거의 없지만

저는 그래도 덴버에 계속 눈이 갑니다. 후후...

Comments

덴버 매력있는 것 같습니다. 심각한 인저리프론이지만 에이스인 갈리날리도 매력있고 요기치는 물건인 것 같고.. 무엇보다 마이크 말론 코치에 대한 인상이 좋아서 관심있는 팀이네요.

개인적으로 아스날 팬이라 덴버에 동병상련을 느낍니다.

휴 아스날...

하 덴버나 미네소타나 연고지 특성상 슈퍼스타FA 영입이 힘들어서 멜로시절같이 핵심코어가 있어야 어느정도 FA가 들어와주는데 특히 요새 준수한 빅맨들을 잘뽑아놔서 교통정리만 잘하고 트레이드카드로 쓰면 플옵까지도 노려볼만한거 같은데 그게 쉽지 않네요

미네소타 응원하는 입장에서 덴버 유타팬들 보는 마음이 이해가 갑니다
그래도 덴버는 멜로의 유산들로도 플옵도 가고 했었는데 늑돌이들은 으악~~!!
올해는 미네가 먼저 플옵한번 가봤으면 좋겠습니다

덴버의 옥석가리기가 아직 진행중인것으로 보여서 애매하다고 봅니다. 

갈리날리를 코어로 리빌딩하는것은 좀 쉽지 않아보입니다. 

덴버는 유니폼 색깔이 너무 맘에 들어요 그래서 호감가는 팀은 덴버밖에 없네요 무디아이도 생각보다 엄청 잘해줘서

http://sports.news.naver.com/basketball/news/read.nhn?oid=065&aid=0000126978
고베어를 보낸게 아니라 덴버가 유타에게 픽을 팔고 유타가 고베어를 뽑은 것으로 기억하는데
이건 좀 찾아봐야겠군요.

그리고 위 기사만 그런지 모르겠지만
Jokic를 조키치가 아닌 요키치로 읽어야 되는걸 모르시는걸 보면
인지도면에서 아직 갈길이 멀어도 한참 멀어보입니다;;
WR

기억을 되짚어보니 말씀하시는 것이 맞을 겁니다.

그리고 조키치라고 하는 기자분들 많더군요.

요키치가 이번 시즌에 인지도 확 쌓으면 좋겠습니다. per면에서는 포징보다 높은 녀석이니...

저도 팀 코넬리를 변호할 생각이 있는 건 아니지만 고베어는 유타가 잘 뽑은거라고 보는 게 맞겠죠 픽 거래도 사전에 합의되었었을 가능성도 있고, 또 상대적으로 보면 13년 드래프티 면면을 보았을 때 다들 엄한 선수들 뽑아놨는데(특히 1픽) 27번째 순위에서 뽑은 고베어를 트레이드 해버렸다고 저평가하는 건 너무 결과론적인 시각에서 본 가혹한 평가이고 또 앞선 26번의 기회에서 고베어를 지나친 gm들도 모두 해당 비판에서 자유롭지 못하다(특히 1픽!)..고 사료됩니다.

그리고.. 요키치와 포징기스가 지금 팀이 서로 바뀌었다면 어땠을까요. 아마 요키치는 벌써 올스타 대우 받고 있을 것이고 포징기스는 아무도 모를 겁니다. 저는 두 선수간 그 정도의 레벨 차이가 있다고 생각해요. 정답은 시간만이 알겠습니다만.. 암튼 제가 코넬리에게 놀라운 점은 아직 딱 하나입니다 2라운드에 요키치를 픽한 것. 제가 맘 속 깊숙히 인정하려면 뭔가를 좀 더 봐야할 것 같습니다.

크리스던 무디에이 ...
두명의 원석을 과연
내년 내지는 내후년
오클최전성기 모습을 다시 볼거라 생각합니다...
갈리날리 빨리 팔고ㅠ

갈로가 인저리 프론이긴 한데 지금 굳이 팔 이유가 없습니다.

계약도 곧 있으면 끝나고, 샐러리캡도 지금 미니멈도 못채운 상태라 캡스페이스가 부족한것도 아니고
굳이 팔아도 갈로만한 선수 얻기도 힘들죠...

덴버는 지금 탱킹이 필요한게 아니라 유망주들 (특히 무디아이)의 breakout이 필요한 상황이라
폴죠지라도 데려오는게 아닌 이상 굳이 갈로를 트레이드하지 않을껍니다.
갈로를 팔아야 된다기 보다도 혹시 스타플레이어를 영입할수 있다면 갈로도 팔수 있다 정도가 맞겠죠.

사람들이 가끔 갈로중심의 리빌딩을 포기해야 한다는 의견들도 있는데, 갈로 없다고 다른 선수가 덴버로 오고 싶어 하는 것도 아니고 실제로도 무디아이가 다음 era를 책임질걸 기대하고 또 투자하고 있습니다.
팔려면 요즘 계속 트레이드에 연루되서 사기가 떨어지고 대체자원도 많은 퍼리드를 팔아야 되는데 이것도 쉽지 않아서...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건