Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 제임스가 페이컷할 가능성은 있을까요

사실 얼마나 많은 연봉을 받고 있는지는 선수 평가의 척도로

굉장히 중요하기도 하고 그 전에 자신의 생계를 이어나가는데에도
필수적이기 때문에 연봉협상이 선수들에게 아주 중요할텐데..
사실 르브론 제임스는 선수평가, 생계 등에 연봉이 별 영향이 없는 정도의 위치에 있는 선수고
서부에 슈퍼팀의 등장, 클블의 빡빡한 샐러리사정 등을 고려할 때
개인적으로 아예 페이컷할 가능성이 없을 것 같진 않다고 생각되는데
여러분들의 생각은 어떠신가요
Comments

어차피 오버캡이라서 르브론이 페이컷 한다고 다른 선수를 영입할 수 있는 상황이 아닙니다.

연봉을 지급하는 구단주한테만 좋은 일이죠.
정확한 액수는 모르지만 구단주가 르브론보다 재산이 몇백배는 많을 겁니다.
페이컷할 이유가 없는 상황입니다.
WR

아 그렇군요! 감사합니다

잘은 모르지만 댄 길버트 재산이 4조원(?)근처라는걸 어디서 봤었는데 르브론 재산이 4천억만 넘어도 10배밖에안됩니다.

그 단위면 솔직히 열배고 백배고 소용은 없겠지만요

찾아보니깐 길버트가 5B, 르브론이 250m 쯤으로 나오네요~ 길버트가 한 20배 정도 많이 있군요

르브론이 1+1계약 안하고 그냥 4년 계약해준다면 그게 구단 입장에서는 페이컷이라고 생각할수도 있을겁니다

기사단의 현재 사치세만 오백억 가까이 될 걸요??
페이컷한다고 달라질게 없어요.

그리고 르브론은 맥시멈 받아도 그게 사실상 페이컷입니다.

전 했음 합니다...

르브론에게 돈은 뭐.. 광고나 이런걸로 해도 되지 않겠어요??ㅠㅠ

페이컷해서 부족한 스쿼드를 좀 채울수 있었음 합니다...

지금 캐벌리어스의 샐러리캡이 르브론의 페이컷 유무와 무관하게 박터지는 상태라 전 그냥 제가 좋아하는 선수가 돈 펑펑 벌어서 좀 더 좋은 곳에 쓸 수 있는 기회 됐으면 좋겠네요

네.. 그것도 좋을것 같네요.

해봐야 데리고 올 수 있는 선수가 없습니다.
그냥 구단에서 맥시멈으로 몇년을 하느냐가 사실상 페이컷 입니다.
장기면 구단 이득, 단기면 평타죠.

4년 계약도 사실상 페이컷이라고 봐야죠.

작년만 해도 매해 1+1계약 으로 갱신해 나갈거라는 얘기 엄청 많이 나왔으니까요.

많은 분들이 말씀하신 올해 4년 계약 하는게

페이컷일 겁니다.
내년에도 샐캡은 오를거기 때문에

전체 선수들 입장에서 르브론을 비롯한 최고의 선수들이 페이컷을 하는 것은 다른 선수들의 가치를 하락시킬 가능성이 있어 선수 노조입장에서는 바라지 않는 일이지 않을까 생각합니다. 

사실 선수 개인의 가치관에 의해 계약이 결정되는 것이니 제가 가타부타 말하는 것이 웃기긴 합니다.
하지만 지극히 제 개인적인 의견으론 최고의 선수들이 페이컷을 하는 것이 별로 좋아보이진 않더라고요.
받을 가치가 있는 선수들에게 합당한 연봉을 주는 것이 이상적이라고 생각합니다. 
상징적인 의미에서라도 최고의 선수중 하나인 르브론은 연봉으로 대우 받는 것이 좋다는 생각이라서요. 

사실상 맥시멈 제도자체가 르브론에게는 페이컷이 아닐까요...

요즘 계약을 지켜보면서 맥시멈 제도가 르브론에겐 페이컷임을 실감합니다. 2모즈 = 1릅.... 누가봐도 1릅이겠죠.

페이컷 대신에 4년 맥시멈 했으면 좋겠습니다.

본인이 맥시멈 받는다고 했는걸요 

다른분들 말씀대로 맥시범 그조차도 페이컷이나 진배없구요
4년이냐, 또한번의 1+1이냐의 선택이 남아있다고 생각합니다
검색 대상
띄어쓰기 시 조건