NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

생각해보니 빈스카터가..

올NBA팀이 있었나요?
기억이 안나는게 아마.. 없었던 것 같네요
아무리 A급 가드 특히 스윙맨들의 전성시대였다지만 이 정도 클래스에서 느바팀 하나없이 생활한 선수가 있었나 싶네요
NBA 최고의 슈퍼스타였기도 했고 특히 토론토 시절은 태업기간을 제하면 기량적으로도 탑클래스에 있던 형인데..
지금 그 기량으로 있다면 하든과 슈가 넘버원을 다퉜을 테고 그 당시만 해도 그보다 낮은 클래스(객관적으로) 선수들도 한두번씩은 세컨-써드팀에 들었었던 것 같은데 말이죠
혹시 제가 잘못 알고 있나요?

Comments
써드팀, 세컨팀 각각 한번씩 든적이 있습니다.
WR

아 그랬군요..레이알렌만큼은 챙겼네요

지금 그 기량이면 넘버원을 다투는게 아니라 넘버원이죠

넷츠이적 초창기만해도

27-5-5급 은 했죠.

이미 부상으로 운동능력저하된 후인데도..

그래도 올스타 팬투표 1위 4회있습니다

WR

기량을 떠나서 인기는 올타임 탑텐 안에 여유있게 들어가죠

이런 평가가 싫어서 카터가 랩터스에서 태업을 했었죠.

랩터스에서 최고 전성기를 누리던 시즌에는 두시즌 연속 All NBA팀에 이름을 올리던 선수였거든요.
그 시절 카터는 코비와 견줘봐도 전혀 꿀리지 않을 선수였는데, 팀원이 너무 안습이였습니다. (지금 생각해보면 그 당시 멤버로 플옵에 올라간게 정말 기적이라는 생각도 드네요..) 
과거와 현재를 비교하는건 무리수지만, 카터가 지금 시대로 온다면 아마 하든과 넘버원 슈가를 놓고 경쟁할거라고 봅니다. (공격은 하든이 약간 우위, 수비는 카터가 약간 우위)
덩크가 너무나도 화려해서 그런지, 덩크 외에 카터가 가진 수많은 장점들이 묻히는것 같아서 아쉽네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건