Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

포인트가드중 현재 백인가드는 루비오뿐인가요?

80후반 90년대 초에는 클블 프라이스

꾸준한  유타의 존스탁턴

그후엔 장발의 내쉬

어떻게 보면 시대순으로 지나갈때마다 백인 포인트가드중에 리그내 탑5에 드는선수는

그래도 한명씩있었다고 기억하는데..(물론 유명선수한명이 쇠퇴하기전까지 그자리를 잘유지했다고..봐야)

워낙 nba 무대는 탄력좋고 운동능력이 뛰어난 흑인선수들이 많지만 간간히 백인선수들이 그맥을 이어가고

있었는데 내쉬 은퇴후에는 정말 눈에띄게 잘하는 백인포인트가드 선수는 보이지않는것같습니다.

물론 유럽산 선수들이 많지만 요근래에는 유럽선수들도 3~5번 의 큰 선수들이 주로 nba 무대로 오는듯

하더라구요 눈에 띄는 백인 포인트가드가 드믈다 생각합니다.

제가 지식이 짧아서 모를수도있으니 정보를 아시는분들 답변부탁드립니다.

Comments

잘하진 않지만 지난시즌 디트 백업포가 스티브 블레이크도 백인이죠

메튜 델라바도바

TJ맥코넬도 백인인데, 이게 조상 중에 혼혈이 있을지 없을지는 잘 모르겠습니다. 피부색으로는 일단 백인으로 보여집니다.

우리 아드님도 백인이죠. 포인트가드라고 봐야하는지는 모르겠지만요

아드님이 백인이라구요?

왜 별명이 아드님인지 생각해보시면....

아드님인걸 아시면서 

오스틴 리버스를 말씀하시는거라면 명백히 흑인입니다. 피부색이 중요한게 아니라 가계도에 흑인이 있냐가 중요해서...닥 리버스가 흑인이라 빼박이죠.
비슷한 케이스로는 키드, 클탐, 그리핀 등이 있네요

혼외자식설..??

헉.. 맞다..
저는 바보인가봅니다.
그냥 저보다 하얗길래
깜빡했네요

근데 요즘 시대에 순혈 백인도 존재할까요?

흑인피가 섞이면 일단 머리부터 티가 나는지라...머리 보면 대충 압니다. 좀 길렀는데 뽀글뽀글 안되면 백인인걸로

제이슨 키드,조아킴 노아도 흑인으로 한다는군요

머리카락이 진짜...  커리나 라빈 아드님 그리핀 등등

드라기치!

그러네요. 인터네셔널로 보면 발냐니 포징이 풔틀에다가 보것 등등 탑텐에 자주 뽑히는데 가드는 영 없네요.

백인 포인트가드는 루비오 이후 상위픽은 전멸아닌가요?
내쉬도 캐나다사람이라 유럽산 가드는 칼데론이 그나마 플옵 몇번 뛴 케이스고 루비오는 아직 플옵도 못 가서 커리어가 많이 아쉽네요. 드라기치도 돈 값한다. 라고 말하긴 힘들구요.

4 5 번은 사이즈랑 파워가 대등하거나 우위지만, 1 2 번은 확실히 미국흑인대비 장점이 영 없어보입니다.

스티브 내쉬 남아프리카 공화국아닌가요?? 궁금해서 여쭤봅니다~

출생지가 케이프타운인데, 부모쪽이랑 생활은 캐나다에서 하지 않았나요?
남아공사람이다. 라고 말하긴 힘들걸요.

남아공에서 태어났고, 캐나다의 BC주에서 자란 캐나다입니다. 국적도 캐나다인이죠

96년 15픽 내쉬 이후 눈에 띄게 잘하는 선수는 아니였지만 정말 눈에 띄게 화려했었던 98년 7픽 제이슨 윌리엄스가 있었죠 

아 화이트 초콜릿 형님을 까먹고 있었네요....!

이제는 운동능력없이는 포인트가드 해먹기 힘든 세상이라..

델라베도바...도 백인이지 않을까요.

네 딱봐도 그냥 순수 백인인거 같아요

꾸준히 리그 정상급 백인포가가 있었다기 보다는
걍 스탁턴이 넘 오래 해먹어서 오는 착시현상이라고 봅니다. 

실제로 스탁턴이 84드랩(62년생), 프라이스는 86드랩(64년생)으로 프라이스가 더 후배입니다.

프리지오니 아재도...

가끔씩 번뜩이고 가끔씩 깜빡이는

레이커스의 후에르타스...도.
그런데 눈에 잘 안 띄네요. 가끔 하이라이트만...

바레아??

바레아이버슨과

칼데론이 언급이 안됐네요 

그래도 이 두 선수 정도면 현재까지의 루비오보단 괜찮은 커리어를 보냈다고 생각하는데요

데론이도 백인 아닌가요? 언급이안되길래 혹시 흑인인가싶어서..

데롱이도 혼혈입니다

정확히는 모르지만
그레비스 바스케즈 (브루클린-베네수엘라)
J.J. 바레아 (댈러스-푸에르트리코)
파블로 프리지오니 (휴스턴-아르헨티나)
호세 칼데론 (레이커스-스페인)
고란 드라기치 (마이애미-슬로베니아)
매튜 델라베도바 (밀워키-호주)
리키 루비오 (미네소타-스페인)
T.J. 맥코넬 (필라델피아-미국)
토니 파커 (샌안토니오-프랑스)
라울 네토 (유타-브라질)

쓰고 보니 거의 해외선수네요. 이 중에 몇명은 백인이겠죠?

토니파커 빼고는  다 백인 맞는 것 같네요.

첨언한다면 " 마르셀링요 후에르타스(레이커스 - 브라질) " 이 선수도 추가해야겠네요

감사합니다

드래직이요~

드라기치도 있죠. all nba 3rd팀에도
선정된 시즌도있구요

원래 포지션이 포인트가드가 아니지만 포인가드를 볼 수 있는 데빈부커도 백인 아닌가요?

그리고 마이애미 히트의 타일러 존슨은 백인 아닌가요?

데빈부커는 혼혈 타일러존슨은 백인인걸로 알고있어요.

커리는요??

커리 아버님을 생각해보세요!

아! 그렇군요!!

댓글 쭉 보다보니 백인되기 참 힘드네요

다 생긴건 백인인데 얘는 이래서 백인아니고 쟤는 저래서 백인아니고...

그런거보단 문화권으로 구분하는게 맞다고 생각합니다 본인부터가 본인을 아프리칸계 미국인이라고 생각하는데요. 미국안에서는 백인 흑인 개념보다는 튜튼 라틴 아프리칸 같은 개념을 훨씬 많이 본거 같아요

그게 저희가 구분짓는게 아니라 미국에서 그렇게 구분짓는 거라서요...

백인되기 참 힘들다는 말은.. 좀 이상하네요... 생긴게 백인이라는 것도 이상한고... 생긴게 백인이다=백인 이라는 논리도 없는데... 이래서 백인 아니고 저래서 백인 아니라고 하는 것은 좀...

생물학적으로 다인자유전에 따라서 그렇게 될 수밖에 없는건데... 그들이 딱히 백인이 되고싶길 원하는 것도 아닐테고..
실제로 백인 흑인 구분짓는것은 나라마다 극구 달라서 ... 그런걸 구분한다는것 자초가 별로 썩 그들에게 좋은기분은 아닐거 같네요...

드라기치 루비오 둘뿐이라 봐야죠
예전에도 주전급은 드물었어요

여러분 모두 하인릭을 잊고 계십니 다

그 분은 실제로 잊혀지고있..

지노빌리?!

피부가 하얗다고 해도 흑인의 피가 섞이면 백인으로 안봅니다.

(그래서 키드, 블레이크 그리핀, 조아킴 노아, 클레이 탐슨 등등은 피부색은 하얗지만 백인이라 하진 않죠)
미국의 문화가 그렇죠

드라기치가 내쉬의 후계자가 될줄 알았죠. 실제로 몇 없는 백인가드들 중에서 가장 앞서있엇고

또 실제로 잘했으니까요. 웨이드 틀드한 이후의 마이애미에서 과거 선즈의 모습을 보여줄지
기대반 우려반 됩니다. (웨이드와의 공존문제가 시즌중에 항상 나왔었죠.)
그외 루비오 정도만이 현재 주전레벨에 있죠. 
나머지는.. 스탁턴이나 내쉬같은 패싱센스와 슛팅스킬이 있지 않는한 
어떤 시대의 아이콘같은 느낌으로 남기에는 많이 부족해보여요.
지금 대표인 드라기치-루비오도 아직 많이 모자라거든요.

피부가 하얗다고해서 다 백인이 아닙니다. 흑인의 피가 섞여있으면 흑인으로 분류한다고 하더군요 대표적으로 오스틴 리버스, 데빈 부커, 스테판 커리, 클레이탐슨, 데론 윌리엄스, 토니 파커, 잭 라빈, 블레이크 그리핀 그리고 예전에 키드랑 비비 같은 선수들이 대표적이죠 사실 이런 혼혈인 선수들은 뭔가 외형적으로 딱 봐도 약간 흑인?의 느낌이 나지 않나요? 아 그리고 멜로도 아버지는 흑인 이시고 어머니가 라틴계 히스패닉으로 알고있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건