Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

현역 클러치타임 최고의 선수는??

전 팬심 담아서 "the three"의 주인공
어빙 이라고 생각합니다.

여러분들은 현재 능력기준으로
어떤 선수라고 생각하시나요?

커리,듀란트,멜로,릴라드 등 많은
선수들을 예상합니다.

Comments

저는 웨이드 하겠습니다
클러치 시간에는 그분이 재림하시는것 같네여

파이널 전까지의 커리요 팬심 좀 담아서

단연 어빙.

저번 정규시즌 한정이면 단연 커리

정상급 선수중에 평소능력대비 클러치는 저도 어빙이라고 봅니다.

코비...가 이제 없네요

킹이죠

레지 잭슨

어빙이 코비의 후계자란 말도 나왔는데 강심장에 득점 능력도 되죠 무엇보다 캡스우승의 주역이었고요 위닝샷도 넣고요 어빙팬이라 사심이 좀 들어갔지만 그래도 전 파이널에서 보여준게 컸기에 어빙이라 생각합니다

릴라드~

파이널 한정 어빙이라고 생각합니다.

노비츠키 아직 현역입니다만~

웨이드, 어빙, 릴라드

정말 클러치때 무슨깡이지 할정도로 무모하다싶은 슛을 던지는데 들어가는 선수들입니다.

이 한방이 중요하다는 느낌이 올때 모멘텀을 확 가져오는 커리커리

노비츠키가 없다뇨.. 노비가 최고라고 생각합니다

파이널에서의 3점 임팩트 어빙

아니면

사자의심장 릴라드

둘중한명 밀어봅니다

장미....

예전 12년도인가 13년도때 매니아진에서 본 클러치통계수치를 본게 기억이 나네요
어빙이 1위였던걸로 기억합니다

작년은 단연 커리인거같습니다 수치상으로도 꽤 압도적이었던거같네요
정확히 몇차전인지는 기억이나지않지만 보스턴전 마이애미전 오클라호마전 등등 클러치에 엄청난 퍼포먼스
를 보여주었죠
정규시즌에는 경기내내못하다가 클러치에 타올랐던경기도 좀 되는거같구요

정규시즌은 커리라고 봅니다.
(팬심 좀 보태서)
파이널 포함 플옵에서는 어빙!!

마지막 원 포제션 한정하면 어빙! 혹은 커리.

시간을 기준으로 약 5분동안에 클러치 타임이라면.. 듀란트나 르브론?

강심장 커리, 탐슨, 듀란트, 릴라드

검색 대상
띄어쓰기 시 조건