Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번시즌 멤피스 어떨까요?

콘리-알렌-파슨스-잨-맠가로 이어지는 라인업은 요즘 트렌드완 많이 달라서 개인적으로는 참 매력적이라고 생각하는데요~~

아무래도 주축들이 (특히 알렌이랑 랜돌프) 나이를 먹어가다 보니 점점 대권도전과는 멀어지고 있는 것 같아 아쉽습니다.

느린 템포의 인사이드 공격과 끈적끈적한 진흙탕 수비 또한 전보다는 그 색이 엹어질까 걱정되네요.

비록 제 넘버 원 응원팀은 아니지만 내년에 골스와 샌안에 필적하는 강호로 군림할 가능성.. 있을까요?

Comments

파슨스는 플옵때 유니폼보다 정장입고 경기장에 있는시간이 훨씬 긴 선수라..

WR

달라스에서 그랬나요?

댈러스에서는 두시즌동안 단 한경기밖에 못나왔습니다.

멤피스에 대한 평가는 멤버들의 건강여부에 따라 휙휙 갈릴듯 싶네요...

WR

가솔만 안 다쳐도요..

플오 컨텐더 이상의 팀들 중에선,
스퍼스와 함께,사실상 마지막 남은 빅볼팀이죠.

튼튼한 수비와 조직력을 바탕으로,
안정적으로 좋은 성적을 올릴 팀이지만..
확실한 스코오러의 부족..
알렌이 수비에서 주는 득만큼,외곽슛은 버려도 되는 선수..

탄탄하고 좋은 강팀인건 사실인데..
컨파 이상을 노릴 세기는 떨어지는..

랜돌프의 치명적인 부상이 조금만 늦었다면,아쉬움이 있고..
게이와 메요가 팀을 떠나고..
스윙맨 포지션의 득점은 늘 아쉬움이 남아요.

4~6번 시드의 성적 올리고,
컨퍼런스세미파이널에서 좋은 경기 보여주고,
아쉽게 떨어지지 않을까 싶어요.

WR

이 멤버로 계속 가기로 한 프론트의 결정을 지지하긴 하지만, 우승은 현실적으로 힘들 것 같다는 생각은 저도 해요

개인적으로는 조금만 더 일찍 파슨스가 왔으면 어땟을까 싶기는 하지만 주전라인업이 온전하다면 분명 강력한팀일꺼 같습니다..

지지난시즌 막판과 지난시즌 중반부터 역대급 부상병동이 와서 그렇지, 그 전시즌에는 쭉 골스에 이어서 서부 2위를 지키던 전력이고 이탈도 거의 없죠... 건강만 하다면 충분히 3위시드까지 노려볼 만한 전력이라고 봅니다. 우승이야 스텝업하는 선수나 미쳐주는 선수가 나와주더라도 골스라는 슈퍼팀이 탄생한 이상 힘들겠지만...

멤피스의 제일 큰 두 가지 변수는 

1. 부상 (이거야 다른 팀도 마찬가지지만 평균연령 높고 부상경력이 많은 선수들이 대부분이라...지난 시즌의 악몽이 재현되어선 안되겠죠)

2. 열정 (콘리, 맠, 파슨스가 전부 장기계약으로 묶인 터라, 안 그래도 원래 투쟁심이 다소 부족하다는 평을 받던 콘리와 맠이 퍼저버릴 우려가 있습니다. 실제 마크 가솔은 장기계약 후 첫시즌인 지난시즌 시작할 때 준비가 덜 되어서 나타나 매우 부진했고, 이번시즌도 부상으로 몸을 만들지 못한 채 시즌에 돌입할 것으로 예상되는 상황이죠)

이 두 가지만 해결되면 2~3위권 전력이라고 보여집니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건