Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

nba에 범가너같은 선수가 있나요?

정규시즌은  특급은 아니고 a급 선수이지만

플레이오프 월드시리즈 같은 큰무대에 하드캐리하는 우승청부사같은 느낌의 선수

nba에서도 있었나요?

정규시즌에 s+급이나 플레이오프에서 부진한 커쇼는 개인적으로 커리랑 비슷한 면이 있는데

이와 반대인 선수가 있나 궁금합니다.

Comments

퍼스트팀 경험이 별로 없는데 준우승 우승 우승 팀의 리더였던 아이재아 토마스 정도면 비슷하려나요

샼아닐까요...?

샼은 커쇼급이라고 생각합니다.

야알못이긴한데 커쇼가 플옵보다는 정규에서 더강하지않나요??

사족을 안달았네요. 정규시즌 커쇼. 플옵에서도 정듀시즌 커쇼였죠.

샼이 정규시즌에 특급이 아니라구요??
대략 난감하네요

충분히 떠올릴만하다 생각하네요
mvp 한 개인거도 정규시즌에서는 부상 결장으로 특급같은 모습은 플옵에서 오히려 더 보여줬다 생각되네요

현재 리그에 mvp 출신이 몇명이나 있죠?
르브런 듀란트 커리 노비 가넷 로즈 또 누가 있으려나. 리그에 mvp출신은 동시대에 10명을 넘지 않아요. 로즈처럼 부상으로 훅간 케이스를 빼면 mvp출신이라는거 자체가 최고의 레벨이란 말이죠. mvp 출신한테 특급이 아니라고 하는거 자체가 넌센스입니다. 특히나 샼같은 선수한테는 실례죠. 플옵에서 역대 최강의 포스를 보여줬던거고 정규시즌에도 특특급이었습니다. mvp도 3위안에 5번, 5위 안에 8번, 10위안에능 13번 들었고 누적 share도 역대 7위입니다요. 샼이 특급이 아니면 누가 특급이죠? 샼이 특급이 아니면 동시대에 특급이라고 할수 있는 선수 자체가 있나요?

잘하는거도 뛰어야지요

93 94    81경기  샼 정규시즌 커리어 스타팅으로 나선경기가 총 이런 수치인데

94 95    81경기  최소 75경기이상을 뛰어야 한 시즌 치뤘다 평가하는데 최전성기에도

95 96    79경기  풀 시즌이라고 할만한 4~5시즌 밖에 없는데요

96 97    52경기 첫 댓들에 대댓남긴 본인이 정규시즌에 비해 특급이 아니란 말을했는데

97 98    51경기  뛴 경기수보면 충분히 그럴만도 하다는말입니다

98 99    57경기

99 00    49경기

00 01    79경기

01 02    74경기

02 03    66경기

03 04    67경기

레너드.

저도 한 표 보탭니다.

정규시즌때는 a급도아니지만 큰무대가면 미쳐버리는 마이클조던보다 우승이 많은 로버트호리

정규시즌 실적은 떨어지지만 A급 이상이라고 생각하는 마누 지노빌리가 아닐까 싶습니다. 05 플레이오프 퍼포먼스는 팀내 에이스나 다름없었죠.

저도 지노블리나 천시 빌럽스가 생각 났네요

레지 밀러가 우승이 있다면 딱인데.

라존 론도죠 뭐

저조 론도 한표입니다. 정규시즌엔 좋은 활약을 펼쳐도 특급까진 아닌데 플옵만 되면 장난아니죠.

큰경기에 강한 강심장 웨이드 밀어봅니다

아직은 조금 약하지만 브래들리 빌이 그런 싹이 있습니다. 물론 부상만 없다면요...

론도22

피셔?

정규시즌 a급이라고하지만 그것보단 정규시즌도 특급에 가깝기때문에 전성기적 노비츠키 정도?...

요즘 르브론이 플옵모드 기어를 남겨놓고 시즌을 치르고 있죠.

마음 먹는대로 조절이 가능해서 무서워요

파이널의 사나이 드웨인 웨이드요. 정규시즌엔 코비에게 수상이 밀린것도 범가너랑 비슷한것 같습니다.

이번 파이널을 보면 어빙입니다.

론도33

레지밀러
비록 우승은 없지만 큰 경기일수록 강해지는 선수.

WR

답글 주신 모든분들께 감사드립니다. 레지밀러 , 웨이드, 론도, 토마스등 많은 선수들이  범가너같이 큰경기 에이스들이였군요. 다시한번 배워가네요.그선수들 기록들도 찾아보는것도 재밌겠네요!

미스터 빅샷 천시빌럽스가 빠지면 섭하죠.

로버트오리

검색 대상
띄어쓰기 시 조건