Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

데론은 이제 모두가 잊어가는 선수인가요...

예전엔 폴과 라이벌 구도로 쟁쟁했는데

그저 슬프네요

로즈와 다른점이 뭘까요
둘다 부상때문에 예전같지 않는다는 점은 같은데

그래도 로즈는 자신의 존재감이 남아있는 반면 데론은 론도와 함께 지는별..

Comments

로즈는 MVP라는 이름값이 있죠.

로즈와 비교해보자면
(전성기 기준)
로즈는 날렵한 암살자 같은 느낌이라면
데론은 묵직한 장갑차 같은 느낌이랄까
(라임 맞추는데 힘드네요)

적절한 표현이네요! 그 장갑차는 몸에 맞지않게 제트기같은 스피드도 내려다보니 고장이...

론도는 우승이 있네요
데롱인 컨파는 일찍 갔죠 아마
폼이 빨리 떨어졌고
네츠에선 열정이 별로 없어 보였어요
올스타를 그렇다고 다수 간게 아니고
http://m.sports.naver.com/general/news/read.nhn?oid=430&aid=0000000022
나름 좋은 기사 군요

제가 데론하고 론도 좋아하는데 데론은 댈러스 가고는 따로 경기 안 챙겨 봤네요. 네츠 때는 그럭저럭 나쁘지 않았습니다.

그리고 데론 폼이 떨어졌다고 론도까지 싸잡아서 지는 별이라니 기분이 좀 그렇네요.

댈러스와선 꽤 잘해줬어요 클러치 득점도 쏠쏠했고 클라스는 여전하더군요

부상만 아니었으면 올스타 계속 뽑혔을 것 같은게 나오면 잘해가지고... 자주 못나오는게 흠

로즈는 존재감이 있는데 론도는 지는 별 이라는건 공감하기 힘듭니다.

매니아에는 다양한 팬들이 있고 존중해줘야 하는데 아무런 근거없이 멋대로 선수 급을 나누고 무시하는게 굉장히 불쾌하네요.

데론 너무 좋아하고 아직도 잊지 않고 있습니다. 잊혀가는 건 데론의 몸이 과거의 움직임을 점점 잊어가는거죠. 에전만큼의 퀵니스도, 예전만큼의 파워도 사라지고 경험과 경기운영으로 승부봐야 하는데 그게 폴에 비해서 크게 떨어지고 그걸 커버해주던 슛은 기복이 심해졌죠.

경기 운영이나 득점력을 떠나서 수비력이 너무 실망스러운거 같습니다.

클래스는 분명 있는 선수인데 폼이 이미 너무 내려왔어요.

데롱이나 로즈나 한창 잘나갈 땐 이러다 폴이 넘버원 자리 뺏기는거 아닌가 몰라 했는데 그 이상의 것을 보여주진 못 했네요. 결국 그 자리는 커리가 슝..

론도는 지는별이라고 하기엔.....충분히 작년 새크에서 반등하면서 좋은 모습 보여줬다고 생각되는데

선수에 대한 관심이 상대적으로 적으셔서 잘 모르시고 쓰신 글 같네요...

뜬금없네요
만만한게 론도인가.......

론도는 십자인대파열이후 극강의수비력이많이떨어졌다는데 어느정도폼이올라왔는지 경기를안챙겨봐서 모르겠네요

데롱이는 유타를떠난후 갑자기폼이망가진특이한케이스죠 특별한이상이없는데 그렇게떨어질줄은...유일한핑계거리가 고질적은발목인데 크게다친적이없는걸로기억해서 이미동기부여가없는거아닌가 생각합니다

그나마댈러스와서 평균이상의활약을보여줬는데 이친구의스타일상 스트레치형빅맨이랑 잘맞는걸로 추측되네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건