Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

반지 하나면 평가가 확!!달라질 선수들은 누가있나요?

현재 무관의 베테랑플레이어나

무관의 최고의 퍼포먼스를 보였줬던 선수들이 참 많은거같은데

그중 어느 선수가 반지하나면 평가가 확!!올라갈까요?

멜로 폴이 압도적이겠죠? 갑자기 궁금해졌네요

Comments

현역 중엔 CP3가 아무래도...

가장 크게 올라가지 않을까싶어요

칼말론 찰스도 엄청 오를꺼같아요

글의 의도에 맞지는 않겠지만 르브론이 하나 더 얻으면....

폴멜하같은 선수들이 아닐련지요?

현역 중엔 단연 CP3라고 생각하구요.
은퇴 선수 중에는 앤써와 찰스 경이 생각납니다.

현역중에서는 폴이요.

스티브 내쉬에게 우승반지가 있었다면,

북벌에 성공하고 천하를 통일한 제갈량 이라고 보면 되겠네요.

CP3과 듀란트라고 생각합니다.

내쉬..... 2MVP 1FINAL 이라면 진짜 포가쪽에서 왠만하면 만만히 못보는 커리어 똭 될듯

베일러옹이 아닐까요..?
현역이라면 cp3인 것 같습니다..

레지밀러요

1옵션으로 우승이 가능하다면 듀란트라고 생각합니다...

아무래도 MVP경험이 있는 선수인지라..

하지만 골스에서 1옵션이 가능할련지...

듀란트가 아니라면 웨스트브룩이라고 생각합니다..

웨스트브룩은 점점 진화하는 느낌이어서..

언젠가 르브론의 시대가 저문다면...

웨스트브룩의 시대가 올수도 있다고 생각합니다..

칼 말론 현역중엔 CP3

폴, 듀란트, 멜로, 하워드, 로즈 전성기에 우승해서 파엠을 탔다면, 평가가 수직 상승 했겠죠.

역대로는 바클리, 칼 말론, 스탁턴, 내쉬, 콩진 베일러가 떠오르네요.

바클리랑 말론이죠

Cp3도 있지만..
카멜로 앤서니하고 듀란트, 웨스트브룩도 해당된다고 봅니다

내쉬, 말론, 베일러, 폴

러쎌 웨스트 브룩!

어마 어마한 평가와 FA때 오르는 샐캡에 아마 리그내 최대 연봉자가 되지 않을까 싶네요.

폴 멜 하가 현역중엔..

CP3

CP3도 물론 우승이 부족하긴 하지만 2차 스탯의 발전과 가드 전성시대에도 확고부동한 그의 위상을 볼 때 개인적인 능력자체는 충분한 평가를 받고 후대에는 더 높은 평가를 받을 가능성이 있습니다

오히려 팀 성적이 안나와서 개인성적 까지 저평가를 많이 당하는 멜로가 반지하나를 얻는 다면 급속히 개인 커리어에 대한 재평가가 시급하겠죠..
노비츠키가 택배 MVP 이후로 한계가 명확하고 던가노라 불리었지만 사실상 던가,노였다가
우승한번을 기점으로 이후 커리어를 꾸준히 이어가면서 던노가로 평가가 치솟은 걸 보면
스포 삼대장에서 카와이에 밀리고 폴조지에 치이고 헤이워드와도 비교 당하는 멜로의 평가가 우승한번으로 가장 많이 바뀌지 않을까 합니다

카터
토론토 뉴저지 시절엔 정말 코비 안부러웠는데ㅡ
아쉽네요

현역에선 Cp3, 듀랭이, 멜로 정도. 

사실 누구나 1옵션으로 우승하면 평가자체가 상전벽해급이 되는지라..
예컨데 다음시즌 워싱턴이 우승한다거나 멤피스가 우승하고 가드들이 1옵션 캐리나온다면 순식간에 
CP3를 제쳐버릴수도 있음.

역대로 보면 이견이 없이 칼말론일듯. 그놈의 신발장수. 
은퇴하고도 유타를 괴롭히는 그놈의 신발장수만 아니였으면..
던컨이 파포1위가 힘들수도 있었다고 봄. 

은퇴면 칼말론 바클리 스탁턴 아이버슨 내쉬 유잉????
현역이면 크리스폴 듀란트 하워드????추가로 카터나 멜로

칼 말론과 스탁턴 콤비가 가장 먼저 떠오르네요. 그 담은 바클리.

르브론이 다음 시즌에 듀란트가 합류한 골든스테이트를 상대로 리핏을 성공해서 반지획득에 성공한다면 그의 평가는 완전히 달라질 겁니다. 르브론은 파이널이라는 무대에서 가장 극적인 드라마를 완성하는거지요.
0:1, 0;2, 1;2, 2;2, 2;3, 2;4, 3;4, 그리고 4;4를 맞추었다고 생각해보세요. 단지 상상만으로도 짜릿하네요

누적 깡패 말론과 스탁턴

전 커리요.

MVP share가 얼추 쌓인 선수여야 의미가 있겠죠.

폴 듀란트 하든 웨스트브룩 로즈 하워드가 이 후보로서 적당한 듯 하네요.

멜로는 MVP share가 너무 낮아서 pass

무관이라면 폴, 내쉬, 멜로일거 같네요.

현역이라면 폴, 멜로요.
폴은 top3(매직, 빅오, 폴)라고 생각하고요, 멜로는 sf top10에 무조건 들 것 같습니다.

반지도 반지지만 일단 파이널mvp가 동반되어야 더 많은 재평가가 이뤄지겠죠

당연히 바클리옹이... 먼저떠오르네요

폴&멜로요.. 티맥처럼 되지않길 ㅠ

칼말론..
더맨우승만 있으면...
거의 코비랑 동급이라고 생각하네요

바클리 말론 ...

결승전 상대를 생각해보면 바클리겠죠. 파이널에 못가본 선수는 논외가 아닐까 생각합니다.

은퇴선수 말론 스탁턴 바클리 밀러 내쉬 웨버 앤써
현역선수 폴 하워드 멜로 로즈

검색 대상
띄어쓰기 시 조건