Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

작지만 강한 그들.

케빈 존슨.
다들 아시다시피 단신 포가가
20-10을 두시즌 연속으로 찍음.
내쉬 이전에 피닉스를 이끌던 명가드
닥치고 돌격, 그냥 몸땡이로 들이 박고 슛하는데..부상안당하나 싶었네요

먹시 보그스
170도 안되는 꼬맹이가..
패싱센스가..후덜덜해서 샬롯의 전성기를
이끌었지요.

얼 보이킨스
덴버때 후보선수. 나올때 마다 골대를 시원하게 외곽으로 뚤어준듯하네요.

로버트팩
이분도 후보일때 무진장 날라다니셨던걸로...

스퍼드웹
덩크시 야생원숭이가 골대 찢어버릴듯이 점프하는데..제속이 후련하더라구요!

네이트 로빈슨
너무 빨라서 작정하고 득점한다고 하면..수비수 많이 괴로웠음.
어쩔수없이 미스매치였으나..
아랑곳하지 않고 웨이드처럼 플레이함..
시카고때랑 뉴욕때가 진짜 익사이팅했던 기억이 있네요.

또 어떤 단신능력자들이 있을까요?
찰스경이나, 빅벤은 빼기로합시다.

현역도 제외요

Comments

IT!

WR

현역이라 제외합니다

요즘은 아톰이죠 역시.

네이트로빈슨이 진짜 닥돌만좀더섞어도 더 잘했을텐데 슛쟁이기질이 강해서....문제는 그 슛이 터지면 제어가안된다는.....

"The Answer" - Allen Iverson

터럴 브랜든

올스타포가인데 언급이 없네요.

178센티 90년대 미네소타에서 뛰던...

마이티 마우스

데이먼 스타더마이어

스티브 내쉬요

앤써형님이죠 실제키는 180안된다는얘기가...

르...르브론!! 작지만(?) 강하죠.(키라고는 안 했습니다. )

농구 선수로써 최고의 자질을 가지고 있는 선수라고 생각했으나...

언급되지 않은 선수 중에는 척 헤이즈가 있겠습니다.
6-7의 키로 센터를 보면서 몸빵형 수비에 탁월한 재능이 있었습니다.
휴스턴과 새크라멘토에서 활약했었죠.

단신중에 최고는 역시 AI! 현역은 CP3라고 생각합니다.

1. 케빈존슨은 185라 당시 주전가드들 키를 생각하면 단신은 아니었습니다.
동시대 마크 프라이스나 팀 하더웨이 등등 더 작은 선수가 많았습니다.

2. 180이하로 한정한다면....
데이먼 스타더마이어
현역인 아이제아 토마스
에이버리 존슨
먹시 보거스
스퍼드 웹
얼 보이킨스
네이트 로빈슨
브레빈 나이트
등이 생각나네요.

단신은 절대 아니지만 로드맨이 생각나네요

드완 블레어

이 부분은 마이클 아담스를 빼면 섭하죠. 178cm의 신장으로 평득 26.5점. 10.5어시 3.9리바 2.2스틸의 괴물 시즌도 보낸 적이 있습니다.

WR

인생시즌이 딱한번밖에 없어서..댄이셀 나가고 들어온게 마이클 아담스인데 여러모로 아쉽네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건