Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

앞으로 세계 국대 농구팀들의 실력격차는 쭈욱 유지될까요?

90년대 후반부터 00년대 초중반까지 이 격자가 확 줄었다고 생각했던 시점이

있었는데 08년베이징 올림픽때부터 미국 농구협회와 NBA사무국이 이를 갈고 나온덕분인지

이때부터 드림팀의 위용이 다시 빛이나기 시작한 느낌인데..

아무래도 미국대의 패배는 느바 리그의 이름값과도 연결되는지라..

멤버구성이나 준비과정에서 계속 심혈을 기울일것같은데 말이죠..

국대준비하면서 캠프구성하고 이런 과정같은것도 주요한것 같구....

Comments

나이제한이 생기기 때문에 특출난 선수 한둘에 업셋이 일어날지도 모른다고 생각합니다. 최소한 지금보다는 확률이 높겠죠. 세계선수권에는 nba팀급 선수들이 얼만큼의 동기부여가 될지도

호주가 조만간 미국 한번 뽀로꾸로 잡지 않을까 싶네요.

델라바도바 어빙 액섬 시몬스 쏜메이커 센터한명만 더나와라 

어빙이 출생은 호주지만 어렸을 때 이주해서 현재 미국대표팀이죠.

아 그렇군요 ㅠㅠ

그 외 패티밀스가 있는데 밀스가 부상전 국대에선 거의 호주의 아이버슨이더군요. 보것은 워낙 인저리프론이라 이제 국대뛰진 않겠고.. 그래도 호주출신 nba리거가 많아지고 있네요.

요즘 드래프트 되는 선수들 상당수가 외국인 선수들이더라구요.

격차는 다시 조금씩 줄어들거라 생각이 듭니다.

각 나라에 특출난선수가 나타나면 관심이 생기고 점점 발전하겠죠

다음 세계선수권이나 올림픽 까지는 격차가 좀 벌어질것 같습니다. 미국 국대를 제외하고는 세대교체가 필요한 시점인데 NBA에서 두각을 나타내는 선수가 딱히 보이지가 않네요.

조만간 캐나다도 일낼수 있을꺼 같아요. 물론 이번에는 올림픽 진출에 실패 했지만, 라인업은 좋죠. 죠셉, 스카우터스, 위긴스, 탐슨, 베냇, 파웰 등등 nba리거들이 많습니다

아르헨티나는 올림픽 금메달에 빛나는 황금세대만한 영웅들이 안 나오네요

저는 프랑스가 계속 기대됩니다.

흑인 백인이 공존하는
3억 인구에
4천만불 이상의 연봉이 가능한 자국 리그
그에 뒤쳐지지 않는 대학농구
세계화가 순조로이 이뤄지지만
미국을 넘을 국가를
살아 생전 볼 수 있을지는 회의적이네요

원래는 좁혀져야 정상인데 NBA가 미국에있으니 외국선수들이 자꾸 미국국적을 얻어서 쉽지않네요

13년 1픽- 베넷, 캐나다
14년 1픽- 위긴스, 캐나다
15년 1픽- 타운스, 도미니카(모계쪽 국대 선택)
16년 1픽- 시몬스, 오스트레일리아

지난 4년동안 1픽으로만 보면 미국 국대선수가 없습니다. 그만큼 좋은 선수들이 해외에서 많이 배출되고 있는데.. 아무래도 격차는 줄어들것이라고 생각합니다.

시몬스는 이번 셀렉트 팀에 뽑히지 않았나요?

벤시몬스는 안뽑힌걸로 알고 있습니다 ^^

국대와의 연습경기서 본것 같은데, 제가 다른 선수랑 헷갈렸나보네요

유럽에 수백만 단위의 흑인들이 이주하거나 아프리카 경제가 기적적으로 발전하여 잘먹고 잘살게 된후

농구 인프라가 발전하지 않는 이상 지금 실력차 유지될거라 봅니다.
결국 미국 농구 인프라 + 미국 흑인 조합이 지금 미국 농구 실력이죠.
이에 맞설려면 유럽 농구 인프라 + 흑인 유입 혹은 아프리카 흑인 + 농구 인프라 발전이 답이죠.
물론 지금도 프랑스 같은 경우는 흑인이 대부분이지만 그 인구수가 월등히 많아져야 할겁니다.
농구란 결국 타고난 신체 싸움이 먼저니 세계 평준화란 결국 농구에 재능있는 흑인들이 얼마나
고루 퍼지느냐로밖에는 안보입니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건