Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

지금 미국 국대 감독은 누구인가요?

느바에서 감독하시는 분은 아닌 듯 한데...

티보두 감독이 어시 하는 걸로 봐선 꽤나 짠밥과 관록이 있는 분 같은데...
누군지 설명해 주실 분 계신가요? 
트레이닝 캠프 때 포포비치 감독도 있길래 포포비치가 국대 감독인 줄 알았어요.
Comments

마이크 슈셉스키

듀크대 감독입니다.

아마도 듀크대 감독인 일명 코치K라 불리는 mike krzyzewski 일걸요?

이분이 쭉 미국 국대 감독하고있는걸로 알고있거든요.

마이크 슈셉스키, 명문대학 '듀크' 대학 감독이시고, 2004년 미국이 아르헨티나에게 충격으로 금메달을 뺏겼을때 이후, 미국 대표팀 감독으로 부임하셔서 2008년,2012년 연속 미국이 금메달을 땄죠. 농구 월드컵에서도 우승도 했고요, 이번 리우 올림픽이 사실상 마지막 올림픽을 이끄신다고 봐야죠. 그 후임으로는 포포비치가 맡을 예정이라고 하네요.

ncaa 최고의 명장 중 한명입니다. 이미 커리어도 엄청나고 대학농구계에서는 전설적인 감독이시죠. 선수들 뿐만아니라 다른 감독들의 리스펙트도 대단한 감독입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건