Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론의 슛폼에 관한 질문입니다

처음 NBA를 접한 2008년에 고군분투하던 르브론을 보며 팬이된 릅팬입니다
이 당시에도 제 기억으론 슛폼이 그다지 이쁘단 생각이 들지 않았는데요. 르브론 초창기시절 동영상을 보면 꽤나 정석적인 점퍼슛폼(개인적인 생각으로) 이쁘게 던지더라구요.
개인적으로 슛폼은 3살이후로 변하지 않는다고 반농담,반진심담아 생각하는 편이라 이해가 잘 안됩니다.
르브론이 지금같은 뭔가 어정쩡?한 슛폼으로 쏘게된 원인이 무엇일까요? 벌크업때문일까요?

Comments

제 생각엔 벌크업 때문인 것 같습니다

벌크업 때문이죠. 비슷한 예로 웨이드도 날렵했을 때의 점퍼 폼과 부상 복귀 후 벌크업하고 온 이후 점퍼 폼이 꽤 다르고 성공률도 꽤 달라졌죠. 벌크업하여 특히 어깨 근육이 붙고 하면서 바디밸런스가 많이 달라지는 것 같습니다.

벌크업도 영향이 있겠지만 원래 슛폼이 약간 뒤로 누워서 던지는

요상한 폼이긴 했습니다. 소포모어때부터 좀 그러더니 그 이후에는 뭐....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건