Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

플옵에서 조던의 불스가 업셋한 시리즈와 업셋당한 시리즈

조던의 불스가 업셋한 시리즈

88-89 시즌(불스 47승 35패)

플옵 1라운드 캐벌리어스(57승 25패)에 3-2로 승리(The shot 경기)

플옵 2라운드 닉스(52승 30패)에 4-2로 승리

*플옵 3라운드(동부파이널)에선 피스톤스(63승 19패)에게 4-2로 패배

92-93 시즌(불스 57승 25패)

플옵 3라운드(동부파이널) 닉스(60승 22패)에 4-2 승리

파이널 선스(62승 20패)에 4-2 승리

94-95 시즌(불스 47승 35패- 조던 시즌중 복귀하여 17경기만 뛰어 13승 4패 기록)

플옵 1라운드 호넷츠(50승 32패)에 3-1 승리

97-98 시즌(불스 62승 20패- 피펜 발부상으로 38경기 결장)

파이널 재즈(62승 20패- 동률이나 정규시즌 상대전적우위로 홈어드밴티지는 재즈가 가져감)에 4-2 승리(The last shot  경기)

조던의 불스가 업셋당한 시리즈

없음 

심심해서 한번 조사해봤더니 이런 결과가 나왔네요.....

Comments

우와 그럼 그렇지 천하의 조던도 팀 대 팀으로는 업셋 당한적이 있겠지 하며 읽으면서 내려왔는데..... 

WR

저도 조사하면서 조던의 완벽한 승리자 이미지의 또다른 근거를 발견했다는 느낌에 조던빠로서 뿌듯하네요.. 암 그래야죠. 조던이라면..

THE SHOT 경기가 나온 건 1989년이죠. 따라서 1988~89시즌이 맞습니다.

WR

실수했네요. 수정할게요. 감사합니다.

조던이 대단한점이 바로 이거죠. 플옵 업셋이란걸 경험해보지 못한 사람입니다. 팀승수가 상대팀보다 우위일시 플옵 시리즈 24승 0패입니다. 얼마전 espn이 올타임 랭킹을 메길때 조던이 1위인 이유 중 하나로 플옵에서 업셋당한적이 없다는걸 근거로 들었을정도로 전무후무한 대기록이죠. 조던하면 파이널 무패 예기가 자주 나오지만 (물론 이것도 사기긴 하지만) 진짜 대단한건 플옵에서 업셋경험이 제로. 이거라고 생각해요. 플옵에서 업셋 한번이라도 안당해본 역대급 선수들은 없거든요. 조던 빼고.

팀만 전력만되면 대등한 팀이나
홈코트만 있다면 플옵에서는
다 이긴다는 결론이
또 홈코트 없이도 이긴적도 있지만요
사실 조던은 대부분 득점왕 시즌은
플옵에서 잘했죠
문제는 동료들의 성장이나 지원등
팀전력의 문제였죠
불리한 상황에서 캐리하는 능력은
최강이니가요
거기다가 파이널만 가면 무적

4.5위전이나 2.3위전은 업셋이라고 부르긴엔 좀그렇지만
자기는 업셋당한적조차 없다는건...

45위업셋은 글로 추가했습니다
/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=4307480

위엄 그자체죠. 

일단 전력 비슷하거나 앞서는 상태에선 절대 플옵에서 안진단 뜻;;;
그나마 아쉬운걸 뽑으라면 전력차가 확연히 우위를 점하는 상대팀을 상대로 업셋을 한점은 
없다는 점도 있긴하죠. The Shot으로 클블 업셋한거 빼면... 뭐 너무 정점에 오래있어서 업셋을 할 기회조차 없었던게 문제지만

조단이라면 버드나 디트를 업셋한번 할뻔도 한데
그게없는건 조금 아쉽더라고요

그쵸. 한번쯤은 업셋했으면 더 무시무시했겠죠.

근데 또 르브론 처럼 업셋했다가 파이널 1패 추가하는것보단 이게 더 깔끔한것같기도 하고..
결국 조던 커리어에서 빛나는 파이널 무패를 지키는게 더 깔끔할수도 있죠.

이게 사람인가요 조던인가요

조던을 보면  역사상 최강의 제왕  칭기즈칸 같습니다.

사실상 조던이 최강자리에 올라간 이후로는 업셋을 할 기회조차 없다고 봐야되네요

94-95 97-98은 업셋이라 하기도 뭐한 기록;;

한번도 이런 기록에 대해 생각도 못해봤네요.
정말 징그럽습니다.

조던은 개인기량 스텟으로봐도
최강 완벽한 수준인데
팀과함께 봐도 정말 대단합니다
레이커스나 보스턴
아니면 디트 같은 강팀에서 데뷰했다면
빌 러셀같이 8핏을 했을지도요

저도 조던이 매직존슨과 같은 축복받은 커리어시작을 했다면 8핏이상 가능했을것같네요

전 조던을 너무 좋아하지만
이런 것들이 진짜 별로예요
GOAT의 기준을 너무 높여놨습니다
인간미가 없다랄까...
제가 죽기 전에 저는 커리와 르브론과 코비와 던컨과 샼을 합친 선수라던지 아무튼 실력으로도, 커리어로도 조던을 넘어서는 선수를 눈으로 보고싶습니다

92/93 불스 (6.19,4위)
-1라 애틀 (-0.67,16위)
-2라 클블 (6.30,2위) 업셋 
-컨파 닉스 (5.87,5위)
-결승 선즈 (6.27,3위) 우승 업셋 (0.08 극복)

91/92 불스 (10.07,1위)
-1라 히트 (-3.94,21위)
-2라 닉스 (3.67,7위)
-컨파 클블 (5.34,5위)
-결승 포틀 (6.94,2위) 우승 

90/91 불스 (8.57,1위)
-1라 닉스 (-0.43,16위)
-2라 필라 (-0.39,15위)
-컨파 디트 (3.08,9위)
-결승 LAL (6.73,3위) 우승

89/90 불스 (2.74,9위)
-1라 벅스 (-1.06,18위)
-2라 필라 (4.23,6위) 업셋 (1.49 극복)
-컨파 디트 (5.41,4위) 패배

88/89 불스 (2.13,10위)
-1라 클블 (7.95,1위) 업셋 (5.82극복)
-2라 닉스 (3.62,8위) 업셋 (1.49 극복)
-컨파 디트 (6.24,4위) 패배

87/88 불스 (3.76,5위)
-1라 클블 (1.28,11위)
-2라 디트 (5.46,2위) 패배

86/87 불스 (1.26,8위)
-1라 보스 (6.57,3위)패배

85/86 불스 (-3.12,18위) : 조던이 부상으로 정규시즌 거의 날리고 플옵뛴 시즌
-1라 보스 (9.06,1위) 패배

84/85 불스 (-0.5,14위)
1라 벅스 (6.69,1위) 패배

SRS로 보면 업셋이 약간 다르게 측정이 됩니다.5번업셋하고 0번으로 나오는데
그냥 재미로 보시라고 올려요.

약간 차이가 나는게 가령 92/93 시즌에 62승 닉스가 SRS는 5위,57승 불스가 4위이고
오히려 2라 클블이 54승인데 SRS상으론 불스보다 우위인 2위로 나와서 업셋이 됩니다.
기준은 승패기준으로 하는게 당연히 더 맞는데,SRS상으로 하면 약간 차이가 나고 
재미로 보시면 좋을 것 같아 올려둡니다.

페니: 응? 왜 우리가 신발장수 떨어뜨린건 없는...아 우리 순위가 더 높았지..

den
19:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건