Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

여러모로 과하게 비난 받는 멜로에 대한 이야기를 하려고 합니다.

매니아에서 멜로에 대한 평은 상당히 야박합니다.
개인능력 + 인성 모두요. 그 중 경기 외적인 이야기를 해볼게요.

특히 아내때문에 뉴욕에 남았다 라고 확신하시는 분들이 있는데 아내인 라라는 멜로가 어디를 가든 자신은 따라갈 것이죠. 스케쥴을 조정할 수 있다고 말했습니다. 단지 아들이 안전하고 교육받기 좋은 도시에 살고 싶다고 언급했을 뿐이죠. 그런데 많은 분들은 그저 아내 때문에 남았다고 근거도 없이 우기십니다. 본인들이 부정하고 사실근거도 전혀 없는데 그냥 그렇게 받아들이십니다.
그리고 부부이신 분들 이직 결정하실 때 아내랑 상의는 할 수 있는 거잖아요. 안 그래요? 
농구선수도 여러분들과 똑같아요. 농구도 좋지만 가족 아내 아들 생각도 당연히 할 수 있는 거예요.

더군다나 라라는 멜로가 덴버에서 뉴욕으로 갔을 때 엄청난 비난을 받아서 뉴욕과의 재계약에 관해서는
그의 결정은 전적으로 따르겠지만 그는 뉴욕을 사랑해서 뉴욕에 남을 거라고 인터뷰한 적이 있습니다.
그리고 이런 코멘트도 했어요. 
"Listen, I used to live in Denver with him. If I can live in Denver, I can live anywhere. I just want him to be happy." 

다른 NBA 스타들이 아내들과 달리 라라는 미국내에서 연예인이라 인터뷰를 많이해서 멜로에 관한 
코멘트를 했을 뿐인데 라라가 멜로를 조종하는 거로 다들 오해하시더라고요. 라라는 항상 멜로의 행복이 가장 우선이다라고 수차례 말해왔습니다. 라라가 유명인이라 인터뷰을 많이 하는 거도 감안해야해요.

뉴욕에 남은 이유는 멜로가 많이 밝혔습니다. 당분간 플레이오프에 진출을 못해도 잭슨을 믿고 이 도시에
대한 애정이 있다고 누누이 말했습니다. 특히 멜로의 뉴욕에 대한 애정은 인터뷰때마다 들어납니다. 특히 버나드 킹의 로열티를 동경하면서 말이죠. 뉴욕에서 태어나 볼티모어에서 자라서 볼티모어 흑인 살해 사건 때 거리에 나가 함께 행진을 하기도 했을 정도로 본인의 뿌리와 고향 자라온 곳에 애정이 많은 선수입니다.푸에르토 푸리코 계열 흑인인 멜로는 푸에르토푸리코에도 축구팀이 있고 기부도 많이하고 자선 사업도 정말 많이하고 있구요. 말 그대로 로열티를 중요하게 여기는 선수죠. ( 덴버에도 항상 감사한 시간이었다고 밝혔습니다.)

돈때문에 남았다고 말하실 분들도 계시죠. 돈 때문이었으면 르브론이나 듀란트처럼 1년 계약을 하겠죠.
선수협과 관련 깊은 멜로가 샐러리 오르는 것을 몰랐을 리는 없습니다. 그런데 멜로는 장기계약을 했어요.
과연 멜로가 돈 때문에 남았을까요? 1-2년 계약하고 시장에 나와서 르브론의 BIG3 아니면 듀란트의 골스행처럼 슈퍼팀 결성할 수도 있었는 데요. 저는 오히려 뉴욕의 더 맨으로 남은 멜로가 멋이게 보입니다. 만약 뉴욕이 1-2년 안에 우승을 한다면 얼마나 아름답고 감격스러운 장면일까요. 

그리고 리더십에 관해서는 참 말 많았죠. 빌럽스가 멜로는 리더 스타일은 아니다라고 말하기도 했고요.
헌데 이번 시즌은 달랐습니다. 멜로 중심으로 모여서 선수들끼리 경기 중간에 대화도 많이 나누고 팀 스피릿에 관한 사진들을 선수들이 업데이트했습니다. 이건 누가 이끈 거죠. 팀 성적이 안 좋았지만 팀 분위기는 좋았던 거는 누가 이끌어서 그런걸까요? 왜 잘한 거는 칭찬을 안하시는 지 모르겠어요. 

포르징기스가 픽되었을 때 멜로가 실망했다고 떠돌던 루머도 잭슨과 멜로의 인터뷰를 통해 거짓으로 밝혀졌고 멜로는 오히려 포르징기스에게 연락을 했다고 밝혀졌죠. 그리고 포르징기스의 뉴욕 적응을 도우면서 포르징기스도 멜로를 BIG BRO로 여기게 되었습니다. 이게 리더 맞죠?

뉴욕 경기 보시는 분들은 아시겠지만
4쿼터만 되면 선수들이 멜로에게 공을 몰았고 당연히 상대팀은 멜로에게 타이트하게 붙었습니다. 
멜로 입장에서는 짜증도 많이나고 야투율도 떨어지고 체력도 떨어지고 완전 원맨팀이 되어버린 거죠.
감독이 바뀐 뒤로는 포르징기스도 예전과 같지 않아서 더 심해졌습니다. 그러다가 어느날 칼데론 사건이
터졌어요. 칼데론의 위닝샷에 멜로는 자기에게 공이 오지 않아서 그런지 기뻐하지 않습니다.
(아마도 작전타임때 멜로에게 공이 가는 시나리오가 있었는데 칼데론이 그걸 실행하지 못했겠죠.)

그런데 이것 하나로 멜로의 리더십이 모두 물거품이 되나요? 단순히 이 장면 하나로요. 그 뒤 경기들을
보니 다시 멜로와 칼데론은 하이파이브도 하고 예전과 비슷했습니다.

르브론 코비 조던 노비 등 팀의 리더들이 팀 동료들을 다그치거나 경기중 고집 부리는 경우 있잖아요.
그런데 그 장면들로 '리더도 아니네 포용해줘야지' 라고 하지 않잖아요. '이 날은 좀 날카롭구나.'
이렇게 끝나는 장면을 멜로에게는 리더십이 없다고 끝나니 참 아이러니하네요.
심지어 슈퍼스타들이 모인 곳에서 멜로가 리더 역할을 잘하고 있다고 코치K가 특히 강조를 계속하고
있는데도 부정하시는 분들은 좀 의아합니다. 그냥 멜로가 싫은 것 같아요.

그리고 제레미 린!
하드 파울 하나가 멜로를 인종차별주의자로 만들었죠. 그리고 여러분은 생각하겠죠. 멜로는 린을
싫어한다고요. 헌데 구글에 검색해보시면 린과 멜로 아들이 장난치는 사진 그리고 멜로와 린이 어깨 부딪히며 인사하는 사진들도 있어요. 플레이 스타일이 맞지 않을 뿐 둘 사이는 전혀 문제가 없습니다.
오히려 린의 출전 시간을 늘려달라고 요청한 게 멜로였던 거는 까맣게 잊혀졌어요.
그저 하드파울이었을 뿐입니다. 멜로의 비열 블락 아시죠? 밑에서 위로 훔치는 거요. 그거 하다가 얼굴 맞은 건데 인종차별주의자로 동영상이 떠도니 참 웃깁니다.

ps 멜로는 완벽한 인성을 갖춘 선수가 아닙니다. 정당하게 비판 받을 거는 받더라도 사실이 아닌 거로는 비판 받는 거는 아니라고 생각해요. 과하게 많은 능력을 과소평가 당하는 것은 억울하고요.
특히 매니아에서는 말이죠. 아마 이 글의 문제점을 찾으려고 노력하시는 분들이 많을 거라고 생각해요.
이 글을 통해 공감하는 부분은 잊으시고 말이죠. 그만큼 매니아는 정말 멜로에게 야박합니다. 그래서
더 동정하게 되더라구요. 

멜로는 평하자면 유일하게 경기를 즐기는 선수라고 하고 싶습니다.
저는 저렇게 웃으면서 농구하는 선수 못봤고 앞으로도 못볼 것 같아요. 그렇다고 항상 실실 거리지는 
않다는 것도 알고요. 누구보다 승부욕 있는 것도 알고요. 다음 시즌 멜로를 기대해보겠습니다.

GIF 최적화 ON 
6M    1.1M
                     (이 짤을 정말 좋아합니다. 진지한 자 vs 즐기는 자) 둘 다 매력적이죠.

가넷과 관련된 글 내용도 있었는데 루머이기 때문에 삭제했습니다. 오해없길 바랍니다!

Comments

가넷이랑 싸움났던건 아는데 저런 말 했던건 몰랐어요. 정말인가요?

사실이라면 진짜...
WR
루머라고 합니다. 댓글 수정합니다!
그리고 본문 글은 루머 확산 방지를 위해 그 부분 삭제했습니다.

http://nypost.com/2014/01/28/la-la-anthony-reveals-in-book-garnett-didnt-say-cheerios/

이 사건은 멜로 와이프가 본인자서전에서 직접 밝힌 루머 중에 루머인데
왜 아직도 진실처럼 알려진거죠?
WR

그럼 이 부분은 삭제하겠습니다. 괜히 또 잘못된 사실 알려지면 안돼죠! 죄송합니다 그리고 감사해요! 글에 대한 코멘트도 해주셨으면 좋겠어요 

이미 보고 그냥 가신분들도 계실텐데

삭제만 하시지말고 밑에 삭제관련 추신을 붙여주셨으면 합니다
WR

예. 실수로 인해 제가 크게 의도하지 않은 부분에 대한 댓글만 많아졌네요. 

저 말을 했다는 거 자체가 루머 입니다

WR

빠르게 수정했습니다 감사해요! 그리고 글에 대한 코멘트도 해주시면 감사하겠습니다!

글쓴이의 의견에 전적으로 동감합니다.

린에 대한 파울이 심했다 생각이 들지만 한편으로는 멜로가 운이 없었다 생각이 듭니다.

약한 파울이 아니었어도 저정도는 일어날 수 있는 파울이라고 생각하구요.
린 잡으려고 했던 파울은 멜로가 아니라 제이슨 키드가 갑이죠.
빼도 박도 못하는 고의적인 파울이었으니까요.
그 파울 이후로 전 키드를 사람으로 안보고 있기도 하구요.

WR

그렇죠. 그 동영상에 등장하는 사람들 중에서도 제일 약한 파울인데 멜로가 집중 타격이 되는 거보면

배후세력이도 있는 건가 생각하게 되네요 (농담)

멜로를 참 좋아하지만 쉴드 안쳐요. 쉴드 칠수 있고 없고의 문제가 아니라 쉴드치다 제가 지칩니다. 항상 이런 글 비판하거나 쉴드에 반박하는 거엔 대부분 이런뉘앙스에요. ~할 여지를 준 것이 잘못이다. ~로 충분히 볼 수 있다. 팬분이라서 좋게 보이실수도 있겠지만 ~하다. 개인적인 의견이니 존중해라. 까겠다고 맘먹은 사람은 의견과 비판과 비난, 배려와 비꼼의 경계를 왔다리 갔다리하면서 깝니다. 그래서 잠시 매니아를 떠나있다가 플옵때 되서야 다시 플래쉬형의 회춘에 감갹해서 돌아오게 되었구요. 그래서 앞으로는 그냥 제목보고 긍정적인 내용이 많을지 부정적인 내용이 많을지 판단해서 거릅니다. 어쩌다보니 웨멜폴릅 절친들이 제일 좋아하는 선수들인데 S급도 아니고 역대급이라는 칭호도 붙지 못하고 기껏해야 득점왕 한번에 퍼스트팀 없는 선수 멜로를 응원하는데 르브론을 응원하던 방식으로 응원하게 될 줄은 몰랐네요.

WR

저도 동의합니다. 멜로에게는 정말 철두철미하게 잣대를 들이미는 분들이 많더라구요. 

정당하게 비판 받는 거는 당연하고 모든 선수들이 그렇게 비판 받아야한다고 생각하는데
멜로는 특히 별거 아닌거도 까이고 하네요.

웃는다고 까이고 까는 근거가 투쟁심이 없다 아니 없어 보인다 이런식의 억지를 부리는분도 있고 다른 비슷한 사건이 있는 선수는 리스펙하며 덮어주면서 멜로에겐 그것으로 비판까지하는 선수에따라 다른 잣대를 들이대는 분도 있고. 멜로 쉴드치자고 다른선수의 흠 가져오기 좀 그래서 항상 이부분으로는 반박을 안했습니다만 여럿 봤어요 다른글이서 같은 내용으로 다른 평가하시는 분들. 다들 선수에 따른 호불호가 심하겠지만 좀 도가 지나치다 싶은 경우 많은 것 같아요. 반박하면 개인의견 생각의 다름등 여러 사족 들이밀어 반박도 들을생각 안하고. 르브론팬 아니었으면 홧병걸렸을지도 몰라요

WR

솔직히 지금 제가 글 쓰고도 .. 제가 아무도 던지지 않은 미끼를 스스로 물었나 생각도 하게 됩니다. 왜냐하면 저의 글도 분명 흠은 있을텐데 그 부분 물고 잡고 해서 나머지 부분이 모두 물거품될까봐 생각도 드네요. 후~ 어렵네요. 타 선수들에게는 선입견 잘 안갖는 것 같은데 멜로에게는 진짜 인종차별주의자 이야기까지 나오는 선입견을 씌워버리니 말이에요.. 그래서 더 동정하게 됩니다.

분명 린 관련 내용 보고 놀란 분들 있을 거예요. 특히 저 사진들을 보고요. 멜로는 린을 싫어해! 라고 낙인 찍은 분들 예전에 댓글 보면 정말 많았습니다.

저도 이런글 썼다가 논리두 없고 감정만 있는 여러 댓글때문에 힘들었었는데 아무리 이런노력을 해도 싫어할 사람은 싫어하는 것 같아요. 단지 싫어하는 감정을 굳이 표현해내야만 하는 그런 분들은 조금 아쉬웠던 기억이 있네요. 그들이 뭐라하든 그래도 저는 제가 아끼는 선수 응원하렵니다. 내년에 잘해주길 바래요. 멜로도 글쓴이분도 화이팅입니다.

저는 멜로를 정말 좋아하지만 멜로를 오랜시간 지켜오면서 큰 사건도 있고 자잘한 잡음들이 많았죠
뉴욕에 있으면서도 트레이드 논란이 일어나지 않았었나요??
아이야님의 의견 모두 수긍합니다만 칼데론은 좀 예외로 해두고 싶네요
애초에 멜로 인성을 의심하게 된게 덴버에서 선빵치고 도망간 사건때문에 비열한 이미지가 있었는데
뉴욕 이적후 멜로 플레이 스타일이 농구를 혼자 하려는 느낌이 강하죠
그리고 jr과의 사이도 그다지 좋지 않았다고 느꼈고 뉴욕과 클블에서의 마음가짐? 플레이스타일이 확 다르죠
르브론의 영향이 크다고 생각합니다
이건 르브론이 대단한 것도 있지만 멜로가 소인배(?)기질때문에 잘 안맞는 것도 있고
루머중에서도 멜로가 팀의 분위기를 흐트린다는 소문도 있고
이번 시즌에 가자미 멜로를 보여줫지만 사람의 편견이라는게 잘 안바뀌잖아요
물론 그 한번이겠지만 어떻게 보면 멜로가 그럼 그렇지 라는 생각을 가질수 있다고 생각하고 저도 그렇게 생각합니다
그러니까 결론은... 음... 멜로야 잘좀 하자 입니다...

WR

덴버 시절에 잠시 사이가 안좋았고 그 이후는 jr이 멜로를 JR 아들의 대부로 여길정도로 사이가 가까웠습니다. 멜로랑 JR과 함께 있는 사진도 많고 jr이 제일 잘 나가던 시절 옆에는 멜로가 있었어요. 식스맨 수상도 멜로와 있을 때 했구요. 지금도 jr과 사이 좋죠. 이것은 정말 잘못된 이야기라고 생각합니다. 이게 르브론과 멜로의 비교로 들어가니 좀 아이러니하네요. 분명 르브론의 리더십이 뛰어나지만 jr이 트레이드 된 이유는 잭슨의 눈 밖에 나서 입니다. 멜로는 팀 하더웨이 주니어와 셤퍼트 jr의 트레이드를 정말 안타깝게 여겼어요.

멜로와 jr이 트러블 있던 시기는 몇년도 인지 가물하지말 플레이오프 때로 기억합니다.  서로 이기적이라고 싸우다가 다시 친해지고 JR이 뉴욕과 계약하는데 멜로가 영향도 끼쳤구요.

JR과 셤퍼트가 트레이드 된 이유 중 하나가 트러블 문제 였죠
JR은 잦은 연습 불참과 지각, 셤퍼트는 라커룸에서 약간의 트러블이 있었다고.... 거기에 달렘베어는 라커룸에서 경기전에 숙면을 취하는 것 까지
두 명이 클블에서 큰 문제를 안 일으키고 있는 점에서 보컬 리더 역할 하는 선수가 잘 하고 있는 거겠죠
뉴욕에서는 리더 역할 했던 선수가 없었던 거고
르브론과 멜로 비교는 어쩔 수 없었던 것 같네요

샐러리 캡은 멜로 계약 당시 크게 오를 거라는 얘기가 나오지 않았던 걸로 압니다
샐러리 캡이 큰 폭으로 오른다는 얘기는 1년전에 나왔고 멜로 계약은 2년전에 나왔거든요
샐러리 캡이 큰 폭으로 오르는 게 선수협과 크게 연관이 있는지를 모르겠습니다

WR

캡 상승 루머는 14년에 처음 나왔습니다. 본격화 된 것이 작년이구요.

그리고 추가로 멜로는 필 잭슨의 샐러리 감액 권유에 크게 신경 안쓰고 돈보다 우승이 목적이라고
인터뷰했구요. 이 정도면 돈 때문에 뉴욕에 남은 것은 아니라는 게 증명되네요.

뉴욕과 FA 계약 때 시카고 or 뉴욕만 생각 했다는 인터뷰와 함께 우승이 목적이라고 하고 뉴욕을 선택하면서 말이 좀 있었죠
당시 시카고에서 줄 수 있는 돈이 뉴욕과 차이가 많이 나서 뉴욕을 택할 수 밖에 없었지만 본인이 시카고를 생각했다는 말과 함께 승리 하고 싶다고 뉴욕을 택했다고 해서 비아냥을 많이 들었죠
사실 돈 때문이라고 인터뷰에 밝히기도 그렇고 인터뷰 내용만 보고 돈 때문이 아니라고 하긴 좀 그런 것 같습니다
캡 상승 루머로만 본인의 계약을 정하기엔 너무 리스크가 큰 편이구요
1+1 계약이 르브론이라 가능한 걸로 보이구요
FA 계약 당시 30대에 접어 드는데 리스크가 큰 계약이라고 봅니다

WR

그렇게 말하시면 멜로에게는 너무 각박한 시선이죠.

제가 글에 로열티에 관해서도 썼고 인터뷰에서도 돈 보다 우승이다, 잭슨의 팀 계획을 믿는다라고 말했다고 라고 말했는데 이게 인터뷰에서 돈 때문에 뉴욕이랑 계약한거다 라고 말 못하니깐 그런거라고요? 이건 멜로에게 색깔을 갖고 바라보시는 겁니다. 당시 멜로가 정말 돈 원헀으면 1-2년 했겠죠. 그게 르브론이라 가능한 게 아니라 멜로가 뭐가 아쉬워서 못해요. 기량이 급하락할 부상 당한 것도 아니었구요. 당시에 갑은 멜로였습니다. 뉴욕이 아니었구요. 도대체 멜로에게 리스크가 왜 큰 거죠? 2015,6년에  동시에 여러 스타들이 시장에 나오니 슈퍼팀도 결정할 수 있는 상황인데요. 이건 너무 색안경 쓰고 상황을 이해하시는 거잖아요. 

중계권 계약과 함께 샐러리 캡이 폭등한다고 얘기가 나온건 2014년 10월, 멜로가 FA 계약을 한 건 2014년 7월 입니다
전후 관계를 보면 멜로 FA 계약이 먼저 구요
저도 뉴욕팬인데요
돈도 당연히 팀 선택에 들어 가는 거 아니였던 가요?
돈만 보고 택했다는게 아니라 돈 역시 중요한 요소라는 점을 말하고 싶은 겁니다

저는 멜로 인성이나 여타의 부분은 크게 문제라고 생각한적은 없고 다만 멜로팬 분들에 대한 기억을 말씀드리고 싶네요.

제가 이곳과 타커뮤니티 모두에서 보았던 멜로팬분들의 공통점은 멜로에 대해 지나치게 관대하다는 점이었습니다. 멜로를 항상 르브론이나 코비와 동일 티어에 놓고 싶어하죠. 명백히 한두티어는 족히 차이 나보이는데에도 비교의 대상은 항상 그러한 선수들이었으며, 오히려 동급내지는 한두티어 아래로 평가 받기는 하지만 충분히 비교가능한 피어스 알렌 폴죠지, 등과 비교하면 어디서 비교를 하냐는 둥 유난스러운 댓글들이 달리기 일쑤였습니다. 큰 마음으로 이해해보려고 해도 아이러니할 때가 있습니다.(특히 피어스와의 비교글들은 항상 불쾌함만을 주었네요)

전 앞으로도 멜로의 커리어가 있는 평가되는 것을 원합니다. 그리고 일어나지도 않은 혹은 앞으로 일어나지도 못할 가정들(수비 열심히 하면 디펜시브팀도 가능하다는 등의...)로 포장되지 않기를 바랍니다. 그래도 그는 충분한 슈퍼스타이며 명전에 오늘 유능한 선수일테니까요~

전부가 다 그런건 아닙니다. ㅠㅠ

르브론 팬분들 전부가 르브론은 조던을 넘어섰다 라고 주장하지않자나요~
다만 커리어 초기에 르브론가 항상 비교가 되었기 때문에...
지금 이렇게 벌어져버린게 입루 팬분들은 그게 싫은 겁니다..
좀만 이해해 주세요~

네 충분히 공감은 됩니다. 코비도 조던과 비교하면 한없이 초라했던 기억이 있어서요ㅜㅠ

멜로 팬으로써 멜로 관련글에 댓글 많이 다는 편인데

말씀하신 내용은 저는 기억이 없네요.

이거야 말로 일반화 아닌가요?

그런 글이 없다기엔 너무 자주 보이네요. 그리고 이상하리만치 차이를 인정하지 않는 분이 많았습니다. Vs릅과의 비교에서 듀란트와 멜로팬들은 과할 때가 많아보입니다. 그것도 네임드 헤비유져 중심으로 말이죠. 전 멜로의 역량자체에는 의문을 가진적이 없습니다. 커리어 시작부터 소년가장스러운 팀메이트들을 만난적은 없지만 그렇다고 딱 맞는 동료들을 만났다고 생각한적도 없거든요. 어떤 팀어서건 폴이나 르브론과 함께 해본다면 어떨까 싶긴합니다. 이번 드림팀에서라도 보고 싶었는데 아쉽네요.

저도 뉴욕팬이면서 멜로가 안타깝긴 하지만 칼데론 건은 쉴드 칠 생각은 없습니다
(조던이나 코비가 위닝샷 넣은 선수에게 저렇게 하는 건 보지 못했구요)
멜로 FA 때 필잭슨이 원했던 건 옵트인 후 1년 뒤에 빅 FA 영입을 하자는 의견이였습니다
빌럽스의 리더 발언은 라커룸에서 모든 선수를 독려하고 열광적으로 얘기할 타입이 아니라는 얘기 였고 멜로는 최고의 선수이고 좋은 친구라고 얘기를 했죠
이번 시즌에는 빌럽스 말과 달리 조금 더 리더의 모습을 보여준건 동의 합니다
라라 건 같은 경우는 저 인터뷰 이후 라라가 뉴욕을 떠나는 것을 반대한다는 기사가 나왔습니다
매니아에도 있는 기사이구요
사실 멜로는 과하게 까이기도 하고 과하게 옹호 받고 있기도 합니다
뉴욕 언론이 극성이라 온갖 루머 들이 나오고 있어서 과하게 까이는 면이 있기도 하죠
돈과 관련된 이적 문제는 멜로가 다큐에서 밝혔듯이 승리를 위해서 시카고로 이적 생각을 많이 했습니다
하지만 시카고로 이적 하지 않은 이유가 시카고에서의 생활도 고려 했다고 본인이 밝히기도 했습니다(가족, 뉴욕 생활등)
사실 몇 백억을 손해 보면서 이적하기는 쉽지 않아서 돈도 멜로 계약에 중요하게 영향을 미쳤다고 생각하는 1인 입니다

멜로팬분들 중 과하게 멜로에게 관대하신 분들도 있는게 사실입니다
뉴욕팬들 중에서도 멜로를 무조건 옹호 하는 사람만 있는 건 아닐 겁니다(팀을 망쳐버린 CAA건 등)
멜로의 팀 운영 개입 요소 때문에 무조건적인 옹호에 반하는 분들도 있겠죠

멜로 관련 내용은 항상 평행선을 달릴 것 같습니다

주변상황이 항상 의도한 것 처럼 흘러가는게 아닌데 이상하게 매니아에서도 그렇고 멜로 관련 얘기만 나오면 뉴욕에 남은 게 돈을 포기못하고 우승에 대한 열망이 없는 것으로 치부되는게 이상합니다

르브론, 듀란트가 고향팀을 떠나서 슈퍼팀을 만들때 엄청난 비판을 받았는데 멜로는 그렇게 하지 않았다고 비난 당하고 닉스 성적이 바닥을 치는게 자업자득이라는 소리를 듣죠
르브론의 클블 1기, 듀란트의 오클 시절 전성기때는 코치탓, 전술 부재, 2옵션 탓
멜로는 닉스에서 우드슨과 2옵션 JR과 함께 동부 2위까지 가도 멜로 능력의 한계라는 소리를 더 많이 들었죠

물론 멜로의 능력이 한계를 보인적도 있고 리더로써 약점이 드러난 적도 있지만
비난의 잣대가 다른 슈퍼스타들과 같다는 느낌 보다는 상대적으로 동시대 라이벌들에 비해 팬이 적어서 이리 치이고 저리 치이고 한다는 느낌이 많이 듭니다

제 생각에도 어떤 이유에서건 뉴욕에 남은 사실만을 가지고 비난할 필요가 있나 싶습니다. 그래도 좀 더 좋은 환경에서 잘 맞는 동료들과 함께하는 것을 보고싶은 것은 사실입니다.

뉴욕 재계약 문제는 애초에 멜로 본인만 아는 걸테니 사실 안티성 디스도 별 근거도 없다고 봅니다.
리더십은 요즘 계속해서 좋아지고 있는 것 같네요.옛날에는 팀 전체를 완전히 휘어잡거나 같이 다독이며(?) 이끌어가는 능력이 다른 스타들에 비해 부족하다 느꼈지만 요즘은 정말 리더다 라고 생각되서 좋네요
실력은 솔직히 기복말고는 크게 말될만한 건 없을 것 같아요.득점력도 출중하고 저는 공격의 단순 아이솔만 비교하면 멜로야 말로 아이솔 최강자라고 생각합니다.수비랑 골밑마무리,패스는 나쁘지는 않지만 조금 아쉽고 운동능력은 지금은 떨어지고 있지만 전성기에는 점프력제외 정말 좋았다 생각합니다.특히 힘과 덩치를 더 위력적이게 아이솔이 가능하게 만든 퀵니스죠실력으로는 의심받을 여지없이 슈퍼스타라고 생각합니다.득점이 전부는 아니지만그가 슈퍼스타가 아니라면 62득점을 함부로 박아넣을 수 있을리가 없으니까요.다만 멜로 좋아하는 입장에서 다른 스킬셋이나 힘,리바에 비해 조금 평범(??)한 몇몇 운동능력,수비,골밑마무리,패스는 아쉽긴하네요.....뭐 그래도 그렇기에 멜로인거니까요

헤이터에게 리스팩을 바라는건 무리라고 생각합니다~

그냥 그렇게 흘러가게 둡시다

그냥 내가 좋아하는 선수만 좋아하면 되는거 같아요~

그보다 멜로 파울콜이나 어떻게 좀 했으면 좋겠습니다. 너무 안 불리네요.

정말 다른건 몰라도 뉴욕에 남은걸 돈밝히고 우승 생각이없고 라라때문이다 라는 단정은 어이가 없죠. 르브론이나 듀란트처럼 팀을 구상하고 떠나지도 않았고 쓰러져가는 고향팀에 남은 멜로의 로열티를 인정하는 시선이 별로 없는게 안타까워요. 페이컷하고 마이애미간 르브론 비판하던 사람들이 페이컷안하고 시카고 안갔다고 멜로를 까는것도 좀 웃기고, 결과론적이지만 결국 그당시 시카고 주축멤버들이 되려 멜로의 뉴욕으로 합류했죠. 수비나 리더십 부족으로 까여도 할말 없는 선수이고 초반 기대치에 비해서 개인적으로 실망한 부분도 적잖아 있지만, 동료 선수들에게 받는 리스펙트에 비해 확실히 미디어나 농구팬들에게 밉보인게 많은것같습니다.

정말 다른건 몰라도 뉴욕에 남은걸 돈밝히고 우승 생각이없고 라라때문이다 라는 단정은 어이가 없죠. 르브론이나 듀란트처럼 팀을 구상하고 떠나지도 않았고 쓰러져가는 고향팀에 남은 멜로의 로열티를 인정하는 시선이 별로 없는게 안타까워요. 페이컷하고 마이애미간 르브론 비판하던 사람들이 페이컷안하고 시카고 안갔다고 멜로를 까는것도 좀 웃기고, 결과론적이지만 결국 그당시 시카고 주축멤버들이 되려 멜로의 뉴욕으로 합류했죠. 수비나 리더십 부족으로 까여도 할말 없는 선수이고 초반 기대치에 비해서 개인적으로 실망한 부분도 적잖아 있지만, 동료 선수들에게 받는 리스펙트에 비해 확실히 미디어나 농구팬들에게 밉보인게 많은것같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건