Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

요즘 커리와 레이알렌의 클러치 능력에 대한 얘기가 많더군요

최고의 3점슈터라 하면 누구나 할거없이
커리손을 들어줄거 같긴 한데
클러치능력은 의견이 분분하더라구요
특히 큰 경기에 있어서요
다들 어떻게 보시는지요
커리는 다 챙겨보고 있긴한데
알렌경기는 너무 띄엄띄엄봐서 확신이 안서네요
Comments

저번 정규시즌 커리의 클러치해결능력은 역대급이었다고 생각하는데
정작 플옵에서 한두경기빼고는 별로였던터라
커리승이라고 단언하기 어렵네요

WR

저도 커리때문에 다시 NBA 보는 것에도 불구하고

보스턴 시절 알렌은 플옵 파이널에서 빅샷 기억이 진짜 많거든요
띄엄띄엄 봤음에도 불구하고요
참 이게 애매하네요

파이널에서 삽질 했던거와는 달리 2라운드에서 자전거타다가 연장전에서 폭발했던 그 경기가 클러치 능력을 보여주었던 경기라고 생각됩니다. 파이널은 워낙 클블이 대놓고 3점 라인 앞에서 더블팀 하던거라 커리가 공을 돌릴수 밖에 없었죠,아에 클러치 능력을 보여줄 기회가 없었다고 생각됩니다.

커리의 클러치 능력...에 대해서는 이번 시즌 내내 역대급으로 칭송받았었죠. Vs오클전이나 5분전 +-5점차 내의 스캣을 봐도요. 사실 이런 얘기가 나오는 것도 이번 파이널에서의 극도의 부진 때문일텐데, 일단 이번 플옵 포틀랜드전 연장 만해도 좋았구요.

사실 지난시즌에도 커리의 플옵, 파이널 활약은 그리 나쁘지 않았습니다. 이번 정규시즌만큼 빵 터지기 전이기도 하고, 그 이전 플옵들은 어차피 커리나 GSW의 위상이 지금과는 달랐기 때문에 칭찬받으면 칭찬받았지, 안좋은 활약은 아니었습니다.

물론 그 비교가 조던이나 다른 역대급 선수와의 비교라면 이야기가 다르겠지만 일반론 적인 얘기라면 뭐 클러치 능력 이번 파이널을 제외하면 흠잡을 데 없다고 생각합니다.

알렌이야 뭐 그 vs스퍼스전을 제외하고도 커리어 내내 훌륭했다고 보구요.

정규시즌에서는 역대 누구와 비교해도 꿀리지 않았을 정도로 이번시즌 잘했죠.

하지만 지난시즌 파이널이나 이번시즌 파이널이나 두번 연속으로 부진했다는건 
상당한 오점으로 남을 듯싶네요.
지난 시즌 파이널은 활약이라고 하기엔 모자랐던게 좀 많았죠.
결과적으로 파엠도 이궈달라가 받았으니. 

시애틀 시절 피닉스와의 2차 연장경기때 인상깊었는데 다시 알렌의 전성기를 보고 싶네요. 코비 81점 경기날이었죠.

https://www.youtube.com/watch?v=JCOB7Gl9O_k

라이브로보고 영혼까지 만렙형에게 줬건만

저는 알렌이요!

커리 아직 커리어 많이 남아서 어찌될지 모르지만 그래도 클러치 타임에 누구에게 맡기겠냐고 저한테 선택권 주면 커리갑니다.

저는 알렌입니다. 아직까지는 커리의 큰경기에 대한 클러치나 강점은 물음표라고 생각이드네요.

알렌이요.
2013년 파이널 6차전이 떠오르네요...

그 경기는...잊을 수가 없네요.

이건 알렌이죠.

알렌의 6차전 그 3점슛은 정말 제가 본 최고의 3점슛입니다

극적인 순간 마지막 공격에서 누구에게 슛을 던지게하겠냐.. 하면 저는 무조건 커리에게 줄 것 같긴 합니다. 그 이유는 커리의 장거리 3점 때문입니다~ 마지막 클러치라는것이 상황상 멀리서 어쩔수없이 던져야하는 경우도 많은데 그때 넣을 수 있는 능력은 커리를 따라올수가 없는거 같네요

제가 감독이라면 다른 선수에게 공을 맡기고 

알렌에게 언제든지 쏠수 있도록 준비 시킬겁니다.

확실히 지난 파이널이 승자가 모든걸 가져가는 시리즈였네요.커리의 정규시즌은 클러치를 포함해서 대단했던걸로 기억이 나지만..

알렌형아한테 한 표 던지고 갑니다.

클러치에선 원모션보다는 투모션이 더 좋은거 같기도 하네요.

동감합니다. 수비수가 타이트하게 가로막는 상황에선 두말할 필요없죠.

알렌옹에게 한표..
파이널 7차전에서 만약 러브의 수비를 뚫고 샷을 적중시켰다면...?

커리의 정규시즌 클러치 능력은 역대로 봐도 최고 수준이었지만 지난 파이널 7차전 클러치 상황(89:89)에서 던진 네 번의 슛이 전부 빗나갔다는 것이 뇌리에 깊게 남아서 아직까지는 믿고 맡길 확신이 서지 않네요.

이건 제 기준에 상황에 따라 다른 것 같은데
전술적무브로 스팟업 3점을 만든다면 알렌.
아이솔레이션에 의한 풀업 3점이라면 커리.
커리의 오프더볼 움직임이야 두말할 것 없지만,
알렌 역시 마찬가지라고 보고
적어도 사이드킥에서만큼은 알렌이 우위에 있다고 생각이 드네요.
'앵클게임+아임백'커리라면 얘기가 분명 달라질겁니다

클러치 3분정도라면 커리
라스트 샷 한방이면 알렌!!

클러치 타임비교는 좀 그렇지 않나요?
커리는 공을 들고 시작하고..
알렌은 별도의 패턴이 필요하지 않을까요?

평범한 정규시즌이면 커리, 물러설수 없는 큰경기라면 알렌.

그래도 둘 중 하나 뽑으라면 커리를 택할듯요.. 냉정히 기본 슛 능력치 자체가 한수위라 봅니다

전 커리의 파이널은 파이널의 압박감도 있었겠지만 무릎의 영향도 있었다고 생각합니다

향후는 모르지만 지금까지보면 생각할 여지가 없이 알렌...

커리는 아직까진 플옵에서의 클러치한방엔 물음표가 붙습니다.

알렌도 보스턴,마이애미때 정규시즌에 꽤많은경기를 클러치슛을 넣었지요.

플옵에서의 클러치슛이 많아서 가려지네요.

보스턴 마이애미때 경기는 거의봤었는데 정규시즌포함하면 클러치슛넣는걸 40번은 넘게본거같네요.

그리고 전성기때 알렌은스팟업슈터가 아니었어요.

아직까지 클러치슛으로는 알렌위로는 레지밀러,조던정도밖에 없는거같네요.

커리가 또 앞설수는 있겠지만요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건