NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현역중 플로터슛을 누가 제일 잘 쏘나요?

개인적으로 MVP시절의 데릭로즈의   초고속돌파 극방향전환크로스오버 와

플로터슛이 정말 인상 깊었는데

무슨 박격포슛도 아니고 로즈는 정말 짱이더라구요

그외에 플로터슛은 누가 잘쏘나요?

그 외에 파커나 폴도 잘 쏘는거같아요

Comments

어빙도 파이널에서 많이 보여줬죠

마이크 콘리 주니어가 플로터 많이 애용하지요!

토니파커가 플로터 장인으로 알고 있습니다.

222222 파커 시그니처라고 할정도죠

그전에도 있었지만 파커가 대중화시켰다고 봐요
본질문에 답은 현재는 폴이라고 생각

커리?? 파커는 확실히 돌파가 잘 안되니 플로터를 던질 기회가 줄어들었고... 론도도 한 플로터 했었는데 말이죠..

커리와 엉클 드류?

커리, 콘리가 현재는 상당히 잘쓴다고 봅니다.

론도

언더로 올리는 플로터는 카레가 참 많이 하고
파커는 말이 필요없죠 폴도 있겠고
뽕맛은 와로터였는데 왜 살이 빠지면서 플로터가 안들어 가게 되는지는 참 이해가.... 늙어서 타점이 달라져서 그런건지....
좀 다른 얘긴데 르브론이 히트에서 첫 우승 당시에 인디애나와의 시리즈에서는 플로터가 참 좋은느낌이었는데 요즘은 잘 안쓰는 느낌이네요. 이미지에 안어울리긴 하는데

저도 르브론 레이업 마무리나 플로터 보면 플레이스타일에 비해 상당히 깔끔한 편인 인상을 받았습니다 아무래더 우당탕탕 이미지가 강한 선수다보니 상대적으로 더 그런 것도 있겠지요

제목만 보고 토니 파커가 제일 먼저 생각 났네요.

커리가 제일 잘 합니다. 전성기면 파커고..

TJ 워렌이라고 플로터랑 러너로 먹고사는 선수도 있구요..

워렌이 얼른 수비력을 키워서.. 이런 글에 이름이 오르내리는 선수가 되었으면 좋겠네요...

07년 파엠시절만해도 파커가 플로터는 정말 갑이었는데
지금은 안팍으로 중장거리3점과 고각플로터라는 최고급 무기를 양손에쥔 커리가 아닐까 싶네요

티어드랍~ 파커가 아무래도 장인 수준인 것 같구요.

그 후로는 폴에서 로즈가 바통을 이어 받아 요즘은 커리가..

3점 라인 밖이건 안이건 손 끝 감각이 미친 선수인 것이 분명합니다.

파커가 현역 선수중에선 제일 나은 것 같습니다.

그리고 어빙은 플로터가 왼손 오른손 다 되는 선수라는 점이 대단하죠.

커리아닐까요  커리는 무슨 플로터를 미드레인지나 삼점라인 앞에서도 던지던데 덜덜하던데요

현시점에서는 커리라고 봅니다. 현역선수 커리어로보면 단연 파커겠고요. 

현 시점 기준으로는 콘리가 맞는거 같습니다. 심지어는 NBA 2K16게임에서도 상대팀이 그리즐리면 진짜 열불납니다.ㅡㅡ;

기타 다 제외하고 이분야 장인은 역시 파커죠. 올타임 기준으로 봐도 파커보다 더 나은 선수가 없었던것 

같네요. 그리고 개인적으로는 로즈 역시 10년에 한번 나올만한 장인이엿다고 생각합니다.
승상도 같이..
그리고 또 생각나는 선수들은 웨이드, 조듣보도 전성기때 시그니쳐가 있엇다고 생각되고.

현재 시점에서 인상깊은 선수는.. 
재럿 잭정도?

정우성...
전 파커나 커리 먼저 떠오르네요

저는 스테픈커리가 아닐까 싶어요..

묘하게도 커리의 플로터슛때만 시공간이 멈추는 느낌의 부드러움을 느끼게 되더라구여;

개인적으로는 웨이드, 파커, 론도, 커리가 플로터의 장인이라고 생각되구요

어빙,폴은 이 워낙 스킬셋이 다양하다보니 자주 하지는 않는듯 하네요

전성기 파커는 페이트존 득점율이 엘리트 빅맨 수준이었는데

체감상 다 들어가는것 같았어요

커리는 장거리 플로터가 예술인듯하구요

웨이드는 유로스탭과 더불어 던지는 플로터에 감탄이 나오죠

론도는 플로터와 베이비훅을 사이 정도되는 슛을 던지는데 정확하죠

스테픈 커리에 한표 던지겠습니다

아직 여물지 못했지만
썬더에 페인도 왼손 플로터를 꽤나 잘 던집니다

정성우?

지금은 커리죠

우선 플로터로는 둘째가라면 서러운 파커...

그리고 뛰어난 손 감각으로 양손으로 플로터를 구사하는 어빙과 콘리가 생각나네요.

토니파커 티어드랍
로즈의 운동능력을 한껏 살린 플로터
커리의 정말 정확하게 꽂히는 플로터를 꼽고싶네요

파커가 대단했었는데 요즘은 폼 떨어져서 그런것도 있지만 그 얼마전부터도 플로터의 비중이 줄어든 느낌이더라구요.

오스틴 리버스가 플로터 참 많이 씁니다!!
아 질문은 누가 잘쏘냐였죠.. 에휴

이번 시즌 스퍼스와의 마지막경기보면 커리 플로터가 어마어마했죠 당장 3쿼터만봐도 씹어먹었으니

커리어를 다 보면 파커같은데, 지금은 콘리같아요. 제가 빅맨이라면 콘리때문에 약올라 죽을꺼같아요.

커리 루틴할때 왼손플로터도 연습하던대..이친구이거이거 더 스텝업하면

지난시즌만 보면 커리입니다.

웨이드죠.

사실상 플로터 대중화의 일등공신이 토니파커인데 이제 많이 늙어서..

로즈도....

현재는 커리요

토니 파커

커리가 진짜잘씀

빅맨손끝을 살짝넘기는 플로터가 기가막히죠

데...델로터....

후안 카를로스 나바로?

저도 커리...다른 선수들은 정형화된 플로터라고 한다면- 

커리는 대응식 플로터? 백보드 상단을 맞춘다던가 올시즌 어려운 각도에서 순간 재치로 하는 플로터를 여러번 봤네요. 

오스틴리버스 밀어봅니다

지금 막 웨이드 영상을 보고왔는데 말이죠..
그렇게 부드러울수가 없더군요..

파커도 요 몇년간은 플로터를 잘 쓰지 않는거 같더라구요...차라리 스텝을 더 밟아서 확률 높은 레이업을 쏘는 경우가 많은거 같아요 뭐 또 요 1, 2년은 스피디가 떨어져서 그런지 플로터 구사 비율이 다시 는 거 같기도 하고... 현재는 어빙 커리 두명이 최고인거 같은데 저도 한시즌만 뽑자면 mvp시절 로즈가 최고였던거 같습니다

지난 10년간 이면 파커, 최근 1~2년이면 커리라고 생각합니다. 

파커가 플로터 장인.....

현시점은 커리
3점도 플로터로 쏘더군요..

파커가 장인이지만, 요즘은 어빙 커리요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건