Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 bpm,vorp 장난아니네요....

밑에 버드 댓글을 보고 르브론 bpm,vorp를 찾아봤는데

데뷔 2년차시즌부터 지금까지 12시즌동안 bpm,vorp 가 리그 5위내로 벗어난적이없습니다.

bpm순위

2-1-2-1-1-1-1-1-1-1-5-3

vorp

2-1-1-1-1-1-1-1-1-2-5-3

최전성기 10년으로끈으면 10년동안 2위이내를 유지한거네요

Comments

이게 대략 어떤 수치를 나타낸건가요?

BPM - 박스스코어 플러스/마이너스

리그 평균 선수와의 100포제션 당 득점 비교 수치

VORP - 밸류 오버 리플레이스먼트 플레이어
82경기 기준 교체급 선수와의 팀100포제션 당 득점 비교 수치

라고 하네요. 대략적인 번역이라서 정확한 의미인지는 모르겠지만 대충 뜻은 이렇습니다.

살아있는 레전드 그 자체죠~

작년에 5위했다는게 더 충격적이네요.

bpm과 vorp가 뭔지 알수 있을까요?

Bpm,Vorp 역대 1위라 시즌별 기록도 대단하네요

이 두가지는 르브론을 위해 만들어진 스탯 같아요

그만큼 코트내에서의 영향력이 대단하다는 거죠.

bpm은 수비가 너무 믿을게 못되는거같아요 말도 안되는게 너무 많아서 그닥

검색 대상
띄어쓰기 시 조건