Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

제가 생각하는 올시즌 서부파워랭킹 8강

모두 멤버가 건강한 풀전력이라고 가정시고 그리고 순위는 정규시즌 순위가아니라플옵에서의 경쟁력을 합친 순위입니다

1위 샌안

2위 골스

3위 멤피스

4위 포틀랜드

5위 클리퍼스

6위 유타

7위 오클라호마

8위 댈러스입니다

감독의 용병술 팀전술 템포가느려지는 플옵에서 중요한 하프코트 바스켓 팀디펜스 다 종합해서 이렇게 매겨봤네요

풀전력가동시 멤피스같은 팀 경우 8위플옵안에만 들면 매우 좋은 경기력을 선보일거같네요

팀전력 다부상이탈된올해 플옵빼고 최근몇년간 플옵에선 멤피스같은 팀은 특유의
팀디펜스로 선전했었구요

Comments

건강한 풀전력인데 골스가 2위인가요??

골스가 압도적으로 1위할 것 같은데...

골스 1위에 한표 던지겠습니다...

건강한 풀전력이면 골스가 1위 아닐까요....다 제끼고 스퍼스는 우리의 던컨님이아마 실력을 떠나 정신적 지주가 없어진 거에 대해 몇경기 방황 할 가능성이 있을 것 같습니다...골스가 전 팬심빼고도 시스템이 안 돌아가지않는 이상 압도적 1위라 생각하고요.개인적으로 멤피스 순위가 왜 저리 높이있는건지를...

전원 부상 제로에 불화 없고 캐미만 좋다면 6-11 사기 3번이 가세한 골스가 데이터상 무난한 1위라고 생각.. 파출리아도 요긴하게 쓰일거고 이궈 리빙도 그대로 있고 웨스트도 있고 바레장도 나쁘지 않고요..
댈러스는 보것이 건강하고 반스가 소폭의 스텝업만 해도 또 플옵은 갈것 같네요.. 미네가 한자리 차지할 가능성 30%?

클리퍼스-오클이 포틀보다 약할 것 같진 않습니다. 팬심일수도 있겠지만 건강만 보장되면 클리퍼스는 3위싸움은 할 것 같고 오클의 백코트가 포틀 백코트와 동급이라도 쳐도 인사이드가 압도적이라고 생각됩니다. 감독도 충분히 좋은 감독임이 증명 되었구요. 

유타 댈러스는 아무리 못해도 8위 안에는 들어갈 거라고 생각하고 휴스턴, 미네, 오클이 예상이 안되네요... 일단 3~5위 라인은 3위 멤피스 4위 클리퍼스 5위 포틀 예상합니다.

순위야 각자 생각하는 바가 다르니 제각각이겠지만, 본문의 8팀이 PO 진출하는 건 저도 동감.

멤피스가 그정도 팀인지는 모르겠네요. 파슨스는 르브론이 아니죠.

오랜 곰돌팀 팬이지만, 요새 서부 예상순위에 멤피스가 늘 상위권이라 당황스러워요..

있던 선수들은 한살씩 더 먹고, 파슨스 하나 추가된것 뿐인데 왜 이렇게 높게 평가될까요?
개인적으로는 우리도 골스나 오클처럼 잘 키운 신인덕좀 보자.. 싶은 시즌이었는데, 발드윈 써머리그 기록지 보니 한숨만 나옵니다..

항상 꾸준히 샌안을 골스보다 높게 쳐 주셔서 감사합니다....

건강한 풀전력이라면 저는

워리어스
클리퍼스
스퍼스
로켓츠
재즈
그리즐리스
썬더
트레일블레이저스

이렇게 놓고 싶습니다.

풀전력 멤피스는 플옵에서 만나면 항상 껄끄러운 상대죠.

립시티가 너무 높은것 같습니다
솔직히 올해 플옵 힘들어 보여요

엥...

저는
골스-샌안-멤피스-클립스-오클-유타-포틀-미네소타
예상해봅니다

골스
샌안
클립
포틀
맵스
곰돌
오클
유타
로켓
뉴올
미네
새크
선즈
덴버
랄가

골스가 건강을 유지하면 29개팀 모두 6차전 이내로 끝낼 수 있다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건