Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

이제 현역중 시즌MVP와 파이널MVP 모두를 가진 선수는 단 둘뿐이군요

작년엔 넷이었는데 이젠 둘... 시간이 정말 빠르게도 가네요 뭐 물론 레전드 둘중 한분은 예정된거였고 한분은 좀 갑작스러웠지만... 다음엔 또 어떤 선수들이 그 자리를 채울수있을지 기대가 됩니다 얼른 시즌이 다시 시작되었으면 좋겠어요

Comments

다음시즌이 끝나더라도 저 숫자가 늘기는 힘들겠네요... 누군가가 두개를 한번에 달성한다면 한명이 늘어나겠지만, 그게 아니라면 듀란트나 커리가 파엠을 타던가 파커, 이궈달라, 피어스, 카와이중 하나가 시엠을 타는 수 밖에 없네요...

로즈 파엠, 웨이드 시엠

아, 그 둘을 잊고 있었네요... 죄송합니다.

가능성 0%지만 아직 은퇴하지 않은 가넷의 파엠도 있습니다.

커리,듀란트,카와이 순으로 달성할듯요

그린의 시엠...?

둘은 같은 해에 석권한건 클리블랜드에 사는 고릴라뿐네요

클블에 사는 녀석이 너무 오래 헤쳐먹었음 

신발장수는 2년간 은퇴라도 해줘서 밸런스라도 맞춰줬지.(리그에 있는동안은 더 헤쳐먹었지만)

신발장수에 이은 눈치없는 고릴라가 이걸 또...

두개를 동시에 탄선수를 살펴보니
조던 4회
버드 르브론 2회
오닐 던컨 모제스말론 매직 카림 하킴이 1회네요
더있으면 추가 부탁드립니다

조던 4회...진짜 농구라는 종목이 없어지는 날까지 조던을 넘을 선수가 나올지 의문입니다.

다시 살펴보니 4시엠 4파엠으로 기준 낮춰도 조던뿐이네요...

이런 기록만 나오면 정말 커리...

이넘아는 굴러온 복을 걷어찼음... 

현재 그 두개를 모두 가진 선수가 르브론 말고 누가 있죠? 전혀 생각이 안나네요 끙...

노비츠키 옹인 것 같아요. 시엠도 파엠도 있죠. 노비옹이

르브론 말고 없지 않나요? 진짜 파엠 시엠 두개 다타는건 정말 정말 어려운 미션인듯...

노비옹이 계시네요.

아하 노비츠키 옹이 있군요 덜덜

아하!!

아 단일시즌 동시달성이 아니었군요

08 파엠은 가넷일 줄 알았는데 피어스가 탔었기 때문에 아쉽게 여기에 못 끼는군요
커리도 좀 아쉽고 지난시즌 시엠 2위 카와이군도 아쉽네요

카와이는 2위지만.. 1위가 너무 압도적인 커리라 아쉽진 않지만

커리는 정말 아쉬운거 같아요.
작년도 올해도..

그 대단한걸 노비츠키가 했다는거에 몹시 만족하는 바입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건