Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2K16 능력치들을 보면서 드는 생각은

플레이오프 모드 스텟이라는게 따로 있었으면 합니다

르브론 같은 경우 누가 봐도 플옵이 되면 엄청난 퍼포먼스를 보여주고

커리의 경우 이번년 플옵에서는 부진했고

선수들이 각자 플레이오프에 따라서 퍼포먼스가 차이가 있는데 
그걸 반영해주면 재미있을듯 합니다
Comments

게임 로스터에는 반영이 즉각적으로 안될테지만 마이팀에서는 모먼트 카드라고 해서 순간순간의 퍼포먼스를 반영한 카드가 있습니다. 물론 비싸다는게 문제지만 ^^;;

http://2kmtcentral.com/16/players/10232/lebron-james

여기서 르브론 99 찍었습니다. 근데 블락이 50점대 라는건... 

상대적으로 블락은 무척 낮고

무빙슛이라던지 점퍼에 대한건 무척 고평가가 되어있네용.

파이널 5차전만 보고 측정된 능력치인데, 블락이 좀 낮긴하죠.

2k는 계속 수정해주죠, 플옵기간에도 로스터 계속 업데이트했음

2k에서 릅은 항상 플옵모드인거나 마찬가지인거 같아요. 점퍼도 다 들어가고요. 블락이 아쉽긴 한데 릅이 사실 블락 수치가 높진 않죠. 부족한건 체이싱 블락 아티스트가 커버해주기도 하고요. 2k에서의 릅이 현실보다 더 좋은 것 같습니다. 스윙맨들이 보통 그렇지 않나 싶은데 2k에서의 조던은 정말...

저도 2k 조던은 좀 과장이 심하다 싶었는데

https://www.youtube.com/watch?v=ALLzz2qjSFI
이 경기 풀로 보고 과장이 아니라 오히려 좀 너프라는 느낌까지 받았습니다. 파이널에서 대놓고 사기치는 신발장수를 보고 있으면 할 말이 없어요 정말...

조던과 바클리가 활약한 시리즈네요. 저도 정말 좋아하는 경기입니다!
블랙캣 시절부터 1차 쓰리핏까지의 조던이 괴물이라고 생각하지만 2k16에서 조던은 그래도 너무한거 같습니다. 3점까지 꽤 잘 들어가서 공격은 완전체. 수비에서도 1~3번 포지션은 완전 락다운이 가능하고 빅맨에 밀리지 않는 힘에 엄청난 블락 능력까지 있죠.

저 경기 전년도에 포틀과의 파이널에서 6연속 3점 때려넣고 어께 으쓱하던 마사장 보면 3점 능력도 이해가 됩니다. 1차 3핏 시절 조던을 2k에 이식했다고 생각하면 될 것같아요!

2k하면 로즈, 어빙이죠
14만 플레이하긴 했지만 이놈들은 참...
2k로즈는 슛이 사기고 어빙은 패싱이 되네요 하하

딱 한경기만 꼽으면 너프가 아닌 선수가 얼마나 될까요. 스테픈 커리 르브론 제임스 마이클조던 코비 다 마찬가지죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건