Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

1년 전 NBA2K16 포인트 가드 능력치 순위

커리는 플레이오프 시작하기 전에 2K측에서 능력치를 99로 업그레이드해줬죠
러셀은 17에서 90을 넘을듯 하고 팬심담아 어빙도!? (이 때는 무려 4위였네요)

이때의 TOP 10 포인트 가드 중 2명이 올해 소속팀이 바뀌는군요.

2K16 마이커리어가 너무나 실망스러워 17만 오매불망 기다리면서 작성해봤습니다.
문제시 삭제할게요 :)

(제가 잘 몰라서 그런데 티그가 TOP10 급 선수인가요?)
Comments

티그도 괜찮았죠.

저 중에는

커리, 서버럭, 어빙, 라우리는 상승

티그, 월, 로즈는 하락 예상합니다.

WR

월은 참 아쉽네요..

로즈는 뉴욕에서 부활했으면 좋겠습니다.

올해는 IT가 탑10에 들 수도 있겠다는 생각을...

WR

IT가 작년에 반등한 케이스인가요?

평득 6점 올렸으면 반등을 많이한 편이죠.

루징팀에서의 득점이 아니라 위닝팀에서의 에이스 역할을 맡았으니 Top10 
충분히 가능하리라고 보여지네요.(말석으로..)

파이널 퍼포먼스를 봐준다면 어빙이 2위 3위까지는 올라가지 않을까 싶습니다

WR

91 찍었으면 좋겠네요

사실 로즈 올시즌 성적만 보면.. 가드들 중 최하 능력치를 줘도 이상하지 않는..

뇩, 유타와 함께 시카고의 포인트 가드 생산력은 최저였죠. 
(올시즌 후반기 어느정도 반등하면서 과거의 몸놀림을 보여줬다지만 더 두고 봐야죠.)

티그같은 경우는 올시즌도 나쁘지 않았지만 지난시즌의 경우 분명 Top10 중하위권까지는 할만할정도로
좋았습니다. 올스타에 뽑히기도 했구요. 여기에서 스텝업 할줄 알았는데
올시즌은 약간 후퇴한 감이있죠. 결과적으로 슈뢰더를 주전으로 쓰고 틀드까지 했으니..
저도 티그, 월, 로즈는 하락하고
서브룩, 어빙, 라우리가 소폭 상승할듯 보이고 릴라드는 좀 더 후하게 상승할듯싶네요.
커리는 파이널에서의 임팩트 때문에 99에서 좀 내려오겠죠.

커리 - 96

러셀 - 93
폴 - 89
어빙 - 89
릴라드 - 88
월 - 85
로우리 - 85
콘리 - 84
IT - 83
론도 - 80

TOP10 예상해봅니다!

2k16 최신 능력치링크입니다. 

http://2kmtcentral.com/16/players/theme/dynamic/position/1  

커리 96 
러셀 95 
폴 92 
월 89 
릴라드 89 
어빙 88 
라우리 86 
블랫소 86 
토마스 86 
켐바 84  

플레이오프 이후 소극적인변경만 하긴했는데 기본적으로 이것을 기반으로 2k17능력치가 책정되겠죠. 

잘모르시는분들도 있는거 같은데, 커리 99는 잠시간의 mvp기념 이벤트였고 (2KMT-playoff moment카드로 발매)오래 96에서 머물렀습니다. 르브론은 플옵직전에 96까지 올랐구요. 그다음이 러셀 (95) 듀란트 (94) 카와이 (94) 순입니다.

러셀 보고 디안젤로인줄 알고 깜짝 놀랐네요. 성하고 이름을 편하신대로 적어놓으셔서.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건