Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

보스턴이 오카포를 데려올려면 누굴 내줘야 할까요?

점점 현실이 다가오는 걸로 보입니다

그리핀은 닥이 지키겠다고 선언했고
서버럭도 팀에서 여름에는 일단 트레이드
안하는 방향으로 일단락 된거 같습니다
그리고 버틀러 커즌스도 마찬가지구요
이제 빅네임 선수는 물건너 갔고
현실적으로 접근해야 한다 보는데요

필라데피아는 오카포와 노엘 중 한명은
여름에 트레이드 할거라고 선언했고
보스턴도 현재 오카포에 관심있다고 합니다
그렇다면 누구로 데려와야 할까요?

1 아톰 스마트 로지어 잭슨(신인)
2 AV 헌터 네이더(신인) 쏘튼(신인)
3 재크라우더 영 브라운(신인)
4 아미르 예렙코 밐키
야부셀레(신인) 벤틸(신인)
5 호포드 올리닉 젤러 지지크(신인)

현재 20명이고 알박아도 너무 많습니다
누가 되었던지
일대 다 트레이드가 되었으면 하는데
적당한 카드 무엇이 있을 까요?

Comments

제 입장에서는 크라우더는 지켰으면하고 그러면 브래들리는 포함하는 딜이 되겠죠. 브래들리 크라우더 둘 다 지켜서는 딜이 안될 것 같습니다. 시몬스가 어떻게 나올지는 모르겠지만 3번으로 나올 것 같으니 필라델피아 입장에서도 더 낫지 않을까요.

브래들리가 골자가 된다면 나머지 카드야 맞춰보면 되지 않을까 싶은데 스마트랑 아이재아만 빼면 다 줘도 되는 자원이라는 생각이 드네요.

논외로 전 5번을 데려오고 호포드를 4번으로 썼으면하는데 아무래도 그렇게는 안될 모양새입니다... 트레이드 없더라도 5번에 가깝게 플레이할듯.

WR

루머에 의하면 필라가 원하는 카드가
AV라 하더라구요
과연 AV 골자면 어떻게 이루어질까요?
주전2번을 주고 바꿀만큼
매력이 있는 건지해서요

호포드도 영입한 상황에서 보스턴이 노리려면 노엘이 더 맞는 핏이 아닐까 하는 생각이 드네요.

WR

노엘은 현재는 맞지만 내년 QO여서
꺼리는 거 같습니다
즉 루키 스케일로 내년까지 데려 갈수 있는
선수를 원하는 거 같네요

그냥 적당선에서 노엘 데려오고 마무리 했음 좋겠습니다 오카포는 아무리 생각해도 우리랑은 안맞을거 같아서요

전 그래도 노엘보다는 오카포라 생각합니다. 노엘은 acl 부상전력도 있고.. 좀 걱정이되네요.

저도 노엘보단 오카포가 좋습니다.

필라델피아도 내년 레이커스 픽도 있고 픽이랑 유망주가 넉넉한 상황이라 거래가 쉽지 않을 것 같아요. 서로 픽이 많아서...

이런 사정 탓에 브래들리 골자로 딜하면 의외로 직접 픽거래는 적을 수도 있겠습니다. 이 경우에 제일 쉽게 생각할 수 있는 건 역시 3자 트레이드인데 셀틱스 픽을 받길 원하고 필라델피아가 원하는 적절한 선수가 있는 팀을 고민해봐야겠네요.

WR

저는 킹스 행보를 보고 있습니다

보스턴은 로지어+@ 정도 줄려고 할겁니다.
근데 필라는 이걸로 만족할리가 전혀 없죠

그래서 딜이 안된다고 봅니다.

결국 급한팀이 손해보고 가는건데,
아직 둘 다 급할건 없으니,,

WR

안급하면 안급하래보이고
급하면 급해 보이네요

다음시즌에 커즌스가 올지도 모르는데 크라우더나 브래들리 스마트 IT 등 코어를 주면서까지 트레이드할 이유가 하등 없다고 봅니다.

그 올지도 모른다...때문에 피본 팀이 작년 맵스와 올해 히트입니다.(물론 맵스가 훨씬 더 심했지만, 히트는 그 나비효과로 프랜차이즈 스타를 잃었으니..) 불확실한 미래에 걸 순 없어요.
만일 셀틱스가 여전히 리빌딩 팀이라면 미래를 보고 가겠지만, 당장 다음 시즌 동부 탑4 안에 들걸로 예상되는데 불확실성에 걸 수 없죠.
결정적으로 커즌즈가 그렇게 셀틱 입장에서 좋은 선수인지 모르겠습니다. 실력이 문제가 아니라 커즌즈는 커리어가 훌륭한 고참 하나 있어야 멘탈 잡을 수 있을거 같은데, 셀틱스엔 그런 선수가 없죠.

WR

커즌스는 내년 만기 카드가 되어서
애매해질거 같네요
내년이면 듀란트 서버럭 그리핀
FA가 타겟이라 보내요

필라는 가드진쪽을 원할테니 일단 무조건 av+@일텐데

트레이드 가능여부를 떠나서

현재 블루워커 타입의 팀스타일이 좋기 때문에, 안왔으면 좋겠네요.

어차피 둘 다 급한게 아니라 딜이 이루어질거 같지도 않지만요.

Av를주고 오카포를 데려오는것이 당장팀의 성적에 플러스가 될지는 의문입니다.. 싸게잡힌 주전2번을 주면서 까지 데려와야 될까요?

WR

저도 궁금합니다
디펜시브 퍼스트 팀에 팀내 2옵션이었는데
오카포랑 바꿀까요?

AV + 로지어 정도가 양 팀에게도 적당할 듯 합니다.
로지어 주가가 좀 오르긴해서 보스턴 팬분들이 아쉬울 수도 있겠지만...

WR

저는 AV를 높게 봐서인지
스마트+@ 로 가야 하지 않을까
보고 있어요

AB도 아쉬운 마당에 summer league에서 기대감 잔뜩 올려놓은 로지어까지 넘기는 건 셀틱스 팬 100% 반대할거라고 봅니다. 개인적으로는 오카포가 림 프로텍터도 아니고 셀틱스처럼 압박 수비 후 실책유발 빠른 속공으로 이어지는 팀에는 안어울린다고 봐서요. AB와 일대일 트레이드도 반대하고 싶습니다.

어리버리를 주면서 오카포를 영입하는 경우는 없을겁니다.

차라리 딜을 포기해버리고 말죠.

선수가 그렇게 많지는 않죠. 쏜튼, 네이더, 벤틀 뭐 이런 선수들은 실질적으론 잉여자원입니다. 계약도 안할걸요. 그럼 로스터 뎁스가

PG: 토마스 로지어
SG: 브래들리 스마트
SF: 크라우더 브라운
PF: 아미르 예렙코
C: 호포드 올리닉

정도에 가비지에 헌터, 믹키, 영 정도 들고 가는거죠. 뭐 선수가 많아서 필히 정리해야된다 그런 느낌은 못 받겠습니다. 저는 되려 이 상황에서 브래들리나 스마트를 빼줬다간 가드진이 너무 약해져서 안된다고 봐요. 이번 여름 필라랑 딜할 시기는 지난 것 같습니다.

로스터를 보면.. 

확실히 골밑서 득점할 놈과 3점이 필요해 보이긴 하죠.

갑자기 JR스미스를 던지던데 조금 이해는 가던 상황.

3점슈터 정도는 저도 보강하는게 좋아보이네요. 근데 골밑 득점원은 별 필요가 안 느껴지는게, 작년 플옵 4강이 다 골밑 공격력이 강한 팀은 아니었습니다. (골스, 오클, 클블, JV가 빠진 토론토) 그린이나 러브 정도의 공격력은 호포드가 보여줄 수 있다고 생각하고, 되려 골밑 수비수가 필요하죠. (그린, 아담스, 비욤보 같은)

여기서 조금 차이가 있군요 

전 호포도를 공격수가 아니라 수비수로 봅니다.

선수에 대한 미묘한 차이가 여기였군요 

앗 그런가봅니다. 호포드가 공수가 다 어느 정도 되다보니 생긴 일이네요. 저는 나이 때문에 호포드의 수비력이 공격력보다 빨리 떨어질거라봐서 그런듯여.

WR

Celtics Reportedly Reach Out To Free Agent Chase Budinger

일주일전쯤 이루머가 돌더라구요
결국 대안이 몇 없나봐요

WR

결국 2라픽을 버리는 꼴로 생각하시네요
뭔가 아쉽네요

뭐.. 지난 5년간 2라픽으로 누굴 건지기라도 했는지 생각해보면 말이죠... 우리 팀이 딱히 드랩을 못하는게 아니라 그만큼 2라픽이 터지기 어렵습니다. 미래 계획에 2라운더를 포함시키는건 그렇게 효율적이지 않죠.

WR

그래도 써보지도 않고 보내는 건
아닌거 같습니다
요즘은 대학 선수들, 미국 비유럽간
실력차가 그리 크지 않은 거 같아서
결국 기회를 주는 만큼 큰다 봐서요
터지기 어렵더라도 일단 뽑은 거는
써보기라도 해야 하는데 계약도 안되면
씁씁 할 것 같네요

커즌스 딜도 아니고 오카포 데려오자고 AV를 내놓지는 않겠죠

WR

필라데피아 팬분들의 의견도 궁금해지네요
혹시 생각하시는 딜이 혹시 있으신지

Depth Chart*:
PG: Sergio Rodriquez, T.J. McConnell, Kendall Marshall
SG: Nik Stauskas, Jerry Bayless, Gerald Henderson
SF: Hollis Thompson, Robert Covington, Timothe Luwawu-Cabarrot, James Webb
PF: Ben Simmons, Nerlens Noel, Dario Saric, Richaun Holmes, Jerami Grant, Carl Landry, Shawn Long
C: Jahlil Okafor, Joel Embiid

애초에 3픽이면 오카포와 부수적인 조각까지 얻을 수 있었는데, 브라운을 선택했죠
브래들리를 내놓고 오카포를 얻는다?
셀틱스의 핵심이 스마트, 브래들리, 크라우더라는 방패로 상대방 앞선을 누르고 아토라는 창으로 찌르는건데, 대안도 없이 브래들리를 내놓지는 않겠죠.
브래들리 딜이 진행 될꺼였다면 시장이 열리기 전에 대체자원 찾아두고 했겠죠. JR같은 경우는 셀틱스에서 컨트롤 할 사람 자체가 없고, 가끔 꼬장 폭발하는 아토랑 안좋은 쪽으로 시너지가 생길 가능성도 다분하죠.

WR

저도 필라데피아 딜이 AV 중심이라는
루머에 놀라고 있습니다
그런데 다르게 생각하면 스마트를
주전으로 올리고 키울 생각일 수도 있다 보네요
왠지 AV는 맥시멈 기량을 보여줬다 봐서요

어차피 브래들리는 팀에 남겨도 2년 뒤에 재계약할 때 터너처럼 그냥 떠날 확률이 높지 않을까요. 대니 에인지가 그렇게 만들 것 같네요.

WR

맞습니다 다른팀이 비싸게 부른다면 구지 잡지 않을 거 같습니다
제 생각에 지금 AV 가치는 현재 맥시멈이라 보고
팔려는게 아닐까 하는 생각이 드네요

결국 스마트나 av가 포함되지않는다면 필라도 빠져야하지않나.. 각자 만족시키기 쉽지않은 상황이긴하네요.

노엘 딜이 일어날 가능성도 배제할 수 는 없다고 봐요. 지지난 드래프트, 지난 트레이드 데드라인, 지난 드래프트... 사실 항상 이름만 오카포 루머였지 항상 노엘도 껴있었어요. 드래프트 날 마지막 순간에도 두 팀은 오카포가 아니라 노엘을 두고 1라 후반픽 두장+코빙턴 이냐 레이커스 픽이냐를 두고 투닥거렸구요. 정말 오카포만 관심 선수였다면 그 중요한 시간에 양 팀이 순 변죽만 울리고 있었던 셈인데 아무리 생각해도 이상하죠. 복심은 극적인 순간에 더 잘 나타난다고 생각해요.

WR

노엘이라도 오면 좋겠네요
그런데 필라데피아는 노엘의 수비력을 높게 봐서 오카포 보내는 걸 더 선호한다더군요
그렇다면 결국 오카포보다 노엘이 더 비싸게 요구 될거라 보는데
과연 맞출 카드가 뭘지 궁금해지네요

대신 노엘은 오카포보다 계약 상황이 불리한 점이 있으니...속사정이 어떻게 돌아갈지 저도 궁금합니다.

개인적으로 브래들리 아니면 식서스가 빠져야된다고 보네요.

필리 팬인 제 개인적인 입장에서는 빅맨진 교통정리가 필요하긴 한데, 필리가 당장의 성적을 원하는 상황은 아니고 현재 백코트도 어느정도 베테랑들로 채워 놓아서 무리한 딜은 필요없을 것 같습니다. 백코트에서 수년간 핵심 역할을 맡아줄수 있는 AB나 조 크라우더가 낀 카드 아니고서는 어려울 것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건