Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

키 논란이 있어서 - 티맥과 김주성, 르브론과 티맥

사진 출처는 구글 입니다.

김주성이 205인데 티맥을 보면 204 정도로 보입니다.

밑에는 르브론 데뷔 직전인데, 르브론이 살짝 크네요.

데뷔시즌에 이미 204가 넘지 않았을까 합니다.

지금은 좀더 자랐다니까 205 정도 아닐까요? 그냥 김주성 정도 아닐까 하는데.....

칼 말론보다는 살짝 작을것 같습니다. 206은 쫌 안될것 같아요.

근데, 흑인 선수들이 프로에 데뷔하고나서 키가 더 자라는 케이스는 꽤 많다고 합니다.

샼도 데뷔할떄 216이었는데, 랄 시절에는 218에 육박했다고 하네요.

2006년에 한국 왔을떄 직접 보신분들이 제일 잘 아실것 같네요

Comments

T-mac포지션이 슈가인데 파포급 사이즈를 가진 르브론과 키가 거의 비슷한거죠.

김주성 사이즈로 그렇게 뛰어다니다니 참 할말없네요.

태클은 아니지만 높이로 보면 딱히 4번급 사이즈는 아닙니다.
르브론이 6'8"정도니까요
스몰라인업에서의 4번으론 전혀 문제 없지만요

두번째 사진 아마 티맥이 풀옵에서 디트랑 경기 끝난후 같은데 그 경기 티맥이 진짜 날라다니고 라이브로 봤었어서 그런지 아직도 기억나네요 갑자기.

티맥이 오쿠어한테 인유어페이스 찍고, 그걸 본 르브론 표정이 중계됐었죠~

티맥은 실제 키가 아마 6-10 내외라고 추정하죠.
가넷이 티맥에게 "너 실제 6-10이잖아 왜 키 속여~" 식의 농담조로 이야기를 했고, 티맥은 그런 가넷에게 "너도 7풋이잖아.." 라고 답변했던걸로 기억나네요.

저건 김주성이 작게 나온 사진인 듯요.

미국 대 한국 붙을 때 보면 보쉬랑 키는 거의 비슷하던데...
르브론보다도 확실히 큰 모습이었고요.

애초에 김주성은 맨발 205+@라서..
NBA식으로는 (= 신발 신으면) 최소 6-10 이죠.
르브론이 크다 한들 6-8.5 내지 6-9 정도가 아닐까 합니다.
이런 식으로 서 있는 사진으로는 키 정확히 알 수 없죠.
특히 아래 사진처럼 나란히 선 것도 아니고 움직이는 중이면 더더욱...

키 잰게 드래프트때
고딩 나이일때 잰것이니 더 컸겠죠
20초반까지도 키가 크곤 하니까요

아래사진은 티맥이 더 커보이네요

글쎄요 르브론 키는 6-8이죠 이건 드래프트 당시 공식 신장이니 가장 정확하죠 사실 이 주제는 진짜 많이 나온 애긴데 6-9라고 인정하고 싶어도 아래 사진들처럼 6-8로 보이는 사진이 훨씬 압도적으로 많죠. 사진은 각도상 얼마든지 키를 왜곡할수 있습니다. 이건 거의 상식이죠 뭐

한 두 사진으로 키 컷네 이런 애기는 의미 없고 그냥 듀란트나 르브론 사진 100장 정도 보면 듀란트는 6-11이고 르브론은 6-8이구나 느껴집니다.

위에 티맥, 김주성 사진 저도 기억이 나는데요. 저때 티맥이 자기보다 크다고 놀라워 하죠.

한 2cm 차이 났던거 같고, 그래서 티맥이 맨발 203cm 이구나 라고 생각하게 됐었습니다.

예전 경기들 보면 르브론은 티맥보다 2cm 정도 더 작은거 같구요, 실제 저 위에 사진으로도 티맥이 커보이죠. 아마 르브론은 맨발 201cm에 신발신고 204cm 정도 인거 같습니다. 멜로보다 1cm 정도 큰?

신기했던거 중에 하나가 스포중에 길다면 프린스가 있습니다. 티맥정도의 기럭지 이고, 경기중, 대표팀 사진 등에서 웬만한 203cm으로 기록되는 선수들보다 확연이 큽니다. 부저 정도 키이고, 206cm 정도로 보이죠.

근데 작년인가 경기전 방송 장면중 레지밀러랑 같이 걸어가는게 나왔는데, 둘이 키가 비슷하더라구요. 
물론 프린스는 운동화고 밀러는 구두라 약간 차이는 있겠지만, 201cm이 맨발 신장 아닐까 싶더라구요.

다른 사진들도 첨부해봤습니다.

김주성이 2~3cm 정도 큰것같네요 . 둘은 1인치 차이정도 나는것같습니다.

티맥이 상당히 크죠~

르브론보다 더 커보이던데..

아마 김주성이 르브론보다는 좀더 클겁니다.

슬로베니아랑 경기할때도 그쪽 센터나 파워포워드들이랑 비교해서 작다고 느낀건 라쇼말고는 없었던갓같네요.

1,2센치차이는 사진으론 알수없죠
각도나 자세에따라 10센치차도 나보이는게 사진인데요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건