Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

디그린슛폼

미국대표팀이 훈련하는 모습들이 공개됬는데요. 멜로,듀란트,폴조지,그린 등이 슛훈련하는데 그린슛폼만 약간 독특한것이 뭔가 귀엽네요;;
슛폼이 워낙 깔끔하고 멋진 멜로랑 비교가 되서 그런가 약간 엉성한 느낌? 근데 대단한건 파이널에서 커탐이 안터질때 대신 터져주던 슈터가 그린이였다슨 사실이네요

Comments

7차전 그린 호러였죠.. 이기면 무조건 파엠가져갔을거 같아요

어휴 그린 7차전은  파엠은 따놓은 당상이라고 봤는데

WR

그땐 거의 한쿼터에 몇개연속으로 3점을 꽃아넣더라구요.오픈에선 괜찮은 슈터같아요.보통은 조율은 하는 그린이지만

전 슛폼보다 그린 키에 한번더 놀랐습니다 키가 드로잔보다 작은거 같더군요

WR

둘다 201쯤 되지않나요?

슛폼이 얌전한 델라신 느낌

엉거주춤 한것이.. 제가보기엔 르브론보다 별로인 느낌이네요. 성공률 빼고보면

폼은 그닥이지만. 본인의 리듬을 잘 찾는거같아요

WR

르브론은 중심을 뒤로빼면서 쏘는거같고 그린은 약간 택견느낌이..

사이즈는 비슷해도 르브론은 포워드고 그린은 빅맨이니까요.

엉덩이슛이죠...

수비붙으면 쏘기 힘든 폼이죠. 문제는 내년에도 그린은 노마크 찬스가 엄청나게 올거라는것.. 

그린이 높은 타점으로 깨끗하게 쏴줄 필요가 없기도 하고...

슛폼으로 미루어 짐작해 보면 원래 자기 거리가 아니면서도 엄청나게 노력했다라는 사실을 알 수 있습니다.

외곽슛은 당시 올스타였던 데이빗 리가 그린에게 주전자리를 내주게 된 원인중에 하나이기도 하죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건