Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현 전력에서 뽑아본 팀 Top 10

(지극히 주관적인 의견임을 미리 밝힙니다.)

현 전력으로만 봤을 때
30개 구단 중 Top10을 뽑아보자면

얼추 6개팀은 확정된 것 같습니다.
일단 클블 골스 샌안은 탑3 전력이고
그 다음으로 보는게 클리퍼스, 토론토, 보스턴입니다.

여기까지는 크게 이견이 없으리라...(생각하시죠?)

근데 그 다음 4팀이 애매~~하네요.

일단 제가 생각하고 있는 팀은
1. 맠가가 돌아온 멤피스
2. 알짜보강 인디애나

일단 이 두 팀도 거의 확정인 것 같네요.

그 다음 두 팀을 뽑아보자니...
크으 이제 진짜 어렵네요.

일단 듀란트가 빠졌다해도 오클라호마가 괜찮지 않나 싶기도 하고...
멤버들이 단단하게 뭉쳐있는 포틀랜드도 괜찮은 것 같은데...

무엇보다 이 외 팀들이 어떻게 될 지 전혀 모르겠네요...

- 부상만 없다는 가정하에 닉스? 는 장난...

아무튼 저는 대충 이렇게 보고 있는데
다른 분들은 어떻게 생각하시나요?
Comments

저는 캡워스는 우승권이고 그외 클립 그리즐리스 랩터스도 상위권 봅니다 나머지는 셀틱스 페이서스 블레이저스 썬더 예상해봅니다

썬더도 상위시드는 받을꺼같네요..저는 워리어스 샌안 클퍼 썬더 포틀 맵스 클블 랩터스 보스턴 애틀

멤피스가 보스턴보다 강할 수도 있다고 생각합니다. 다만 멤피스는 멤버들이 건강해야겠죠..?

개인적으로 기대되는 팀은 포틀랜드입니다. 작년 후반기 페이스는 정말 무서울 정도였고, 플옵에서의 경기력도 워낙 인상깊더라구요.

오클도 듀란트 자리 좋은 선수로 메우면 충분히 상위시드 받을 수 있다고 봅니다

골스 클블 샌안 1티어
토론토 보스턴 클리퍼스 2티어
멤피스 유타 포틀 인디 애틀 3티어

전 샌안이 약해질거라고 생각합니다
두터웠던 빅맨진이 너무 약한 것 같네요
선발은 괜찮지만...모르겠습니다 왠지 그런느낌 들어요

애매하시거나 자리남으시면 미네소타 뽑아주세요. 뽑아주는 사람이 없거덩요

솔직히 이번시즌은 1티어(골스,샌안,클블)빼고 박터지게 싸울것같습니다.

뭔가저는 미네소타와,보스턴,멤피스가 기대되네요

올해 닉스도 괜찮아 보입니다
노아가 기량을 찾고 로즈가 폼이 좀 더 올라 온다고 가정하면

올시즌 워싱턴도 상당히 알차게 모아놨습니다!

클리퍼스가 부상만없다면야 토론토 보스턴보다는 한수위인것같습니다. 탑3에는 못미치지만 확실한 4등이랄까요. 제발 건강히 후회없이 한시즌 치뤘으면 좋겠네요.

1티어 골스 클블 샌안
1.5티어 클리퍼스
2티어 토론토 보스턴 인디애나
3티어 멤피스 포틀 애틀란타 워싱턴
정도라고 생각합니다.

1티어(골스)
2티어(클블 샌안 클리퍼스 토론토)
3티어(인디애나 멤피스 포틀랜드 보스턴 썬더)
골스는 보것 에질리 스페이츠 발보사 반즈 이렇게 5명이 빠지고 듀란트 웨스트 파출리아 들어갔습니다. 벤치 뎁스가 얕아졌다 할수있지만 (그마저도 작년에 가장 핵심벤치멤버라 볼수있는 이궈달라 리빙스턴은 건재함) 그게 과연 저 슈퍼팀의 우승에 걸림돌이 될지.. 객관적인 전력으로만 봤을때는 골스가 압도적이라고 생각합니다.
클퍼는 예상외?로 벤치전력을 잘쌓았고, 토론토는 비욤보가빠졌지만 걱정이었던 4번에 설린저영입, 샌안과 클블은 클퍼나 토론토보다 약간 우위에있다고 보긴하지만 샌안은 가솔의 영입과 동시에 빅맨진 뎁쓰는 얕아졌고, 클블은 무려 1모즈라는 고유명사를 만들어주신 모즈고프도 나갔고(작년에 거의가비지타임에나온 모즈라서 영향이 없다고 봐도되지만) 일단 클블은 러브가 본모습을 찾던가 새로운방식으로 적응하지않는다면 이셋팀보다 높은티어로 분류하기 어려울것 같습니다. 그리고 저는 개인적으로 팔도 짧고 스피드도 느린(마이애미 시절 보쉬와 다른점) 러브가 수비적으로는 도움을 줄 수 있는게 리바운드 밖에 없다고 생각해서 저는 아직도 러브가 클블에서 정말 자기의 제대로된 역할을 과연 찾을까라는 대에 의문이 생겨서 작년도 우승팀인 클블을 이셋팀과 같은 티어로 분류했습니다.
그리고 나머지는 너무 길어지므로 스킵

디트로이트가 열손가락에 꼽힐수있을것 같네요.

1. 골스
2. 클블
3. 산왕
4. LAC
5. 토론토
6. 보스턴
7. 인디애나
8. 멤피스
9.애틀란타
10. 포틀랜드

검색 대상
띄어쓰기 시 조건