Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현재 TOP5 슈가는 누구일까요?

요즘은 슈퍼스타급 슈가가 부족해서 TOP 5정하기도 힘들다고 봅니다
일단 1위는 당연히 하든이고
2~3위는 탐슨,버틀러가 되겠죠(전 팬심 담아서 탐슨으로)
그럼 다른 2자리는 누구라고 생각하시나요?
전 잘 모르겠네요 다 고만고만 해서........
JR?

Comments

팬심담아 아직 웨이드도 있습니다

WR

웨이드도 늙었지만 TOP 5안엔들죠

하든 탐슨 버틀러 웨이드 데로잔을 순위는 차이가 있어도 보통 top5로 꼽겠죠?

드로잔

드로잔 웨이드
빌이 몸만 정상이면 경합정도 되지 않나요?

WR

빌이 웨이드를 넘기엔..... 살짝 무리라고 봅니다

그렇네요
생각보다 기록이 별로군요 평득 20점 가까이 될줄 알았더니..

저 빌 되게 기대했는데 폭풍 실망 중입니다 단순 인저리 프론이어서만이 아닌 것 같기도 하고

라빈도 나중에는 꼭 이런데 이름올릴수 있는 선수가 되었으면좋겠네요 ㅠ

WR

라빈은 덩크가 좋아서 스타성은 있는데 실력이..... 전 그래도 라빈은 크게 될것같습니다

하든이 1등인데 노올엔비에이..

슈가는 포가와 스포 사이에 껴서 셋을 굳이 구분 짓는게 무의미한 시대가 되어가는 듯도 합니다

하든 탐슨 버틀러 데로잔 웨이드가 맞을겁니다.

스탯으로 나열하면 하든 버틀러 데로잔 탐슨 웨이드입니다.

탐슨의 입지가 변한것이 포인트인데, 자칭 탑슈가 발언으로 한동안 멸시(?)당했지만 플옵에서 선전하면서 주가가 상승했습니다.

버틀러 데로잔 팬들아 탐슨 알기를 우습게 알던 시절이 있었는데 말이죠...
(괜히 All NBA 선정되면서 극한의 조롱모드는 덤)

함정은 올해 듀란트 영입! 스탯이 어찌 될런지...

막상 헤아려보니 SG Top 5는 현재 명확하네요. 이견이 없다해도 좋을정도.

드로잔, 웨이드. 지난 시즌만 놓고 보면 씨 제이 맥컬럼이 바로 그 뒤로 오겠네요.

조던 클락슨...

하든 지미 데로잔 클탐 빌

웨이드만 약간 애매하죠

하든 원탑에 나머지는 데로잔 버틀러 탐슨 중 입맛대로 아닐까요

하든 탐슨 웨이드 버틀러 맥칼럼 데로잔 으로 봅니다.
데로잔은 플옵에서 좀 실망해서...
물론 지극한 개인 의견이고요. 헤헤.
전 맥칼럼이 다음 시즌에 TOP3 노려볼만 하다고 생각합니다.

맥칼럼과 미들턴도 바로 뒤에 있다고 봅니다.

내년이면 클락슨, 올라디포, 부커가 상당히 올라갈 것 같습니다.

하든 원탑에 탐슨, 버틀러, 드로잔, 웨이드가 비슷한 것 같아요. 탐슨은 잘하다가 파이널에서 평균으로 회귀하더군요. 개인 취향으론 탐슨이 넘버2라고 보긴 하지만..

데로잔이 좀 더 잘해야 될거 같군요 이거...

웨이드는 이제 살짝 저무는 해라보기에 제외하면
하든 탐슨 데로잔 버틀러 맥칼럼 AV 정도가 슈가탑6...다만 탑1과 2~4가 조금 차이가 있고 2~4와 5~6도 차이가 조금 있네요

다들 포가 랭킹에서도 라우리를 잊고 넘어가는 사람이 많더니 좀더 슈가 랭킹에서 위치가 확고하다 생각했던 드로잔도 잊고계시는분이 많네요..

적어도 스탯상으론 지난시즌 2위 슈가는 드로잔입니다. 

지미버틀러 - 클레이탐슨 - 제임스하든 - 드마데로잔
5위부터는 의미 없어보이네요

1. 하든
2. 탐슨
3. 데로잔
4. 버틀러
5. 빌

플옵 활약까지 해서 

하든/ 탐슨-드로잔/ 웨이드/ 버틀러
완전 잘한다고 하기엔 좀 그렇지만..
AV를 좋아 합니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건