Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

j.j.레딕에 대한 평가가 궁금합니다.

제목 그대로 j.j. 레딕에 관한 평가가 궁금합니다.

클리퍼스의 경기를 눈여겨 보지는 않았지만, 기회가 될 때는 항상 봐왔는데요,

개인적으로는 레딕의 캐치 앤 슛 능력을 높게 평가하고 있습니다.

돌파옵션은 거의 없는 것 같지만, 3점에 대해서만큼은 슛 성공률 역시 리그 상위권에 속하고, 요새 가드 풍년이라서 그런지, 레딕에 관한 얘기는 매니아 내에서 찾아보기가 힘드네요.

회원님들은 어떻게 평가하시나요?

날씨도 더운데 오후 잘 마무리 하세요

Comments

흠.. 퓨어슈터로는 리그에서 세손가락 안에 꼽히는 선수라고 할 수 있지 않나요?? 레딕에 대해서 언젠가 중계진이 이런식으로 얘기했던 기억이 있네요

WR

저도 레딕 3점만큼은 언제나 높게 평가하고 있는데, 요새 워낙 걸출한 3점 슈터들이 많다 보니... 

주전슈가중에서 중하정도? 일단 수비열심히는 하지만 신체조건때문에 많이안좋구요. 캐치앤샷만큼은 리그탑이지만 상대방이 타이트하게 수비하면 많이 흔들리죠. 그외에 가끔식 보이는 컷인후 레이업마무리같은건 괜찮아요. 신체조건이 많이아쉬운선수입니다..

WR

nba 벽이 높긴 높네요. 백인치고 탄력이나 체력이 엄청나다고 생각했는데,

역시 체력이 기반이 되어야 경기 운영의 안정성이 보장될 수 있나봅니다..

중하라고 하기엔 요즘 nba 슈가라인이 많이 헐거워 져서요. 포가라인이 짱짱해서

슈가들이 많이 내려오긴 했어도 레딕 정도면 슈가안에서 Top7~8정도는 충분하다고 보여지는데요?
하든-버틀러-탐슨-드로잔-웨이드-빌.. 이정도 제외하면 슈가라인에서 레딕보다 앞에 있는 선수는 
없는데.. 중하라면 너무 박한 평가가 아닌가 싶네요. 물론 JR, 그린, AV등 경쟁군이 없는건 아닌데
이들보다 레딕이 못한다고 생각되지는 않아요.

맥컬럼도 있지요.

레딕이 은근 수비가 많이안좋아요. 극강의 캐치앤샷외엔 공격옵션자체가없기도하구요. jr그린av보다 못한거같고 베이즈모어도 더 낫구요. 작년엔 고질적인 등부상때문에 결장도 잦았죠.

레딕이 16p-2r-1a 야투48% 3점48% 이고
jr이 12p-3r-2a 야투41% 3점40%
였고 둘다 수비는 도찐개찐인데 실제 경기를 봐도 그렇고 전 레딕이 훨씬 우위로 보입니다.

좋은 선수라고 생각하는데 공격에서의 안정감이나 수비가 아쉽다고 생각해요.
Nba주전급 2번이라고 봅니다.
Jr보다 비슷하거나 좀 더 낫지 않나 싶네요.
허ᆞ

기복/안정감 측면에서는 레딕이 JR보다 약간 위에 있다고 봅니다. 대신 터프샷 메이드나 혼자 만들어 내는 능력은 JR이 더 나은 듯 하구요. 폭발력? 같은 것도 JR이 좀 더 위..

오프 더 볼 무브로는 탑이라고 봅니다. 물론 폴이라는 대단한 포가와 수준급 스크리너인 디조던이 있다고 쳐도 다른 팀에 가서도 퓨어슈터 노릇을 톡톡히 할 수 있는 몇 없는 자원이라고 생각됩니다.

대학시절 유망한 백인스타였다가

NBA벽을 넘지못하나싶었지만 특유의 말체력으로 경기내내 
엄청난 거리를 움직이며 오프볼무브로 찬스를만들어내는 선수입니다.
이 특유의 말체력은 수비에서도 기반이되어 좋은 악착같이 붙는수비를 하기도하구요
에이스로써 팀을 이끌긴 힘들어도 에이스의 조력자로는 이만한선수가없을거같아요 
WR

정말이지 체력 하나는 끝내주더군요 ...

백인치고 탄력도 좋고, 슛감각도 좋다고 봤는데 그래도 nba 의 벽은 높나보네요 허허

2번 포지션 주전급의 마지노선이라고 봅니다.

정말 잘생겼어요

WR

그죠.. 처음에는 그의 깔끔한 슛폼에 마음을 뺏기고, 지금은 얼굴이 눈에 들어오네요..

좋은 슈가죠 3점좋고 수비도 좋고 무엇보다 오프더볼로 상대 괴롭히는게 최고죠 카와이도 레딕따라다니다가 방전될정도니깐

테크닉을 겸비한 걸로 압니다 물론 농구 테크닉

WR

역시 남자는 테크닉 아니겠습니까..?

물론 저도 농구 테크닉입니다.

부러운 남자죠.

상위급 슈터라고 생각해요 

공만 잡으면 어디서든 슛을 쏠 수 있는 선수

1옵션이 쟁쟁한 팀이라면 탐낼만한 선수죠.

사실 레딕같은 선수는 평이 안좋기가 힘든게, 볼 소유도 적고 수비도 열심히하는 타입이라... 물론 열심히하는만큼 훌륭한 수비수는 아니지만요.

비교대상이 윌트 채임벌린이면 말 다한거죠...아 이게 아닌가 

WR

아..네..네!?

네?!

레딕=침대위의조던...

이만큼 한팀의 주전 슈가로 자리잡을수 있을거라 생각하지 않았기에 더 대단한 선수입니다. 침대조던의 말체력을 농구에 올인하니 오프더볼 무브가 엄청 좋아진...은 농담같은 진실같아요.
경력 초반에 문제였던 수비도 열심히하고 잘생긴 외모에 3점위주의 플레이로 굉장히 깔끔하게 플레이할거 같지만 정말 열심히 움직이고 빈자리찾고 욕심내서 슛하지않는 근성있고 열심히 하는 플레이어죠.
백인 슈터라면 누구나 롤모델로 삼고 배워야할만큼 귀감이 되는 선수가 아닐까 생각합니다.

WR

코트에서 성실하다는게 보이더군요.

열심히 뛰어다니고 득점에 욕심부리지 않는 모습이 보기가 좋더라구요.

게다가 상위권 슛 감각까지, 개인적으로는 이런 선수가 팀내에 긍정적인 에너지를 가지고 오는게 아닐까 하여, 더 높은 점수를 주고 있었나 싶네요

클리퍼스 경기전에 항상 가장 먼저 나와서 슛어라운드 하는 선수입니다.

개인적으로 과소평가되고 있는것같아 아쉽네요.

백인 캐치앤슈터인지라 기대치가 낮아서그런지 오히려 매니아에서 과대평가받는경우가있는것같아요. 수비를 열심히하지만 수비가좋다 할수없고 3점성공률이높지만 공격력이 좋다곤 하기힘든것같아요. 특히 폴이 작은데 레딕도 높이가 딸리니 요즘폭발적인 강팀들의 가드진 슛을 막기가 어렵다생각됩니다

별명에 조던이 들어가는 남잔데 체력이 보통이 아니죠.

공격에서 하도 뛰어다니니 상대 수비가 지쳐서 공격효율이 떨어지는 기현상이....
최선의 수비는 공격이랄까.. 수비자체는 그냥 그렇죠.

그냥 부럽죠.... 네....

작년 플옵이었죠
천하의 카와이가 침대 조던 따라댕기다 방전됐던 기억이 납니다
분명 아쉬운 부분도 있지만
그만의 방법으로 살아남은 슈가라 생각합니다

그리고 그 말체력으로 하든을 꽤 잘 막아줬었죠.. 그러다 체력방전으로 하든 대폭발.. 시리즈 대역전..
레딕 팬은 아니지만 쉬지않고 열심히 뛰는 모습 보고 대단하다 생각했는데 아쉬웠습니다..

주전 2번 중에 중하위권이나 마지노선이란 말씀들은 진짜 아니것 같아요.

3점슛 성공률 1위에 성공갯수도 순위권이고 클리퍼스의 득점리더도 심심치 않게 해주었구요.

경기를 보면서도 그다지 수비 구멍이란 느낌도 안들었습니다.

클리퍼스의 공격을 보면 1쿼터 초반에 레딕이 캐치앤샷을 몇개 던지면서 시작하는데 그게 잘들어가면 거진 이기더라구요. 스페이싱도 넓혀주고 대단히 위협적인 선수이자 슈터입니다.

제 개인적으론 nba 주전 슈가들 중에 10위내에 든다고 봅니다.

커탐만 아니었다면 리그내에서 위상이 좀더 높았을 사람들중 하나죠.

침 대 조 던

오프더 볼 움직임과 슈팅력만 보면 최상급이지만 그 2가지에만 재능이 집약된 상태라.  드리블이나 볼키핑능력은 떨어지는 편이라 공을 오래 가지고 있을 수도 없어요

스크린을 타고 던지는 캐치앤 슛이 장인급이기 하지만 .그걸 말고드는 득점루트가 전무하조. 가끔 슈팅페이크로 골밑공략도 하지만 거의 미비해서 돌파력이 없는 선수다 보니 파울 유도능력이 떨어지는게 아쉽조. 자유투도 좋은 선수이지만 활용을 못한다고 할수있조. 1-2옵션급이면 슛을 몰아줘서 슈팅감각을 끌어 올리텐데 그게 아니니 슛감이 안좋은날 페이스를 끌어올리기 쉽지않조.

수비에서 열심히 해서 하든 천적(?)이지만 기본적으로 사이즈나 운동능력+ 수비센스가 전부 떨어져서 그렇게 의미(?)가 없는듯한게  참 아쉽조.   

그런데 의외로 수비 스탯은 괜찮게 뽑아냅니다

폴의 패스를 제일 잘받을수있는
오프더볼 무브 SG로는 최고인듯합니다
슛감도 좋은날에는 그냥 다들어가는..
다만 수비에서 좀 부족하지요..
저는 중상위권 SG로 봅니다

슛좋고 말체력이고 얼굴 잘생기고 다 좋은데, 사이즈가 좀 아쉽고, 자기보다 키크고 체력 좋은 선수가 플옵같은 때에 수비 타이트하면 슛이 확률이 좀 떨어지는 편입니다.

자말과 레딕이 난조스러우면 플옵경기에 질 확률이 높습니다.

은퇴 후 더 대성할거 같습니다.

종종 레딕이 하는 팟캐스트 하는거 들어보면 말빨과 생각이 대단하더군요. 

얼굴도 잘 생긴데다가 스포츠 미디어쪽으로 나가면 꽤나 잘 나갈듯.

선수로서도 예전에 자기 약점을 노력으로 극복하고 자기 장점을 잘 살린 선수죠.

솔직히 첫 두시즌만 보고선 NBA에서 안 통할줄 알았는데 노력으로 바뀌는거 보고 대단하다고 생각합니다.

까짓거 은퇴하면 그냥 배우하면 되지 않겠습니까!

1옵션으로는 부족하지만 팀 주전슈가의 마지노선이라고 하기에는 마지노선이 너무 높지않은가 싶습니다. 수비가 나쁘다고 말씀하시는데 생각보다 경기내내 잘 따라붙어주고, 반대급부로 공격때 내내 뛰어다님으로서 상대편 체력을 빼놓기도 하구요. 3점슛 성공률이나 득점자체도 굉장히 준수한편이고, 무엇보다 쓸데없는 턴오버같은 스탯이 없습니다. 레딕이 볼을 소유하는 시간을 생각해보면 굉장한 수준이에요.

다시 태어나면 레딕이죠
호우 호우 레딕

자기 스스로 공격을 만들 수 없는 선수는 다른 게 좋아도 상위 레벨이 될 수 없죠. 레딕은 스스로 공격을 못 만드는 선수입니다. 3옵션 정도에서 확실한 선수죠.

chi
13:34
검색 대상
띄어쓰기 시 조건