Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

서브룩을 중심으로 한다면

오클경기를 보다 보면 제 입장에서는 서브룩하고 듀랭이 둘중 딱 한명이 일옵션이다 하는 느낌은 없었습니다 물론 듀란트 부상 이후 시즌만 봤을때는요 듀란트 부상만이 원인이 아니라 서브룩이 혼자 팀 이끌면서 많이 스탭업을 했다고도 느껴지는데요
지금 듀란트가 나간 상황에서 오클에서 서브룩 중심으로 최상의 팀을짜면 어떤팀이 나올까 궁금해지더라고요 그래서 매니아 분들이라면 어떤 로스터를 만들지 궁금해서 한번 여쭤봅니다
아직 단점도 있고 기복이 있을수도 있는 웨스트브룩이지만 예전부터 듀란트와 있을때 보면 둘이 있는 모습이 잘 맞기도 하지만 이옵션만 하기에는 재능이 아까워 보이기도 하더라고요

Comments

50-20-20이 나올지도...

WR

왠지 서버럭의 활동량이면 효율은 둘째치고서라도 가능할것만 같에요

아무리 봐도 서버럭은 수비지향적인 팀에 가서 4개의 방패, 하나의 창으로 활약하는게 최고일것같아요.

아이버슨처럼
WR

개인적인 의견이지만 그건 서버럭보다두 하든이 더 어울리지 않을까요?
그치만 그런팀에서 뛰면 어떨지 궁금해지네요

하든도 잘 어울리겠네요!

근데 전 개인적으로 하든은 스타일 자체가 
살짝 팀원들의 공격력이 받쳐줘야 더 잘하는 타입이라고 봐서 
아무래도 돌파형 선수고 3점을 많이 쏘는 선수다 보니 스페이싱이 중요한 타입이죠.
무엇보다 하든은 고효율 타입의 스코어러고

서버럭도 그렇긴한데 서버럭은 그래도 효율보단 막 쏘면서 고효율은 아니지만 어느정도의 효율은 보여주는 타입의 양적 스코어러 타입같아서... 득점도 속공이나 뜬금 풀업점퍼가 굉장히 많은 비중을 차지하고 있어서 팀 공격력이랑 상관없이 자기 몫을 해주는 타입의 공격수같아요
질식수비인 팀에 가면 제격일것같다는 생각이 들었네요 흐흐
WR

제가 기본적으로 웨스트브룩의 넘버원인 팬은 아닌지라 모르는것도 있어서 궁금해서 물어보는데 웨스트브룩의 수비는 어떤편인가요??? 평소 이미지의 운동능력 활동량 그리고 게임 집중력을 생각하면 수비 잘할거 같은데 실제로는 어떤지 잘 모르겠네요 수비는 역시 센스도 필요한 거다 보니

솔직히 수비적인 센스는 없습니다.

압도적인 피지컬로 대인수비는 꽤 좋아요.
하지막 픽수비엔 아주 추풍낙엽처럼 떨어져 나가버리죠..
활동량마저 엄청난 녀석인데.. 기본적으로 수비BQ가 안좋은게 아닌가 싶더군요.
괜히 오클 백코트 수비가.. 최근 몇년간, 상대팀 백코트에게 허구헌날 커리어 하이 만들어줬던게 아니죠..
세폴로샤의 폼이 떨어지면서부터 오클 백코트 수비는 항상 문제였어요.

meme님이 말씀하신대로 엄청난 활동량과 피지컬로 수비가 좋을듯 보이지만,

실상은 그리 좋지만은 않아요. 

웨스트브룩은 돌파만큼이나 날카로운게 안으로찔러주는패스인데

돌파를위해서 가드 포워드에선 스페이싱을위해 3점에 능한선수면좋을거같구
빅맨에선 찔러주는패스를 깔끔하게 넣을수있는 마무리 좋은 빅맨이면좋겠네요.
그리고 포인트는 브룩이를 제외한플레이어가 온볼플레이어가 아니여야한다는점..
줏어먹기에능한센터..

브룩 - 탐슨 - ( ) - AD - 하싼orAD
정도면어떨지..

국대..?

3번 누가오더라도 빅4는 완성

본문에 최상의 팀을 짜달라고했는데.. 뭐가 잘못됐나요?

아뇨 아뇨!
조합을 생각하니 엄청나게 강해보여서
그랬슴다

3번은 아리자나 이궈달라?

혼자하면 서버럭이 하드캐리해서 비슷한팀성적도 낼수있다고 할수있지만. 방전될 가능성이 높조. 하든처럼요. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건