Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스가 7차전에서 우승을 했다면..

골스나 듀란트가 어떤 선택을 했을까요?
5차전 우승과 7차전 우승은 다가오는 느낌이 뭔가 다를듯도 한데 말이죠..
5차전에서 했다면 지난 시즌보다도 압도적으로 우승을 해서 그냥 그 멤버 그대로 유지했을듯 하죠..
하지만 7차전 우승은 뭔가 느낌이 다르죠..
3승 1패에서 7차전까지 왔다는거부터 뭔가 위기를 느꼈을법해서 듀란트 영입을 적극 추진했을듯 한데 말이죠..
보것과 반즈에 대해 각각 우려되는 부분도 있었고 말이죠..
아님 4승1패나 4승 3패나 그래도 우승한건 똑같으니 반즈와 보것 재계약쪽으로 선택했을까요?

Comments

팀이 강해지는거니 골스쪽에선 적극적으로 리크루팅 했을 것 같습니다

대신 듀란트가 올 명분이 조금은 부족하지 않나 싶은데...

골스가 고민이 더 많았겠죠. 명분이 약해지니까요.

우승팀, 특히나 리핏팀을 흔들면 팀 캐미스트리가 무너질 수 있으니까요.

우승했어도 듀란트 영입에 나섰을거같네요.

애초에 시즌중에 골스가 듀란트를 영입할 수도 있다는 얘기는 나왔었죠

저도 골스가 우승했어도 듀란트는 골스로 합류했을거 같습니다 이미 오래전부터 리크루팅을 하고 있었고 듀란트의 의지도 우승에 좀 더 가까웠던것 같아요

골스는 여전히 듀란트 노렸을것 같은데 듀란트가 과연 골스 갔을진 의문이네요.

지금도 이미지 말아먹었는데, 리핏팀에 가기는 명분도 없고 아무래도 그림이 좀 그렇죠.

골스입장에선 파이널 이전 플옵부터 반즈,에즐리에 대한 회의론이 너무 강하게 나오기도 했었고..듀란트에 대해 2013년 정도부터 본격적으로 구애를 펼쳐왔었다는 얘기를 들어보면...우승을 했어도 아마 강하게 리쿠르팅은 했을거라고 보여요. 문제는 골스 우승으로 인해 듀란트에게는 골스로 갈 명분이 너무 없었다는 점이 아니였을지. 이번 준우승은 아이러니하게도 듀란트와 골스 모두에게 명분을 줬던...

5차전에 우승했으면 더더욱 듀란트는 골스갔을것같네요.애초에 듀란트가 명분따져가며 팀골랐으면 골스안갔겠죠. 듀란트에게 가장 큰 명분은 우승이었고 지난시즌에 골스가 압도적으로 우승했으면 고민하며 질질 끌지도않았을것같아요. 무려 역대급 우승팀에 합류하는건데요. 듀란트입장에선 이보다 더 좋을순없었겠죠. 딱하나변수는 골스에서 오퍼를 안넣을경우가 있겠지만 반즈하는걸로봐선 정도의 차이만 있을뿐 듀란트에게 오퍼넣었을겁니다.

그랬으면 듀란트는 지금도 많이 까이지만 훨씬 더 심하게 까이고 있었을지도 모릅니다.

르브론 디시전 쇼는 완전히 저리가라가 되어버리는 거죠.

네 말씀하신대로 더 까였겠죠. 그래도 비난을 감수하고서라도 갔을것같네요.비난을 조금받으나 많이 받으나 비난받는다는건불변인데다가 5차전우승했다면 누가봐도 앞으로도 가장 반지에 근접한 팀이었을테니깐요. 듀란트가 골스로 이적하면서 따진건 오직 반지때문이라고 보기때문에 골스성적이 좋으면 좋을수록 듀란트 구미에 더 맞았을겁니다.

골스는 예전부터 구애했었다고 하니, 똑같이 영입 추진했을 것 같고요.
듀란트가 좀 더 고민할 것 같습니다.우승까지 정말 딱 한끗이란 걸 보면 자기 힘으로 조금 더 도전해보고 싶겠죠.(문제는 한끗차이에 골스도 있고 클블도 동등하겠죠.)

아무리 봐도 듀란트는 셀틱스에 갔었어야 해요. 물론 평생 숙적인 르브론을 넘어야 하는 숙제는 여전히 남아있지만, 진짜 셀틱스에 갔으면 우승 할 수 있을것 같습니다.

크게 달라지진 않았을 것으로 생각합니다. 듀란트는 분명 우승이 최우선인 것 같고, 골스는 불스를 넘은 왕조건설이 목표인 것 같으니까요. 굳이 리그의 밸런스, 남의 이목 이런 것에는 크게 괘념치 않았으리라 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건