Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뉴스란에 간혹 올라오는 듀란트 소식 보면 의아한게

간혹 아니 자주 올라오는 듀란트 소식이요

인터뷰전문이 있으면 거기서 자극적인거 하나만 빼서 올라오는 거 아닌가요?

인터뷰전문이 올라와도 좋은소리 못들을거 같은데

자극적인 한문단만 쏙 빼서 올라오면 불 보듯 뻔하죠.

괜히 상대팀분들 기분만 상하고요.
Comments

솔직히 악의적인 인터뷰가 아닌데 지금시기에선 워낙민감해서 무슨말을 해도 비난받을수밖에 없네요

그것도 그렇지만 질문은 없고 답만있으니 더 그런거아닐까요?

WR

네 맞습니다.
질문도 없고 해서 더 자극적으로 보입니다.

랄팬인데 딱히 뭐 기분나쁘진않습니다.

듀란트 말이 사실인데다가 딱히 랄구단 비하한것도 아니니까요.
그냥 듀란트 욕먹는거는 인터뷰와 별개로 찍혀서 그런듯..

현지 언론이 불난 집에 기름 붓는 일 잘하죠. 판타스틱4 시절에 질릴 정도로 겪었습니다.

어느정도 이런 분위기를 본인도 예상하고 선택했겠지만 욕먹는걸 쿨하게 넘기는 성격이 아닌거같아서

앞으로 본인에게 어떤 영향을 줄지 모르겠네요..

인터뷰 내용이 좋고 나쁘고 상관없이 듀란트 관련 인터뷰가 나오면 걍 입닫고 조용히 농구나해라 이런 말을 하시는분들이 많으시네요.
듀란트급의 슈퍼스타가 아예 인터뷰를 안하고 가버릴수있는것도 아닌데

근데 그 답변도 최대한 정중하게 한거 같은데 지금은 시기가 그래서인지 굉장히 미움만 받네요.

기자 놈들은 미끼를 던저붕것이고... 

우리는 그걸 콱 물어붕것이제.. 

원문을 안 읽으니 일단 게시된 부분만 보는 경우가 많고, 모두까기 분위기에 편승해서 무슨말만 나오면 디스하려고 대기 하는 사람들이 덤으로 끼어있죠.

제가 레이커스 팬이라면 불쾌할 거 같아요

물론 현지 팬은 아니지만 레이커스 팬으로서 전혀 불쾌하지 않았습니다.

애초에 레이커스랑 미팅 안 잡았을 때도 당연히 그러려니 했을 만큼
듀란트가 이적을 마음먹을 수 있는 매력적인 요소가 전무했던 터라... 

사실 듀란트 말이 좀 사이다기도 하죠. 판타스틱4 이후 시작된 리빌딩이 뭐 잘되어가고 있는 것도 아니고..

랄팬인데 별로 불쾌할만한 이야기도 아니었고 듀란트가 내 상황이 안좋으니 인터뷰는 못하겠습니다 라고 기자들에게 말할 수 있는것도 아닌데 민감하게 반응하시는 분이 많네요

확실히 헤이터들의 지분이 이번 우승과 이적으로 르브론에서 듀란트로 많이 넘어간 느낌입니다 이런 정도면 차라리 리그의 악역을 자처하면 더욱 흥미로워질것 같은데 팀 동료인 커리가 너무 선역의 이미지라 힘드려나요

사실 저도 그렇지만 랄팬들은 별로 기분안나빠하는데 다른분들이 괘씸해하시는 것 같더군요.

KD가 레이커스로 왔다면 좋았겠지만, 우승하고싶은 선수한테 보이지않는 미래를 택하라고 할 수는 없으니...

지금은 그냥 골스 팀원 전체가 다 입조심 행동조심 해야될때가 아닐지 싶습니다. 이궈달라도 그렇고 듀란트도 그렇고...사실 얘기 들어보면 원론적으로 다 할수있는 말들인데..시기가 시기인만큼 뭘해도 까일 시기인지라..

저같은 경우는 지금은 뭘해도 보기 싫은 기분이거든요.

뭘 해도 보기 싫고 뭔 말을 해도 듣기 싫은 시기죠.
그리고 아직 시작도 안했다는거

기사 제목은 원래 약간 자극적으로 뽑는법이고,
뉴스란의 번역은 제목과 요약이다 보니 더 그런면도 있습니다.

KD의 숙명이죠.. 워낙 아니꼽게 보는 사람들이 많아졌으니.. 금메달 따고 돌아오면 잠시 잠잠해 지겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건